Первый
Если бы Джим хотя бы знал, как он, человек никогда не ездивший на развалюхе-машине по каменной пустыне, попал сюда. Точнее – лучше бы не знал. А ещё точнее – он вообще знал, как он мог оказаться в такой весьма щекотливой ситуации. Пересекая пустыню, нужна с собой вода – нигде в машине не было ёмкости с водой. Как это так? Или Джим не помнит, как забыл там, откуда выехал. А откуда выехал – не помнит.
Что он вообще помнит?
Ему надо было куда-то ехать. Логично. Торопился – а иначе Джим не стал бы заморачиваться с билетами на автобус и так далее. Он сел на первую предоставленную кем-то колымагу и погнал под 130 миль в час по трассе «От сих до сих», пролегающую через пустыню. Бензина – ёк, и колеса дружно выдохнули. Класс!
Что ж, Джиму ничего не оставалось, как сидеть и ждать. Ну, без воды ждать у него было не так много времени – неделя не больше. А с жарой – и то меньше. А с холодными ночами в пустынях, с дикими зверями, с развалюхой-машиной – Джим вообще сомневался, что доживёт до заката солнца.
Кстати о закате. Видимо у Джима уже от жары крыша набекрень съехала, видимо это реально глюк, видимо обман зрения, видимо он находится в определённой точке поверхности земного шара, видимо не видимо – солнце, даже спустя час, из зенита выходить не собиралось. Почему? Кто знает. Может, Джим забыл уже как и когда садится солнце.
Нет, Джим в здравом уме и твёрдой памяти. И он прекрасно понимал, что выступил сам перед собой полнейшим ослом, что поехал через пустыню на долбанной развалюхе, по неизвестной никому трассе, без воды, без пищи, без пищи. Вывод: Джим отправился в путь забыв самое главное там, о чём не помнит. Джим забыл мозги. Да и не только забыл – Джим не вставил эти в мозги в нужное место, чтобы сразу понять, что такие маршруты – плохи. Самоубийственны во всяком случае.
- Чёрт…
Джим обошёл машину, бросил гневный взгляд на небеса, пнул сдохшую резину, пнул сдохшую машину. Он бы пнул и себя, но это уже походило бы на сумасшествие. Был, конечно, шанс, но Джим ещё сохранил в себе повадки цивилизованного существа.
- Как я вообще здесь оказался?
Этот вопрос Джим задавал уже себе, аккурат, пятидесятый раз подряд в каждые пять минут. И один ответ – хрен его знает. Хрен вообще вещь абсолютно всезнающая, вникающая в вопросы проблемы вселенского мироздания и хранящая в себе тайны философского познания и так далее. Конечно, у хрена есть заклятый враг – это фиг. Фиг может потягаться с хреном, уж точно! Кто, как ни фиг, знает, куда идут люди. Кто, как ни фиг, знает, что такое фиг. Кто, как… Стойте. В принципе фиг и хрен из одной оперы. Сравнивать эти вещи может только на голову, и не только, больной человек. Скажите – кто в здравом уме, в котором, кстати, пребывал многоуважаемый Джим, на обочине забытой богом дороге, пересекающей выжженную солнцем пустыню, с раздолбанным автомобилем-колымагой со сдутыми шинами в нескольких часах от верной гибели в кипяченом воздухе может рассуждать о величии этих двух архиэпических силах создания планет, звёзд, галактик, туманностей, вселенной, атомов, жизни, атомов жизни и жизни атомов? Правильно – автор всего этого, и Джим, который всё же и пребывал в здравом уме, под напором обстоятельств вынужден был освободить место в своём любвеобильном мозгу этой философской графомании. Погодите! А какая ещё бывает графомания?
Почему же Джим бездействует, почему не пытается связаться с кем-нибудь. Это покажется странным, но проводов в пустыне нет. А у Джима в машине была здоровая рация, применяющаяся в полевых сражениях. Она работает, блин, на проводах! Какой Wi-Fi, когда на полях сражений рвутся снаряды и пули свистят. Какой может быть Wi-Fi в таком случае, какой?
