Отрывок 3. Тайна Священного Писания

Книга "Исповедь Любви - Тайна Священного Писания" http://www.proza.ru/2009/09/29/786

Отрывок 1. Тайна Священного Писания - http://www.proza.ru/2011/04/29/571
Отрывок 2. Тайна Священного Писания - http://www.proza.ru/2011/04/30/527

Продолжение:

- Что такое пророчество? – обратилась царица Любовь к людям.
- Пророчество – это человеческая мысль, которая сбылась. – ответил мужчина.

- Молодец, – похвалила за ответ царица и продолжила,  – не забывайте, Библия – особая книга, это книга духовных законов, данных вам от Всевышнего. Библия вся состоит из пророчеств - человеческой мысли, которые сбываются.
Вы уже знаете, что каждый стих Библии является  и законом и пророчеством одновременно. Библия многое не договаривает, противоречит самой себе, пропускает знаки препинания, слова, фразы, предложения. Вместо ответов, сама задаёт вопросы, разрешает себя трактовать, додумывать, домысливать, принимать буквально.
 
Все библейские пророчества, плохие или хорошие,  сбываются, потому что это Законом запланированные события. Благодаря Закону Божьему, записанному на бумаге, пророчества сбываются для доказательства правоты самого Писания.
Но вы не знаете самого главного – вы все живёте внутри пророчеств и законов. Вы все живёте в кругу запланированных событий, записанных в этой книге, внутри замкнутого круга Мироздания. Вы живёте внутри времени заключённого в Библии. Никто из вас не является исключением. Человечество вечность живёте по Закону, который всегда соответствуют тому времени, в котором живёт человек.

Жизнь человека коротка и быстротечна, но жизнь Бога длинна и бесконечна. Он жил до вас, живёт с вами и будет жить после вас. Бог живёт вне времени и в ваше время одновременно. Пронизывает всё время насквозь. Живёт в каждом человеке, это: человеческое сознание, чувства, эмоции, мироощущения, поступки. Бог живёт в вас каждую минуту и каждую секунду.

Время постоянно движется вперёд, оно никогда не стоит на месте. Вместе с временем двигается вперёд и Бог. Переходя от одного периода времени к другому, от поколения к поколению, Бог взрослеет и видоизменяется. Становится шире, богаче, разнообразней. Бог постоянно совершенствуется. Вслед за Богом взрослеет, видоизменяется и совершенствуется человек - человеческое сознание. Расширяя свои-ваши границы, Бог расширяет свои-ваши возможности. Расширяя свои-ваши возможности, расширяются возможности человека.

Идеология  жизни никогда не бывает вечной. Уходит одна идеология, приходит другая. Со сменой идеологий, происходит естественное изменение: меняется жизнь, нравы людей, законы… Меняется восприятие Мира. Этот постоянный и неотвратимый процесс, который вы называете Эволюцией.
Меняются поколения, идеологии, знания. Меняется всё, кроме чувств и желаний.

Тысяча лет для жизни Бога – короткий миг. Тысяча лет для жизни человечества – большой промежуток времени. Две тысячи лет для жизни Бога – два коротких мгновенья. Две тысячи лет для жизни человечества – огромный промежуток времени. 

Нынешняя вера, дошедшая до нас - плод тысячелетних интриг, войн и амбиций,  плод человеческих желаний и фантазии.  Не смотря на это, она считает себя истинной и верной. Надёжно застрахованной от вымирания.
Надо отдать ей должное. За два тысячелетия, она сумела сохранить себя, пережить ни одну смену властей и идеологий. Существует уже очень, давно. Гордиться своей непотопляемостью и способностью выживать в любых условиях.

Но конец приходит не только векам, конец приходит верам, а значит, конец приходит Богам!

Рассмотрим время, заключённое в Библии.
Время, заключённое в Библии, включает в себя очень большой промежуток времени. Это история человеческой цивилизации, начиная от её зарождения.
Очёртим время, заключённое в Библии, большим кругом. Представим, что внутри круга живёт и развивается Бог, живёт и развивается человеческая цивилизация. Живут народы, нации, народности, происходят важные события и большие перемены.

