Подключиться к Высшему

В «таинственной беседке»



Позвонки эмоциональные

В.Е. ЕНЖЕВСКИЙ, реабилитолог, экстрасенс (г. Севастополь):
 - Сядьте, расслабьтесь… Прошу самого смелого поднять руку. Просматриваю состояние ваших органов и систем. Вы что-нибудь чувствуете? Могут быть холод, тепло, онемение, боль… Сейчас ясновидящий расскажет, как он воспринимает мою работу.
ФАРИД ФАТТАХОВ,  преподаватель Таврического университета:
 - В шейном отделе позвоночника по часовой стрелке мчится энергетический вихрь, белая метелица. На тело позвонка налипает что-то похожее на падающий снег…
В.Е. – Понюхай его и передай свои ощущения. 
Ф.Ф. -  Некое энергетическое вещество. Оно становится мягким,   потом жидким…
В.Е. - Таким образом можно превратить его в кровь. Меняется структура костей,  мышц, сухожилий… Так можно не только наращивать ткань, но и делать хирургические операции. Отсечь мышцу, например, или пришить. Организм воспринимает её как инородное тело, поэтому человек поначалу ощущает холод. Начинаем мысленно «пришивать» - и мышца нагревается. Бывали у меня  случаи, когда в жару летом под тёплым одеялом человек дрожал от холода – насколько, значит, была разрушена центральная нервная система. Когда восстановление завершено, становится теплее, потом жарко. Сейчас вы сами увидите ту субстанцию. Сложите большой и указательный пальцы и потрите друг о друга…   
- Может, все дело в гипнозе? 
В.Е. – Ну, по сравнению с таким воздействием гипноз - детский лепет. Теперь вы понимаете, как работает наше сознание? Я более сорока лет потратил, чтобы научиться. Теперь 10 – 15 лет хватит, главное захотеть. А сейчас, Фарид, скажи, что происходит у этой девушки.
Ф.Ф. - Идёт интенсивная работа в районе зрительных бугров.
В.Е. - А причина в нарушении позвонков. Зрительные бугры недополучали нужное количество крови, кислорода и питательных веществ. Выравниваем позвонки, чтобы увеличить подачу крови в кору головного мозга.  Восстанавливаются нарушенные вестибулярные и речевые центры…   
  Моей пациентке из Черноморского требовалась срочная трепанация черепа. Я подключился к ней по телефону, работал по фотографии, потом девочку привезли ко мне – и обошлось без хирургии. 
А.В. ИВАШОВ, профессор Таврического университета:
- Я хотел бы дать слово Фариду. Этот человек обладает неординарными способностями. Прежде он их даже побаивался, затем поверил в себя, окончил университет, остался у нас работать.
Ф.Ф. - Свои способности к ясновидению я осознал в 12 лет. Пытался понять,   откуда они. Оказалось, моя жившая в Башкирии прабабушка занималась  костоправством, траволечением, отчитывала болезни по Корану…
  Наблюдая за пациентами, я понял, что главная их проблема – эмоции. Ныне, в период экономического и политического кризисов, у многих понизились заработки, пропала работа, а с ними и чувство уверенности в завтрашнем дне. Чувство опоры. И вскоре проявились проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Особенно страдают четвёртый и пятый позвонки, несущие самую большую нагрузку. Чаще мне приходится работать с женщинами - они более эмоциональные, им дано больше энергий. Первые симптомы - боль в поясничном отделе. Бывает, я и сам не могу контролировать свои эмоции, злюсь на кого-то, после чего смещаются позвонки в грудном отделе, возникает боль в сердце… 
В.П. ЩУКИН, целитель (г. Севастополь):
 – Хочу добавить, что проблемы с позвоночником часто говорят про отсутствие у человека поддержки в семье, на работе, среди друзей. Если болит средняя часть спины, он, вероятно, что-то скрывает, нижняя - проблема с деньгами… 
   Теплом и радостью

А. Ивашов:
 - Послушаем теперь Ирину Порфирьевну Свешникову из Ялты. Она врач-санолог, ректор народного университета здорового образа жизни. После беседы об основах медитативных практик вместе примем участие в сеансе медитации «Пусть добрым будет ум у вас, а сердце умным будет!»

И.СВЕШНИКОВА:
 - Бывают ситуации, когда мы не знаем, как поступить, мечемся, спрашиваем друзей – и получаем противоречивые советы. Правильное решение возможно только при быстром доступе к Абсолюту в состоянии медитации.   
   Слово это происходит от латинского «размышляю, обдумываю» и означает особое состояние сознания, чувств и тела, в котором человек регулирует не только собственные информационно-энергетические структуры, но и все пространство.
  Медитация помогает   освободиться от стресса, очистить сознание от ненужных переживаний. Исчезают все мысли и желания, почти  прекращается дыхание, человек входит в состояние глубокого покоя и невыразимого блаженства… 
 Чтобы освоить  медитацию, надо хотя бы полгода по полчаса в день выполнять специальные упражнения.
  Самая известная поза: сесть, спина выпрямлена, голова чуть опущена, ноги скрещены, руки лежат на коленях ладонями кверху, большие и указательные пальцы соединены.
  Наше эмоциональное состояние может регулировать, например, музыка, ментальное - мантра, молитва, настрой. В информационном поле работает образ - когда мы что-то представляем. 
  Очень важна точка внимания, которую мы перемещаем внутри тела на различные органы и энергетические центры. Если ощущаем запах, точка внимания направлена на рецепторы обоняния, если музыку - на восприятие звуков. 
- Но как узнать, действительно ли решение пришло СВЫШЕ? Каков он, критерий истинности информации?   
И.С. - Частица Божественной сущности заложена в сердце, которое по резонансу с Высшим Началом и говорит о решении ОТТУДА. Как правило, теплом и радостью. Если вы научились слышать голос сердца, в любой трудной ситуации найдёте выход.
  Попытаемся же сейчас, во время просмотра медитативного ролика,     подключиться к Высшему и открыть свое сознание.  Точка внимания - сердце…
 

