Круиз в неизбежность...

Госпожа Амалия волновалась, хотя это было совершенно на неё не похоже, она - сама сдержанность, настоящая леди с манерами, которым позавидовал бы любой человек. Особенно богатый человек, сколотивший себе состояние, человек, желающий войти в культурное аристократическое общество, но не обладающий должным знанием этикета и не умеющий держаться в подобной компании. Она - представитель крупной юридической компании, обслуживающей одних из самых богатых людей мира, повидавшая на своем отрезке века много чего - волновалась! Хотя на самом деле было из за чего. Только что она провела крайне сложное дело, на кону которого стояла честь компании, дело, длившееся 3 года наконец кончилось. Ситуация была крайне щепетильна, так как все конкуренты объеденились против них. Компания "Титан Спарк компани" - адвокатская контора, содержащая в своем штате более 200 юристов, не считая персонала, вступила в борьбу, длившуюся более 3-х лет. Скандалы, подкупы, потеря клиентов. Компания "Титан Спарк", казалось, ощутила на себе всю прелесть своего названия. До этого момента никто не решался начать столь масштабные действия, но вступившие в союз противники и конкуренты, объединив усилия, решили начать войну. В период этого времени происходило настоящее сражение титанов с восставшими олимпийцами. Не буду столь вдаваться в подробности, можно сказать лишь то, что битва была выиграна титанами. И без помощи госпожи Амалии вряд ли бы все кончилось так. За эту столь значимую помощь она была пожалована в замы и щедрое руководство сделало поистине королевский подарок! Путевка в средиземноморский круиз, первым классом. Отпуск, полностью оплачиваемый за счет конторы! Поверьте, от такого предложения довольно сложно отказаться. И вот Амалия Стюарт собирала вещи. Для неё это было не сложным занятием, так как по долгу службы ей приходилось довольно часто бывать в командировках. Но это была работа, а отдыхать и расслабляться она не умела. Её жизнь занимала работа. И всю свою жизненную энергию она направляла туда... Она, Амалия Стюарт 27 лет от роду, родилась в графстве  Беркшир, с отличием закончила школу и поступила в университет на юридический факультет. Университет закончила также с отличием и получила приглашение работать в конторе Лондонского сити. Быстро набрав высоту и выиграв одно дело за другим. Планировала создать собственную контору, но неожиданно для неё получила приглашение пройти собеседование в международной компании и одной из лучших контор европы "Титан Спарк". Не долго думая, она, разумеется, согласилась. Обладать своим делом неплохо, но далеко не всем выпадает удача вступить в ряды столь серьезной корпорации и даже больше чем просто  серьезной...
Часть 2.
Сидя в гостиной и потягивая крепкий цейлонский чай, Амалия и её подруга мисс Сидни Бейкон, инспектор нового Скотленд Ярда - вели беседу о предстоящем отпуске Амалии. Познакомились они 2 года тому назад. Амалия представляла интересы в суде одного предпринимателя,а Сидни вела это дело. Внешне и внутренне на друг друга непохожие,девушки на удивление сошлись характерами. Что казалось бы странным. Амалия -   девушка с бледным цветом кожи, чертами лица настоящей леди, манерами королевы и обладатель ледяного, твердого голоса. Сидни Бейкон же крупная, загорелая и смеющаяся девушка, не заостряющая на правилах этикета особого внимания. Но пара сходств между ними имелось. Каждая из них посвящала и отдавала большую часть своей жизненной энергии в работу. И каждая из них искренне любила и верила в свое дело...
- Амалия, но почему ты так критически относишся к своему отпуску? Ведь ты заслужила его как никто другой.
- Ты права, тысячу раз права. Но я никогда в жизни столько не отдыхала. Целых две недели и даже больше. Ничего не делать, для меня это страшно!
- Амалия, ты наберешься новых впечатлений, восстановишь жизненные силы, кстати, изрядно потрепавшиеся, а может заведешь роман.
