О Правде говоря...

Никогда не верьте в чужую правду...Она же не ваша-она вам не подойдет...
Прыгают,прыгают мысли: "Где правда?Где она?Мы её не видим!Покажите!Подвиньтесь!" А вот не надо пытаться посмотреть на ту правду,что за посторонними головами прячется.Свою искать надо...А она ведь и под ногами у вас лежать может.В грязи вся,подавленная и раздавленная,в огрызках совести и оплёваная недальновидностью человеческой...Поднимите её!Свою Правду!

Надо охранять правду свою,не позволять втаптывать её в грязь,в землю...Она же часть души,Правда эта...Часть сознания,сердца и совести...И получается,что мы позволяем вот эту самую частичку себя забить и задвинуть в самый дальний угол, в самую непроглядную черноту нашего сознания...И не только сами запихиваем её туда,но ещё и помощи у других просим,советов...

Не надо!Остановитесь!Просто остановитесь и поищите в глубине себя...Ведь далеко не всегда то,что вы согласны принимать за Правду, действительно является ВАШЕЙ ПРАВДОЙ...Она ведь может быть и навязанная,завуалированная и искусно замаскированная.Поверьте,чужая Правда очень хорошо умеет маскироваться и подстраиваться под нашу,в то время как родная наша Правда сидит себе тихонечко в уголке,и только изредка робко тянет руку вверх в надежде,что её наконец увидят и поставят на ноги.

А Вы попробуйте разглядеть свою Правду в этом тёмном уголочке,за этим туманом полуправды,вымысла и маскировки!Просто попробуйте...Если это вам поможет,то возьмите фонарик с лучом истины...И вот если Вы найдёте свою Правду,то вам моментально легче станет...

Встреча со своей родной Правдой иногда бывает болезненной,потому что,загнанная в угол и привыкшая к темноте Правда,будет очень рада вас видеть и может броситься на шею и в порыве чувств слишком крепко выразить свои эмоции в объятиях...Но Вы не бойтесь!Это только поначалу...

Зато в дальнейшем Вам станет гораздо легче.И вы наконец сможете распрямив плечи,гордо и уверенно,взяв в руки СВОЮ ПРАВДУ,пройти по улицам и посмотреть в глаза тем людям,чья обнаглевшая и непослушная Правда навязывается другим...И Вы сможете свою Правду приручить,чтобы она другим не докучала и вам пользу приносила...

Только не забывайте :"Мы в ответе за тех,кого приручили"!Никогда этого не забывайте!И никому не позволяйте вашу Правду втаптывать в грязь,никогда не позволяйте над ней измываться.И тогда Правда эта,ваша родная,единственная,персональная Правда,поможет вам идти по жизни с гордо поднятой головой и без страха и зазрения совести смотреть в глаза другим людям...


Рецензии