  И чакры любят  танцы. Особенно индийские

 
- Наши гости из крымского города Джанкоя, представители редкого направления в оздоровлении, расскажут про индийские танцы и их энергетику. 

В.П. ЩУКИН:
- Перед тем, как девочки начнут танцевать, предлагаю замерить потенциал чакр у них и желающих из зала. После выступления измерим снова, чтобы увидеть, как под воздействием  танца меняется энергия человека.
(Виталий Петрович устанавливает над  ладонью каждого маятник и что-то записывает).
-  Танцевать в Индии умеют и любят. Многие  в детстве обучаются  классическому стилю, а народные танцы знают практически все. Особенно популярны танцы со свечами, ведь огонь - символ победы и очищения.
  Пластика индийского танца завораживает. В движениях рук можно узнать укачивание ребенка, сбор и посадку риса, девушку, глядящую в зеркало. Кисть руки - микрокосмос нашего тела, где от пальцев идут биотоки к   внутренним органам.
 Покровителем танцевального искусства считается великий бог Шива, создавший Вселенную, танцуя под звук колокольчика.
  Для индийцев танец – средство духовного развития, форма динамической медитации для достижения гармонии тела и эмоций, дар богов человечеству. Есть правила, определяющие язык  рук, туловища, плечей, предплечий, шеи. Существует 24 типа движений одной кистью руки, 13 типов двумя, 10 движений руки целиком, по 5 для грудной клетки, торса, живота и бедер, 36 типов взгляда…      
  Тысячелетиями танец был частью важнейших религиозных обрядов. На девадаси, исполнительнице индийского храмового танца, надето огромное число украшений:  бронзовые колокольчики на ногах, золотые браслеты на запястьях и над локтями, ожерелье на шее, голову обхватывает плоский обруч с подвеской.
 - Хотим познакомить вас с древнейшим классическим танцем Бхаратанатьям. Это танец-театр, ему более 5000 лет. Слог «бха» означает чувства, «ра» — мелодия, «та» — искусство ритма, «натьям» в переводе значит «танец». Среди его сюжетов - легенды о божествах и их подвигах в борьбе с демонами. Любовь и отвращение, героизм и страх, радость и печаль, покой и гнев передаются при помощи движений, мимики и жестов. Одновременно звучит песня - про океан чувств, например, и танцовщица волнообразно водит сверху вниз руками.
   На сцену танцовщицы выходят, неся в руках цветы, чтобы одарить Учителя и почтенную публику. 
  На тренировках особое место занимают физические и дыхательные упражнения, повышающие возможности тела и разума. Они ускоряют сжигание жиров, нормализуют обмен веществ, улучшают нейро-мышечную регуляцию, даже дальнезоркость и близорукость лечат! Контроль за большим количеством движений позволяет  регулировать расход знергии, отчего выносливость танцоров намного выше, чем у атлетов. Индийский классический танец основывается на гармонии – ведь каждый сустав танцует!
 Катхак — танец жрецов-браминов,  основанный на мифологических сюжетах из жизни бога Кришны и его супруги Радхи. Звоном бубенчиков на ножных браслетах танцовщицы воспроизводят ритм аккомпанирующего  барабана.
   Катхакали - пантомима, танец-драма. Исполняют его обычно мальчики и молодые люди, они же,  гримируясь и переодеваясь, играют женские роли. 
  Манипури изображает отношения между богом Кришной и его женой Радхой. Его исполняют мужчины и женщины. 
  Жесты и движения танцовщиц изменяют не только их энергетическое состояние, но и воздействуют на окружающих… 
(Звучит национальная музыка, начинается священнодействие…)
В.П. ЩУКИН:
 - А теперь сравним диаметр чакры до и после. У исполнительниц все они были в среднем по 16 сантиметров, стали 25. Кстати, и руки у них теперь намного теплее. У одной из зрительниц в зале до выступления диаметр первой чакры был пять сантиметров, после стал десять, вторая чакра 5, стала 15, третья вместо восьми - 12, четвёртая теперь не 8, а 19, пятая – 2 и 15, шестая - 4 и 12, седьмая чакра была 8, стала 15. Примерно такие же результаты у других участников эксперимента. Диаметр чакры среднестатистического человека - 8 сантиметров.
- А у меня такие данные получились: первая чакра после 3-х - 12, вторая 5 - 15, третья 4 - 14, четвёртая 7 - 16, пятая 8 - 17, шестая 8  - 12, седьмая теперь уже не 8, а 13 сантиметров.
- А что вы при том чувствовали?
-  Неожиданное ощущение отличного настроения, праздника, даже восторга.
- Но почему наши чакры так реагируют?
В.Щ. - Танцы и мантры создают вокруг себя сильнейшее биополе, для восприятия той благодати заставляя чакры раскрываться. Кстати, впервые я столкнулся с танцами Индии около двадцати лет назад, тогда и подобный сегодняшнему эксперимент проводил. 
– Но результат почему-то у всех разный получился…
- Понятно: чакры у нас развиты не одинаково. К тому же они и раскрываются в разное время - два часа происходит приём энергий, потом два часа – выхлоп…
  Нектар звука 

