Жизнь, Свобода, Выбор

жизнь проста, да же элементарна! вы не согласны? на дураков не ошибаются. главная и единственная цель существования человечества и человека в частности это - счастье. мы созданы только для этого, если ты не счастлив, ты или дурак или фикальные массы. только осознав в чём твоё существование сосредоточено, ты сможешь жить. цель всегда оправдывает средства и как не парадоксально средства иногда оправдывают цель. мы, люди, все разные и хотим разного, это нормально и самое низменное и подлое это осуждение других. "о, посмотрите, какая она жирная!!" нет, дорогуша, это ты больна анорексией, физической или духовной. деньги только бумага, да и не надо выдумывать, в прямом смысле бумага, без поддержи ресурсом.  Друзья, враги, знакомые и те кому я взаимно безразличен, живите в своё удовольствие, не оглядываясь, так твердит телевизор и остальные СМИ и Боги мои они правы, но как всегда с одной оговоркой - если у вас хватает умственных способностей ставить цели и достигать их. чем выше стремления тем сложнее и дольше путь, купить кусок кремния, стекла и пластика конечно проще чем дотянуться к Богам, "подсидеть" коллегу разумеется выгодней чем бескорыстно помогать нуждающимся (проповеди, волонтёрство). разумный человек не станет заниматься физической нагрузкой сверх меры, лучше узнать что то новое, развивать умственную деятельность, душу...
но я повторюсь, господа, Мы все рождены пусть и не равными но свободными, Мы вольны делать всё что нам захочется,  в мире только одна цель - счастье и одно средство - свобода. нет силы имеющей право помешать вам сделать то или иное, НО за каждое действие положено своя реакция. Убивай, насилуй, грабь, ты - человек, волен творить такое, но зло и тьма всегда порождают только больше зла и тьмы, которые разрастаясь не оставляют за собой нечего живого, да же тех кто их породил.
Будь Счастлив и Свободен, Род людской, каждый решает для себя как ему Мир творить, но есть только путь вперёд, а прошедшее не прощает ошибок.


Рецензии