Библия состоит из двух основных книг: Книга Ветхого Завета и Книга Нового Завета.

Рассмотрим Ветхий Завет.
Книги Ветхого Завета включают в себя весь круг, всё время, заключённое в Библии. От его начала до его конца. Здесь вы знакомитесь с легендами. Узнаёте об Адаме и Еве.  Это легенда, ни что, иное, как краткое описание времени первобытного доисторического периода. Зарождение человеческого сознания.

В этом первобытном, доисторическом периоде происходит важная встреча двух времён, встреча прошлого и будущего. В человеческом сознании зарождается понятие Бога. Времена встретились, перемешались и разошлись. Старое время осталось позади, а новое убежало вперёд. Законно рожденный Бог, становиться осознанной частью Человеческого Сознания.
К концу этого периода времени, человек, пройдя путь первоначального развития, перешёл от бессознательного мышления к осознанному, научился думать и говорить.
Ветхий Завет продолжает своё повествование дальше и рассказывает истории о Ноев ковчеге, Вавилонской башне... Законно рожденный Бог, ставший осознанной частью Человеческого Сознания, взрослеет и начинает своё деление. Люди уже не просто говорят, у них появляются племена, народы, народности, языки и наречия. Появляются свои Боги.

В этом промежутке  времени, в очередной раз произошла важная встреча двух времён. Бог видоизменился, повзрослел и в очередной раз разделился. Повзрослело и человечество. Оно совершило большой скачок вперёд, научилось читать и писать.
Далее идут рассказы об Аврааме, Саре, их потомках и Моисее. В этот период времени деление Бога тоже не остановилось. Группа людей, наделив Бога сверхъестественной силой, дала ему новое имя, назвала своим Богом. Признанный ими в это время Бог, ярко выделился из общего числа существующих Богов того времени, и стал их Богом. Взял себе новое имя и стал официально называться Господом Богом Савоофом. Назвал их своим избранным народом и подарил им книгу.
Люди получили новые знания, правила, порядок и традиции. 
В очередной раз произошла важная встреча двух времён. Времена встретились, перемешались и разошлись. Люди продолжили жить, привыкли к новой жизни и новому Богу. Но время не остановилось, а с ним не остановился и Бог. Он продолжил своё деление дальше.

В продолжении всего времени, книги Ветхого Завета постоянно дописывались людьми, пополнялись историями. Люди описывают свою жизнь, традиции. Неустанно славят и благодарят Бога за защиту и заботу о них. Народ верит в сверхъестественную силу, приносит на алтарь многочисленные жертвы.

Ветхий Завет содержит много пророчеств, составленных из снов и мистических видений пророков. Стихи Ветхого Завета пророчески описывает рождение Миссии, события связанные с его жизнью и смертью. Кроме того, Ветхий Завет  описывает пророчества из неопределённого времени. Говорит о разрушении Иерусалима, о трёх днях, о страшном суде, о чудовищах, колесницах, о звезде, чистом источнике воды и о многом другом.

Здесь Ветхий Завет заканчивает своё повествование и начинает своё повествование вторая книга - Книга Нового Завета.
Новый Завет вошёл в Библию, как яркое, прямое доказательство существования Бога. Как единственный свидетель того времени, он описывает, а точнее подтверждает сбывшиеся пророчества записанные в Ветхом Завете. Является единственным свидетелем тех дней.
Бог исполнил данное людям обещание и явил Миру Спасителя. Назвал его своим Сыном.
Новый Завет в очередной раз предоставляет доказательства силы и власти Бога. Является вносителем новизны в умы и души людей, вносителем новых идей, знаний, убеждений и новой веры.

