Мачупикчу

1.
Давно, всё было не так.
Семь миллионов лет назад общий предок шимпанзе и человека чувствовал себя вполне комфортно.
Собственно, появление самого общего предка покрыто завесой тайны.
Младший брат человека по разуму – шимпанзе, воочию являет нам пример развития древнего предка по «не катализированному» сценарию.
Кто догадался катализировать процесс развития человека?
Огромные пирамиды сложенные по всему миру там, где затем поселились менее развитые народы, вновь свидетельствуют за непознанное.
Где скрыт катализатор человеческого прогресса?
Что (Кто) явилось(-ся) этим самым катализатором?
2.
Кто-то строил прямоугольное когда все начали строить квадратное.
Кто-то общался на языке троичной логики и его не смогли понять.
Кто-то идет по шкале времени назад и прошлое ему еще не открылось а будущее уже прошло.
Попробуй-ка, соверши разворот во времени на 360 градусов, представь себе, просто представь, что ты пошел теперь в другую сторону, обратно.
Он попробовал.
Пробы эти заняли много времени, и естественно, время лишь остановилось во время этой медитации.
Услышал, как тик-так древних настенных часов стал другим.
Сжатым, что ли. От напряжения он почувствовал, как пульсируют венки на его лбу.
Вселенная стала меняться, а пространство исказилось, выворачиваясь? Сам он никогда не видел искажения вселенной.
Странно, решил он, а ведь они действительно ушли в прошлое, а их будущее давно прошло.
Но дух их живет вечно. Когда он понял, это стало определено.
Несколько прямоугольных строений все-таки сохранилось, осталось. Попробуй-ка, постой в течении нескольких тысяч лет, и не развались...

Лето-2010


Рецензии
Прошлое продолжает хранить молчание, а будущего уже нет... - это действительно интересная мысль! Нравится тематика ваших творений. Успехов!

Калли   01.09.2012 22:26     Заявить о нарушении
Калли, спасибо вам за рецу! про шкалу времени у некоторых цивилизаций это не я придумал... это наука свидетельствует. они так жили и так чувствовали:) с уважением,

Фсогов   03.09.2012 13:30   Заявить о нарушении