- Только этого мне не хватало!
 - Ха-ха, ну что ж, тогда займись чем нибудь другим: экскурсии, туристические прогулки, фотография. Выбор довольно большой.
- Я очень много путешествовала, но это касалось дел конторы. А отпуск другое...
- Хватит жаловаться, Средиземноморский круиз - это прекрасный способ для расслабления. Легкий бриз, солнце, а пейзажи какие! Живописнейшие виды моря и побережья: Франции, Италии, Испании, Греции и так далее!
- Может быть, ты и права, ты знаешь, в детстве я всегда мечтала побывать в Венеции. Моя бабушка жила там и много рассказывала мне об этом, как она говорила, волшебном городе.
- Ну вот и прекрасно, Амалия, развлечешься, сбросишь накопившийся трудовой груз... Э-э подожди, по моему, Венеция расположена на Адриатическом побережье? Или я ошибаюсь?
- Нет, но лайнер заходит в Адриатическое море и в один порт- Венецию.
- Чудесно, просто чудесно! Завтра я отвезу тебя в аэропорт. Твой вылет в 10(часов) 30(минут)?
- Да.
- Очень хорошо. А сколько времени?
- 13:00.
- Так, я засиделась. Мне пора, через час надо быть у комиссара с докладом по поводу автокатострофы, произошедшей на прошлой неделе близ Литл-Дорна. Так что до завтра. Целую.
- До завтра, Сидни. (Продолжение следует)...
Глава 2.
9:50 следущего дня.
- Сидни, ты, как всегда опаздываешь, ну посмотри на часы. Скоро закончится посадка.
- Тысячу извинений! Так получилось, не переживай, мы ведь уже в аэропорту.
- Да, но на терминале A, а нам нужен терминал B! Я даже не знаю, где пункт сдачи багажа.
- Мы уже на терминале A, подожди, давай спросим в пункте информации. Прошу прощения, мистер, где здесь регистрация на Барселону?
В этот момент раздался голос громкоговорителя.
- Дамы и господа, заканчивается посадка на рейс 12-99 Лондон - Барселона.
- Поторопитесь, дамы, посадка кончается. Вот там, правее, видите, пункт сдачи багажа № 58.
- Спасибо вам. Амалия, вперед.
- Прошу вас, мэм. Посадочный терминал C-57.
- Ну, до свидания, Амалия, увидимся через недельки три. Отдохни как следует, расслабься, в общем, получай удовольствие.
- Спасибо, Сидни. Ну все, пока, а то самолет улетит без меня.
- До скорого. Махала рукой Сидни удаляющейся Амалии...
Часть 2.
Амалия летела бизнес классом. Спасибо щедрому начальству. Откинувшись в удобном кресле,
она читала "Таймс" и потягивала черный кофе, закусывая его кексом с тмином. Авиакампания "Томсонфлай" предлагала своим клиентам самый разнообразный вид десертов, в том числе и кекс с тмином.
- Дамы и господа, с вами говорит командир самолета. Ввиду плохих погодных условий аэропорт Барселона не принимает. Мы приземлимся на запосном аэродроме в Жироне. Пожалуйста, пристегните ремни безопасности и приведите спинки кресел в вертикальное положение. Спасибо. Самолет пошел на снижение. Должен сказать, что госпожа Амалия по долгу службы летала довольно часто. Но терпеть не могла самолеты. Страдающая легкой формой "Высотной болезни", она плохо переносила резкие перепады давления. Но работа требует жертв, тем более, если поддерживать постоянный контроль над американским филиалом. Не пересекать же каждый раз Атлантический океан вплавь на корабле. Это чрезмерно долгое и к тому же не дешевое удовольствие. Даже для компании "Титан Спарк". Приземление было спокойным и при касании авиалайнера не все пассажиры поняли, что они уже на земле. В особенности спавшие...
