Потерянный рай или большие проблемы в маленьком го

                Потерянный рай или большие проблемы в маленьком городе
                Финал
                (а то на эпилог не тянет)
                Часть 8/1
 Давным-давно за дикими лугами, за пустынными полями…
 Мариландия, где-то в центре…
 18:18 и сколько-то там секунд…
 Ту-туууууу, весело прогудел поезд на вокзале, с характерным скрипом затормаживая на рельсах. Машинист так же весело хихикнул и показал большой палец встречающим гостей Мариландцам.
-Тихо, тихо они идут, - послышались из кустов давящиеся смешки.
 Двери раскрываются и из поезда выходят усталые и сильно утомленные поездкой гости города-городка-городочка.
 Они даже не знают, что их поджидает.
 Из кустов вначале вырывается, а затем выкатывается человек, очень похожий на друида-кащея. Из лохмотьев он достает кочеряшку-микрофон, и весело начинает петь:
-В этот день прекрасный! - Человек резко поднимает, а затем так же резко опускает сжатую в кулак руку. Словно по приказу за его спиной опускается развевающаяся на ветру вывеска с надписью: «Добро пожаловать в Мариландию  - последнее нетронутое цивилизацией место».
-Мы рады встретить вас! – Поддержали жители своего повелителя Марка, кружась в вальсе и как бы с неба видно, что они изображают собой герб с тремя розочками вместо оленя – так красивее, решил писатель.
-И да мы все тут маги! – Дополнили самые смелые марилендцы, спрыгнувшие с крыши на метлах. – Я не хочу умирать…ААААААААА!
-И мы любим колдовать! – Внезапно все окна всех домов раскрылись, и колдуны выпустили в небо тысячи голубей самых разных оттенков.
 Упавшие на пернатый подстил метловеды стали весело прыгать и резвиться, от счастья что не разбились в лепешку.
-Вы наша радость и отрада! – Не менее весело вставил Марк, одаривая туристов пресной улыбкой мисс Вселенной. Он схватился за лохмотья, одним молниеносным движением сдернул их и тут перед гостями предстал человек-пиджачок. Еще секунду спустя ему на шею села бабочка махаон.
 И тут случилось самое прекрасное и волшебное, что он себе представить. Из поезда вышел тот самый с сияющей улыбкой и развевающимися на ветру сияющими волосами:
-Я буду руки твои целовать…
-Когда поднимешь пенсию!
 Внезапно ему в ноздри ударил кислый запах молока и чего-то нечистого. Открыв глаза, он увидел ее – сморщенную голову, скрытую под платком.
-А?! – Испуганно вырвалось у Марка, когда он поднял голову с прилипшей ко лбу петицией о сокращении притока эмигрантов из Америки. – Кто вас впустил?!
 Бабка подняла над головой гранату и засунула большой палец в чеку.
-Когда поднимешь пенсию!
-Это не в моих силах! – Истерично выкрикнул Марк, свалившись с кресла и ползком, вжимаясь в угол.
-Подними ее! Я знаю, ты можешь!
-Хрен вам! – Обливаясь слезами, он в полном безумии показал ей кукиш.
-О святые угодники… - Бабка трясущимися руками выдернула чеку, и бросилась на Марка.
 Бах!
 (Дальше идет полный бред – официальное предупреждение писателя)
 В общем случилось такое чудо: все выжили, и как бы Дарт Маркенин находился в той части здания которое вот-вот обвалиться, а бабка-ван Кеноби находилась в безопасности.
-Все кончено Маркенин, я стою выше тебя! – Дрожащим от клокочущей надежды голосом воззвала к нему бабка, с вытянутым световым мечом.
-Ты не недооцениваешь мою мощь! – Зловеще горделиво произнес Маркенин, собираясь сделать немыслимое.
-И не пытайся…
-Аааааа…
 Вжик-вжик – ни ножек, ни ручки.
 Бабка-ван Кеноби несколько секунд опечаленно смотрела на корчи Дарта Маркенина, а затем она обреченно выдавила сквозь слезы:
-Ты был избранником! Предрекали, что ты уничтожишь коррупцию, а не примкнешь к ней! Восстановишь равновесие Мариландии, а не ввергнешь ее во мрак!
-14 рублей на маршрутку! – В сердцах бросил он, пытаясь доползти до бабки и вгрызться ей в ногу.
-Ты был всем нам братом Маркенин! Я за тебя голосовала! – Он дотронулась до валяющегося светового меча маркенина, затем спихнула его и подняла подписанный чек на триста тысяч евро. – Хотя бы это утешит меня в деревне!
-Эй верни!
-Хрен вам!
 В оправдание предшествующей части.
-Он жив…он все еще жив, - с мрачным удовлетворением прорычал Рудольф, жадно потирая грязные копытца.
-Что вы будете с ним делать сэр? – Спросили клоны эльфов-недомерков.
-Проект «Дом 2» должен осуществиться. Слишком долго мы терпим проклятье, слишком долго раскидываем подарки для никчемных детишек, - олень достал из шерсти красный колпак и бороду. – Мы должны зомбировать людей…всех до единого. И мы освободимся…ха-ха-ха!


Рецензии