за эльфьими орешками

  Тяжело быть маленькой белочкой. Особенно одинокой матерью двоих вечно голодных бельчат. Всё лето и осень целыми днями крутишься как... как белка в колесе (хихик), бегаешь, прыгаешь по деревьям в поисках припасов на зиму, завидуя летягам - им то что путешествовать по лесу. А ведь и за маленькими приглядывать надо, тут и рыси шастают, и куницы всякие. В общем, это ни разу не просто, скажу я вам. Но, как и любой любящей матери, хочется иногда побаловать детишек чем-то особенно вкусным, экзотическим. Например, эльфьими орешками.

   Под конец августа они всегда появляются, но добыть их непросто, "места знать надо". Потому, оставив маленьких родственнице с высокой лиственницы на холме, и запасшись сплетенными из травинок мешочками, отправляюсь в маленькое путешествие.

   Этот лес так просто не найти, поэтому полагаешься только на нюх. Нужно особым образом перебираться по определенным ветвям на север (была бы летягой - в жизни бы не знала про эльфьи орешки). То забираешься вверх, чуть ли не до верхушек деревьев, а то и короткими перебежками по земле - всё по нюху, по нюху. Тот, кто хоть раз в жизни добыл это лакомство, всегда по запаху придет, куда нужно.
 
   Вот и пришла. Лес резко изменился, стал как-то светлее и уютнее, и солнышко греет как-то по-особому, любя. Жаль, нам нельзя перебраться сюда навсегда - маленьких не провести. Но я решила, что когда они вырастут и станут самостоятельными, однажды осенью останусь тут на зиму - вдруг понравится. Так, тихонько пробираюсь по веткам. Надо аккуратно следить за дорогой - здешние яблоньки такие хрупкие. Прислушиваюсь. Вот оно! Впереди доносится тихая музыка, как будто деревенский пастушок играет на свирели. Правда тут она не резкая и простенькая, а сложная и мягкая, очаровывает. Фрфрфрфр... чуть не заснула. Бежим, бежим, похоже на ту же самую полянку, что и в прошлом году.

   Да, так и есть, опять там эти двое. Девушка и парень. Она играет на свирели, а он задумчиво слушает. Не похожи они на наших: тощие такие, бледненькие. А уши вообще рысьи. И говорят неразборчиво - людей то мы давно научились понимать, а этих, ельфов, никак. Ну ладно, сейчас попробуем. Так, вздохнули, чуть растрепали мех, ушки набок, усики вниз, выбегаем!


  - Смотри Ка'энтин. Снова этот милый грустный зверек! (с эльф.)

   Эльф обернулся. В шаге от него стояла грустная белочка, чуть растрепанная, прижавшая хвостик к спине. Сложила лапки у беленькой грудки и смотрит на него, не мигая, большими-большими печальными глазами. Парень улыбнулся, ласково погладил белочку по головке. Подошла девушка, они долго говорили на своем мелодичном языке, потом она достала откуда-то золотой гребень и долго расчесывала зверька. Похоже, это её забавляло.
   Белочка стойко терпела все эти издевательства, и, наконец, дождалась главного. Парень отошел куда-то и вскоре вернулся с полным пакетом орехов, щедро отсыпав из него перед белкой на траву. Как молния, она достала откуда-то свои мешочки, мигом набрала туда орехов, сколько могла унести, и стрелой убежала на ближайшее дерево, так, что даже востроглазые эльфы видели лишь рыжее пятно, мчавшееся по деревьям в лучах уже заходящего солнца, и вскоре вовсе исчезнувшее в лесу или в других мирах.


   Вот, всего час позора - и дело сделано. Теперь только надо будет спрятать их подальше, чтоб детишки не добрались раньше времени, да отсыпать горсть орешков родственнице. Она то, глупая, боится сама сбегать за ними.


Рецензии
Блин, превосходно! Немного хромает исполнение. Например, откуда у белки мешочки? Какие? Она же не хомячок. Ну и так, по мелочи. Если бы текст был ерундой, я бы на это закрыл глаза. Но Вы реально интересно пишете, поэтому и требования к Вам выше, чем к посредственным писакам. Содержание очаровательно, приводите форму в соответствие.

Максим Рябов 2   13.04.2012 13:10     Заявить о нарушении