Новый Завет описывает и подтверждает приход Миссии. Рассказывает о его детстве, крещении, служении, чудесах, о предательстве и страшной казни. Описывает воскрешение Христа и вознесение на небеса.
В Новом Завете, Бог предварительно позаботился и о себе. Назвав Иисуса своим Сыном, Христос принёс людям благую весть. Сообщит, что Бог есть любовь и рассказал о грядущем приходе Царства Божьего на Землю. И снова, как в Ветхом Завете, но уже через Новый Завет, Бог дарит людям надежду на спасение. Вещает о возвращении Иисуса на Землю. Оставляет доказательства своей любви –  новую книгу - книгу Нового Завета.

Но Новый Завет, совсем не является новым! Это всего лишь подтверждение, описанных в Ветхом Завете пророчеств. Новый Завет не выходят за рамки времени, заключённого в Библии, а значит, тоже является ветхозаветным.  Это ни что, иное, как яркая, очередная, запланированная, важная встреча двух времён: встреча прошлого и будущего. Приход нового времени официально зафиксированы Новым Заветом. Констатируют приход новой веры и новой Эры. Наглядно фиксируют очередное разделение Бога.

Времена в этот период как обычно встретились, перемешались и разошлись. Старое время осталось позади, а новое убежало вперёд. Люди продолжили жить.
Бог в очередной раз ярко выделился, окреп, видоизменился и разделился. Принялся узаконивать свой новый статус официально, распространять новую веру, узаконивать новое имя. Когда-то назвавшись Господом Богом Саваофом, стал называться Иисусом Христом.

В Новом Завете, люди, как и прежде, описывают истории из жизни. Они заметно расширили рамки дозволенного ума, дополнили и изменили общепринятые знания. Позволяют себе давать советы, выражают собственное мнение. Искренне верят, что знают Истину. Уверены, что Иисус Христос воскрес и обязательно вернётся на землю. По-прежнему славят и возвеличивают Бога, говорят о его сверхъестественной силе.  Утверждают, что жить без веры нельзя.

Раздав людям книги, Бог не закончил на этом своё деление, а продолжил делиться соответственно трактовке своих же Писаний.
Вскоре, на Земле появилась ещё одна книга. С ней появилась и официально узаконилась новая вера и новый Бог – Аллах.

- Неужели люди, писавшие эти книги, обманывали нас?
- Честность этих людей, всегда можно оспорить, благодаря самим книгам Нового Завета. В описании воскрешения Иисуса Христа все четыре апостола, описывают одно и тоже событие по-разному. Кто же из них прав? – спросите вы. Никто. – отвечу я.

Писать правду всегда было тяжело и невыгодно. Религиозно-мистическое сознание и нравы того времени не позволили им сделать этого. Каждый из этих людей хотел жить, имел свои убеждения и амбиции.
Каждый стремился выжить, получить обещанное: кто мечтал исцелиться, кто поумнеть, кто разбогатеть.
Желание жить вечно, сделали из них надёжными ходатаями будущей веры, рьяных защитников, богоугодников, богатых своей двусмысленностью и недосказанностью.

Каждый из людей, принявших участие в написании Библии, всегда находился в строгих рамках дозволенного ума, тайного божьего промысла.
Богоугодники врали, потому что должны были соврать. Неизвестный никому тайный Божий промысел, должен был оставаться тайной. Благодаря этому живя, веря, ища спасенье, познавая истину и ожидая возвращение Христа, Мир пришёл в настоящее время. Каждый пошёл своей дорогой, со своей правдой. Каждый прославил и превознёс свою веру и своего Бога.

Дойдя до нас, Книга за этот огромный период времени приобрела особое смысловое значение. Правда потонула, а на поверхность всплыла Истина. Которая окрепла, переродилась и возгордилась. Укрепла в народном сознании как истинное Слово Божье, продолжила доказывать свою правоту через реальную жизнь. В мир пришли чудеса!
 
В самом конце Библии, в последней книги Нового Завета в Святом Откровении Иоанна Богослова, описываются мистические сны и видения очень похожие на сны и видения, записанные в Ветхом Завете. И там и тут, в Ветхом  Завете и в Откровении и, разными людьми, в разное время, записаны похожие друг на друга  мистические события: звери, драконы, Ангелы, колесницы, трубы...