Отъехали от темы. Так что – Джим просто останется здесь умирать. Просто будет думать о своей никчёмной жизни. О том, как добился бюджетного места в университете, о том, как девушки к Джиму просто липли, о том, как он с отличием окончил самый престижный университет страны с громогласным мировым именем, о том, как Джим создал компанию, доход которой превышает в раз доходы всех существующих компаний на планете, о том, что он завёл замечательную семью, о том, что у него есть шикарный дом на берегах Франции, о том, что он ни в чём себе не отказывающий миллиардер… Бедный парень, никто бы ему не позавидовал. Даже сейчас, когда Джим умирал от жары, жажды, истощения, обезвоживания, диабета, близорукости, простуды, кашля и прочего набора смертельно опасных условий выживания человеческого организма. Никто бы не позавидовал бы Джиму, даже сейчас, когда мимо него, по-щёгольски шагая, прошёл парень в белом помятом костюме, с растрепавшимися волосами и весёлой ухмылкой наплевавшего на всё подряд человека.
Э, простите… Откуда в прожженной дьявольскими солнечными лучами безлюдной, не считая Джима и крыс, пустыне оказался по-щёгольски шагающий парень в помятом белом костюме и ухмылкой? Вы что, издеваетесь!?
- Вы что, издеваетесь!? – вот что воскликнул Джим, когда увидел парня. – Кто вы такой?
Парень остановился. Немного пританцовывая, он посмотрел на Джима, удивился надетой на нём толстовке с вышивкой «Я хочу толстовки», и сказал:
- Я, глубокоуважаемый человек, носящий в пятидесятиградусную жару толстовку сомнительного качества, пришелец из бездонных глубин вашего утончённого и рассекающего просторы космоса и всего прочего подсознания.
- Это, конечно, очень хорошо, но как вы вообще тут оказались?
- Я… скажу по секрету. – Парень на цыпочках подполз к Джиму. – На самом деле я секретный шпион.
- А разве шпионы сразу уже не секретные?
- Ну, знаете ли, бывают ещё и чёрта с два какие несекретные.
- Но всё же, кто вы?
- Я – пришелец…
- Это я уже слышал! Как вас зовут?
Парень поправил вороты пиджака.
- Меня зовут Джои.
- Какой ещё Джои?
- Джои Райд, сэр. О! – Парень посмотрел вдаль дороги. – Похоже, за нами едут.
- Что?! – изумлённо воскликнул Джим. – Полицейские?
- Плохие полицейские, сэр. В машину!
Джим и не заметил, как колымага оказалась первоклассным внедорожником.
- Но как?...
- В машину! – воскликнул Джои. – Вы – водитель!
- Почему я?
- Потому что я буду стрелять.
- Стрелять в полицейских?
- В плохих полицейский.
Оба сели в джип. Не прошло и минуты, как машина стартанула вперёд, в пустыню.
- Так, - сказал Джои, разбирая бардачок, - тут была моя волшебная палочка, из пера курицы и задницы индюка…
- Что!!!???
- Тише, сэр! А, вот она!
Джои достал из бардачка запрещённый во всех странах мира, но разрешённый именно в это штате «Магнум» с подписью «С любовь от Клинта».
- Отклинта? Кто такая отклинта? – спросил Джим.
- От Клинта Восточного Леса, балда! – крикнул Джои. – Ладно. Я буду держать на прицеле гонящуюся за нами армаду полицейских. Блин, что-то тихо. Ну-ка вруби музыку!
Джим ткнул на кнопку «play» на магнитоле и из динамиков посыпались брутальные «AC/DC».
- Веди машину! – кричал Джои, попеременно снося полицейские машины.
- Эй, там корова на дороге лежит, - сказал Джим. Комментарий Джои на это был прост «Какого *** на этой ***** дороге разлеглась эта *****!» Ну, как-то так. Если вдаться в детали, можно раскрыть все особенности великого и могучего мата.
Джои, перестав стрелять, уселся на место.
- Послушай, Джим. Я должен открыть тебе страшную тайну. На самом деле ты сын четвероюродной племянницы бабушки зятя троюродной сестры матери чётырех кузенов младшего брата двоюродного племянника президента Америки.
Джим ещё долго смотрел на Джои.
- Плохая шутка, признаю. В общем – ты не в пустыне, ты в коме, в восьмой палате. Сейчас будет обрыв. Не тормози!
Джои выпрыгнул из джипа.
- Какой обрыв? – успел спросить Джим, когда внедорожник уже летел на скалы.
- О, Джим, ты уже здесь!
- Что!? Опять ты!?
- Нет. У меня ещё много работы. Запомни мой имя, может ещё и пригодится.
- Какое?
- Джои Райд!
Свидетельство о публикации №211050400878