40-41. Облака. Равновесие

Снежинка сороковая

                Облака

               бегущая по лестнице, которая никуда не ведет


Плывут, плывут облака.Над солнцем ,над морем беспричинно плывут лишенные печали и смысла вольные странники вечности.
Над человеческим торгом, над жирными котами ,над героями ушедшими в подполье.
Превращая реальность в сказку ,мы можем стать перьями белой птицы ,летящей вдогонку за облаками.
Мы можем родиться вновь на этой земле,постучать в двери и нам откроют.И скажут:
-Привет. Привет моя радость.
Здесь и сейчас мы возникаем из семени безликого бога ,из золотистых блесток на животе индийской танцовщицы.
Мы думаем что жизнь имеет смысл .Мы думаем что смерть- это когда выключают свет.
Эта игра никогда не закончится.


                Снежинка сорок первая

                Равно-весие

                балансирующая между правдой и вымыслом

Чаша весов.Судья в алой мантии крадется тихонько в свой кабинет.Там, в нижнем ящике,под ворохом важных бумаг лежит одиноко,забытый судьею красивый белый конверт.В конверте-банкноты.
А в верхнем яшике его стола пылится статуэтка Фемиды.Иногда он протирает ее носовым платочком.Это происходит в те моменты, когда у Судьи потеет лысина.Он медленно достает из кармана платок,вытирает свой лоб и думает,глядя на дело,лежащее на его столе:"Ты попал на золотую жилу.Чутье не подвело тебя!На этом деле я заработаю столько бабла,что моей любимой, ненаглядной красавице, свету моей жизни,моей дочурке хватит на пять лет обучения в Оксфорде.Она будет учить юриспруденцию.Умница-вся в папочку!"
Судья смотрит на портрет дочери,умиляется и, находясь в состоянии влюбленной рассеянности,открывает верхний ящик стола.Восхищенно смотрит на Фемиду,аккуратненько протирает ее,благодарит ее за то, что она есть на этом прекрасном и добром свете.Фемида сверкает медью в свете люминесцентных ламп.
А на улице Свободы сидит старушка в старом синем платочке.Она доедает вчерашний черствый хлеб.Добрый человек проходит мимо ее протянутой руки.Потом останавливается возвращается и дает ей мелочь.
-Спаси тебя Боже.-говорит она.
С ней все хорошо.Просто ей негде жить.Сын выгнал ее из дома.Ну так и что?Просто она мешала ему жить в свое удовольствие-водить домой шлюх и пить со своими друзьями.
Ее сын не знает смысл слова Фемида.Он услышал его сегодня на автобусной остановке и подумал, что это имя какой то эстрадной певицы."Вот бы затащить в постель эту красотку!"-яркой молнией блеснула приятная мысль в голове.
Чаша весов безжизненна,до тех пор пока на ней два камня-черный и белый.Она неподвижна.
Равно-весие.Белый камень падает вниз,если берешь ты с собою в дорогу зло.


               

               


Рецензии
У вас очень пестрая, чувственная и живая, невымученная фантазия. Это очень здорово. Потому что это - порождает свежесть не только восприятия, но и способность к изложению, близкому по силе к прочувствованному. Успехов вам! Александр

Александр Шлосман   03.02.2020 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова,Александр.

Юрий Лучко   05.02.2020 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.