- Дамы и господа, мы приземлились в аэропорту Жирона. Температура за бортом 21 градус тепла по Цельсию. По местному времени 13 часов 32 минуты. Пожалуйста оставайтесь на местах до полной остановки самолета.
Многие из пассажиров были в плохом настроении, так как теперь они были вынуждены сами добираться до Барселоны. На лице Амалии же не пошевелился ни один нерв. Взяв сумку, она пошла к выходу... Вступив в здание аэропорта она и остальные пассажиры долго ожидали прибытия багажа. Что еще болле усилило их раздражительность, но вот наконец прибыл багаж. Амалии пришлось взять две тележки для перевозки своих многочисленных вещей, забрав их, она направилась искать пункт места получении информации. Как вдруг раздался гудок телефонного аппарата.
- Слушаю.
- Амалия, привет ты уже в приземлилась в "Барсе"?
- Привет, Сидни, приземлилась-то я приземлилась, но не в Барселоне.
- Как это, а где?
- В Жироне. Барселона не принимает по погодным.
- Ну что ты будешь делать! У меня было то же самое, когда я летела в Барсу. Правда мы приземлились в Таррагоне. Что ты планируешь сделать?
- Ну, корабль отходит завтра днем. У меня вполне достаточно времени, чтобы добраться до Барселоны. В крайнем случае, я могу переночевать и здесь.
- Тогда удачи тебе, Амалия. Я тебе после позвоню. Пока.
- До скорого. Положив трубку, Амалия направилась в информационное бюро.
- Прошу прощения, как можно добраться до Барселоны?
- В городе есть Авто-вокзал. Автобус идет до Барселоны 1(час) 30(тридцать). Также вы можете воспользаватся Ж/Д вокзалом. Поезд идет 1 час, скоростной 75 минут. Либо воспользуйтесь такси или микроавтобусом. Перед зданием аэропорта стоянка.
- Спасибо.
Амалия размышляла, ехать ли ей в Барселону или остаться в Жироне. Судьба распорядилась сама. Ненадолго погрузившись в мысли, Амалия не сразу услышала звонок телефона.
- Амалия, детка, я узнал, что Барселона не принимает по погодным. Не мог до вас дозвониться, было занято.
- Здравствуйте, мистер Кэвендиш... Джонс Кэвендиш - президент компании "Титан Спарк" Немного пожилой, чрезмерно вспыльчивый и в тоже время излишне фамильярен. Любящий бросаться в крайности. Для многих в компании являлся советчиком. За глаза его так и называли "папаша". Но он был также прекрасный и незаменимый специалист в своем деле.
- Я как раз собиралась звонить вам. Дело в том, что я в Жироне и не знаю, что...
- Я знаю, Амалия. Мы уже созвонились с гостиницей в Барселоне и отменили забронированный для вас номер. Берите такси и едьте в Жирону, отель "Карлемани", номер забронирован. А завтра в Барселону. Об этом мы также просили предупредить администрацию гостиницы, чтобы они заказали автомобиль на завтра.
-Большое спасибо, мистер Кэвендиш. Я очень вам благодарна.
-Не стоит, Амалия. Приятного отдыха, до встречи.
-До свидания, сэр. Еще раз спасибо.
Глава 3.
Выйдя из здания аэропорта, Амалия направилась к месту стоянки такси. На улице было жарко, на голубом небосводе висел блестящий и раскаленный желто-белый шар. Но не было душно, погода была сухой. Подойдя к первому автомобилю Амалия спросила водителя...
- Отель "Карлемани"
- Водитель читал газету, он был в темных очках. Не обращая и даже не пошевелив зрачком глазного яблока в сторону Амалии, кивком головы он пригласил её сесть. Через минуту они уже ехали по хай-вею.