- После прекрасных танцев самое время поговорить про музыку – тот поток энергии, который можно употребить во благо и во зло. Она управляет нашими эмоциями, разумом, настроением. Нет ни одной функции в человеческом теле, на которую музыка не оказывала бы влияния -  пищеварение, внутренняя секреция, кровообращение, питание, дыхание… Происходит воздействие не только на клетки и органы, но и на эмоции, которые влияют на множество процессов в теле человека.      
- Какая музыка делает нас лучше?
- В которой звуки, ритм и музыкальный рисунок подчинены законам гармонии. Например, классическая. Мощным гармонизирующим действием и большой исцеляющей силой обладают народная музыка, древние мантры и песнопения - чудодейственное наследие для нас и будущих поколений.   
  Совершенный звук, ритм и темп можно найти в вальсе - он создает равновесие, вызывает подъем потока энергии в четырех нижних телах, создает восходящую спираль света. Ритм вальса  постепенно извращает джаз,   танго, фокстрот…
  Музыка, которая искажает гармонию, разрушает нашу психику, нравственность, душу, ум, чувства, тело...
- Почему?
- По принципу акустического резонанса. Когда звуковые волны проникают в тело, в его клетках возникают симпатические колебания, своего рода глубокий механический эффект на атомном и молекулярном уровнях. Искажённая музыка   разрушает «настройку»   человека, ввергая сознание в пучину страстей, агрессии, злобы, физическое и духовное опустошение.
  Извращение музыки и ритма изначально проявилось в ритмах вуду, которые используют в колдовстве и черной магии. Они вызывают страх, тревогу, суеверие, смерть по непонятным причинам. Джаз -  разновидность ритмов вуду, музыка танцплощадок и баров, уже стал частью общепринятого образа жизни.
- А мне, например, он нравится…
- Рваный рисунок джаза вызывает движение энергии   к нижним чакрам, отрицательно     воздействует на темп сердцебиения, разум и эмоции. Поначалу душа воспринимает такую музыку как насилие, но постепенно привыкает, как к другим вредным привычкам.
 - Да, только музыка способна обходить логические и аналитические фильтры сознания и устанавливать прямой контакт с чувствами.   
  Искажение чакры солнечного сплетения происходит через блюз – в нем слышен сигнал бедствия. 
   Музыка для фортепиано близка чакре третьего глаза. В концерте Грига ля минор, например, все энергии возвышенны.   
  Чакра горла фокусирует энергии лидерства и темп марша. Их искажает рок-н-ролл, возбуждение от которого весьма заразительно и привлекательно. Энергия насильственно высвобождается из чакр, вызывая физическое ощущение сексуальной природы. Прилив энергии в чакрах  сменяется опустошением,  неспособностью использовать центры для развития души.
  Увы, рок-н-ролл,  сексуальная свобода, протест и наркотики стали ныне образом жизни большой части людей.   
  Результат воздействия рок- музыки – разрушение  ауры вокруг души, чакр, четырех нижних тел, выброс света на астральный план. Рок поражает сердце, а его техники - основы гипнотического и колдовского воздействия. Даже  пища и одежда пропитываются этими звуками, заряжается спиралями смерти.   Очевидна связь рока с сатанизмом и вуду. У всемирно известной группы “Роллинг Стоунз” есть альбом под названием «Суп из головы козла», часть которого  записана во время ритуала вуду. Их альбом “Шабаш, кровавый шабаш”  - неприкрытая сатанинская месса.
  Рок стал языческой религией, в которой поклоняются жрецам с гитарой.
- Но многочисленные рок-музыканты неплохо себя чувствуют…
- Рок-звёзды живут лишь за счёт энергии, которую им отдают поклонники. И то, заметьте, весьма недолго…
- К чему придем в будущем?
-  Боюсь, развитие музыки останавливает тормоз прошлых эпох.
- Что вы имеете в виду? Если музыку наших предков, то она совсем даже ничего…
- Увы, из множества  композиторов прошлого лишь пару человек творили свет. Между нами и высшей музыкой пропасть. Спасает надежда на новое поколение, когда спадет техническая мода и настанет время новой музыки, когда подобный нектару голос будет лечить души, а звуки станут чище и нежнее.
   


Рецензии