Как я уже сказала, Новый Завет, совсем не является новым! Он официально фиксирует приход нового Бога, новой веры и новой Эры. Подтверждает пророчества записанные в Ветхом Завете. Новый Завет, а значит и Откровение Иоанна Богослова не выходят за рамки времени, заключённого в Библии.
 
Откровение Иоанна Богослова - ни что, иное, как краткое мистическое описание полного времени заключённого в Библии с подробным описанием времени переходного периода, очередной, запланированной встречи двух времён. Откровение Иоанна Богослова включает в себя краткое, мистическое описание истории разделения Единого Бога и приход нового времени. Это трудно воспринимаемое произведение является театрализованным описанием начала и конца полного времени заключённого в Библии.

- Значит, Конец Света всё-таки будет? – расстроились люди, - Библия права…
- Нет, – убедительно сказала царица,  -  Конца Света не будет! Откровение Иоанна Богослова не означает, что время остановится, произойдёт Апокалипсис и всё человечество погибнет.

Сны и видения Иоанна Богослова, как сны и видения пророков Ветхого Завета, дружно, в один голос говорят об одном и том же…
- О чём? – с нетерпением спросили люди.
- Время, заключённое в Библии строго ограниченно. Ветхозаветный период времени, заключённого в Библии подойдёт к логическому концу, своё повествование закончит Книга Книг. Священное Писание потеряет свою силу и власть над людьми.

Во время переходного периода, в момент встречи двух времён, времена как обычно, встретятся, перемешаются и разойдутся. Старое время останется позади, а новое убежит вперёд. Круг, состоящий из пророчеств и законов, повторяющихся событий и явлений, записанных в Библии –  распадётся.
- Не может быть? – не поверили собственным ушам люди.
- Время заключённое в Библии строго ограничено, – повторила царица, - за каждым концом, всегда следует начало. Во время встречи двух времён: прошлого и будущего, время, заключённое в Библии, закончится официально.

Конца Света не будет! Конец Света  - это конец света религиозного! – объявила царица, -  Приход нового времени, нового сознания, новых правил и знаний. Конец официальному делению ветхозаветного Бога.
Всё как прежде и всё как всегда. Ничего нового и ничего не обычного. Божья логика не изменилась, изменилась тактика, повзрослели умы. Правда стала открытой и понятной.


Рецензии
Переходя от одного периода времени к другому, от поколения к поколению, Бог взрослеет и видоизменяется.
.....................................................................

Вы это серьёзно?

Геннадий Травников   05.10.2011 15:21     Заявить о нарушении
А это для Вас, по-видимому, невероятная новость? Извините, что удивила. Каждый воспринимает Бога в меру своих знаний.

Джованна Куин   05.10.2011 15:31   Заявить о нарушении
Да, это так. Если бы все воспринимали в Библейском смысле и споров бы не было. Хотя и среди таких людей сплошные споры.

Геннадий Травников   06.10.2011 08:02   Заявить о нарушении
Прочитал 3 отрывок вашего Тайного...
О чем угодно только не о пророчествах, о которых заявлено в начале?! Кроме вашего признания, что Откровение Иоанна трудно воспринимаемое. Поэтому вы и решили назвать его "театральным описанием"? Не по зубкам оказалось?
А вообще спасибо; за хороший образец "Как не надо понимать Библию". Удачи не желаю, пишите сказки! У вас получается.

Игорь Смольников   19.04.2012 20:55   Заявить о нарушении
Вы, что всерьёз решили, что прочитав третий отрывочек, узнаете Тайну Священного Писания? Оригинально:)) Насмешили...

Джованна Куин   19.04.2012 22:45   Заявить о нарушении
Ещё больше всего меня удивило, что Вы просмотрели? Синопсис, последнюю главу и два отрывка! Да..., убедилась, что не желаете ВЫ знать ТАЙНУ тысячелетий!!! ТАК ХОТЬ ВЫВОДЫ НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!

Джованна Куин   19.04.2012 22:50   Заявить о нарушении