Въехав в черту города, Амалия начала осматривать его через окно. Город показался ей мертвой зоной. На улице не было людей, за исключением некоторых редких прохожих. Магазины и лавки были закрыты, подумав, она вспомнила об испанской сиесте и обязательном ритуале дневного отдыха испанцев, когда стоит жаркая погода и палит обеденное солнце. Удаляясь вглубь города, пейзаж менялся. Повсюду промелькивали уютные небольшие площади, скрытые и окруженные зелеными ветвями деревьев и кустарников. Вдалеке виднелись белоснежные очертания купола старого собора. Такси остановилось у большого здания в современном стиле. Амалия была расстроена, она надеялась поселиться в маленьком уютной гостинице в старом городе, а получила огромный, современный отель класса люкс, с большим номером в стиле хай-тек или ар-деко с огромным плазменным телевизором. Единственное было хорошо - с террасы открывался чудесный вид на историческую часть города. С большого балкона, укрытого тентом и обеспечивающего тень, просматривались исторические кварталы, белоснежный, как перья серебряной цапли, собор и необычные с милыми башенками пестрые дома в стиле модерн, казалось бы, парящие над небольшой грязноватой рекой. На которую выходила передняя часть фасада построек. Распоковав нужную часть гардероба, Амалия отправилась принять душ, далее она планировала отправиться осмотреть достопримечательности и сам город.
Часть 2.
Приняв прохладный душ и немного отдохнув, Амалия переодевшись и вооружившись фотоаппаратом, отправилась на осмотр города. Благо отель располагался в самом сердце исторического центра. Петляя по старинным узким улочкам, Амалия вышла к соборной площади. Здание поражало своим великолепием. Высокие стены постройки закрывали солнце, и лишь звуки колокола и пение птиц нарушали тишину. У собора стояла группа немецких туристов. Экскурсовод о чем-то яро вещал и жестикулировал, то и дело подпрыгивая и воздевая руки ввысь. Помимо этого на площади в уютном месте расположилось маленькое кафе, укрытое от солнечного зноя зонтами и раскидистыми ветвями лавра. Оно было практически пусто, лишь за одним столом расположилась семья с двумя детьми, а за другим устроилась пожилая, я бы сказал, очень пожилая пара, судя по надменному виду и по тому, как мужчина читал "Таймс" было понятно что это англичане. Амалия присела за столик, располагавшийся и практически примыкавший к стволу дерева. Расторопный офицант тут же подскочил к Амалии с меню. Меню было на испанском, поэтому она попросила офицанта помочь ей.
- Простите, можно что нибудь прохладительное?
- У нас есть есть прекрасный напиток, это...
- Пожалуйста, на ваше усмотрение. Кивнув, офицант немедленно удалился и также быстро появился с небольшим стеклянным кувшином на подносе.
- Что это?
- Это холодное вино "Сангрия", что-то вроде глинтвейна, только со льдом.
- Спасибо. Ранее Амалия слышала про этот напиток, но пробовать его ей не приходилось.
- Сделав небольшой глоток, по всему телу прошло приятное ощущение прохлады. Ей пришелся по вкусу этот напиток. Еще немного посидев в кафе и допив вино, Амалия поблагодорила и расплатившись, отправилась осматривать собор.
***
Уууууум - раздался протяжный гудок средиземноморского лайнера "Сириус".
Амалия ступила на палубу корабля, багаж был погружен дюжиной услужливых носильщиков и Амалия решила прогулятся перед обедом по палубе. Неприкращающееся движение и суматоха в Барселонском порту - рабочих, сотрудников, бесконечно подъезжающие и отъезжающие туристические автобусы и толпы туристов с фотоаппаратами щелкающими все на своем пути!
Амалия наблюдала открывающеюся панораму с судна, современные постройки в акватории, небольшой сквер, возвышающееся далее колонна колумба, красные крыши домов и особняков, небоскребы и высотные здания, удаляющаяся вдаль как уползающая змея - зеленеющая полоса бульвара "Ла Рамбла". И старая судоверфь напоминающая и о былом, впрочем как и нынешнем величии и богатстве Барселонского порта и морского могущества Каталонского королевства.


Рецензии