Мафия. 9. Ах, вы аферисты!

                Любовь Селезнева

                Продолжение. Начало см.8. Надежда
               
   У офиса ожидала  всё та же очередь. К тем, кто уже сдал материалы, примкнули новые желающие. Я была поражена: вот, оказывается, какой у нас талантливый народ! Все словно в подполье раньше сидели, а сейчас легализовались поэты, юмористы, прозаики, фотомастера, художники, кроссвордисты и фантасты...

Притом, не только из нашего города, а издалёка, из многих районов области и из других регионов: это издательство по почте не принимало ни материалы, ни деньги.

   Мы, радостные и довольные, все перезнакомились, обменялись адресами, телефонами, визитками. Каждый месяц мы встречались у этого офиса. Нас уверяли, что очередь большая, наберитесь терпения и ждите. Пока нет бумаги, должна в следующем месяце поступить из Сибири.

   В другой раз  отсутствовала типографская  краска, в третий раз – ожидали новую печатную скоростную технику. Как, мол, дождёмся новое оборудование, дела  пойдут в три раза быстрее...

   Когда все жданки прошли, народ стал требовать результатов. Уже стояла глубокая осень. Замерзли лужицы и их запорошило серой дымкой пороши. На рябинах зябко ежились одинокие воробьи. В небе каркали ехидные и жадные вороны.

   В последний приход нас обнадёжили: приезжать не нужно, мол, оповестим сами по почте или по телефону. Работа кипит, мы тоже спешим. Ждите.

   Я жду месяц, два. Звоню своим соавторам, спрашиваю. Они тоже обеспокоены, встревожены и в непонятках – их тоже ещё не оповестили. Тогда мы договорились о часе прихода в офис. Нас собралось человек 20.

    Когда мы пришли к офису, то нас встретило пустынное запустение...

    Вокруг ни души. Звоним в подъезд – никто не открывает. Мы спрашиваем у прохожих, нам никто ничего путного ответить не может.

   Наконец, дверь открыл заспанный, опухший с похмелья  мужичонка, напустившийся на нас с непечатной лексикой:

- Какого рожна? Какой офис? Ёклмн! Какое к ... издательство? Вы что, с Луны свалились? Они еще два месяца назад отсюда съе...!

 - А куда? Адрес не подскажете?

   В ответ небритый мужичок с досадой захлопнул дверь...

- Откуда мы знаем? Нам квартиру тут дали.- отвечали жильцы. - Надоели нам все с этим издательством. Идут и идут, спрашивают и спрашивают... Дайте покой!

   Да... Дела... Тогда мы  решили обратиться в милицию. Всей гурьбой  ввалились в отделение. Дежурный выслушал нас и огорошил:

  - Это не наш район. Обращайтесь туда-то.

   Мы поехали «туда-то», а нас оттуда снова назад направили...

   Безобразие! Грабёж! Обман! – возмущались все.

   На этот раз решили идти прямо в  обл. Прокуратуру. Там нас долго держали в коридоре, затем направили  в райпрокуратуру. Но был уже конец рабочего дня и нас не приняли. Решили мы возобновить поиски правды с понедельника.

   Унылая, голодная  и злая я возвращалась домой.

   Кутаясь в зимнее пальто от пронизывающего ветра со снегом, я предавалась грустным мыслям. Вот невезон, так невезон! Накрылась медным тазом мечта. Неужели правда так можно –обмануть сотни людей? Отобрать не только деньги, материалы, но и мечту? Открытый грабёж!

   Нет, так дело не пойдёт! Нужно этих аферистов найти и призвать к ответу!

   Думается, каждый автор поймёт наше состояние. Сколько трудов, времени, бессонных ночей и мыслей украли у нас эти грабители! А главное- надежд!
Надежд быть, наконец, услышанным...

             Продолжение см. 10. В катакомбах неправосудия


Рецензии
Вот это история! Хорошо, что автор сделал еще несколько экземпляров!

Галина Балабанова   13.05.2011 17:22     Заявить о нарушении
Хуже тем, кто копий не оставил...

Люба Рубик   13.05.2011 17:34   Заявить о нарушении