В городе Н. введен комендантский час

Органы правопорядка приведены в состояние повышенной готовности из-за поднявшейся волны беспокойств, связанных с загадочными явлениями, происходившими в городе Н. на протяжении последних двух недель.

Как сообщают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах,16 мая 2011 года по странному стечению обстоятельств заведующие детскими садиками одновременно и, как утверждает следствие, не сговариваясь, в 10 часов утра собрали воспитателей и в строгой форме  распорядились провести в конце мая в группах выпускные утренники. Причем, как выяснилось, никто особого распоряжения заведующим не давал, и совершенно необъяснимым остается то обстоятельство, что собрания воспитателей в садиках проходили в одно и то же время и закончились почти одновременно, с разницей в несколько минут.

Напуганные сроками педагоги тут же принялись за дело. К вечеру того же дня скорая помощь забрала в больницу прямо с работы пятерых воспитательниц детсадов разных районов города. Диагнозов врачи не сообщают.

К вечеру в милицию поступили заявления о пропавших в тот день 38 детях в возрасте от 3 до 5 лет, якобы самостоятельно ушедших из садика домой. На данный момент по этому факту ведется расследование.

В тот же день в отделение милиции поступил звонок с сообщением о самоубийстве директора школы №51 Сопилько И.К. Опрос свидетелей решительно ничего не прояснил, т.к. гр-н Сопилько был примерным семьянином и заботливым отцом двенадцати детей. Коллеги в один голос заявили, что горячо любили и уважали своего директора. Со стороны административных органов нареканий на него тоже не было. Единственное объяснение, которое гр-н Сопилько оставил после себя – это записка, в которой он признается в том, что брал взятки, когда принимал на работу.

И еще одно странное событие произошло в тот же день. В 10 часов утра ректор Н-ского национального университета Сливко Н.М. совершенно неожиданно подписал приказ об увольнении 6 сотрудников университета. Ко всеобщему удивлению уволенными стали преподаватели, проработавшие в университете более 20 лет. Причины не известны, и сам ректор объяснить свой поступок не может. Он крайне потрясен своим необъяснимым поведением и считает, что происшедшее не совместимо с кодексом чести, поэтому к вечеру того же дня он подал в отставку.

Все эти события крайне отрицательно повлияли на сотрудников университета. Так лаборант химико-биологического факультета в состоянии аффекта забыла закрыть клетку с лабораторными крысами, и животные немедленно разбежались по коридорам здания. Свидетелями побега стали студенты. Через 30 минут здание университета опустело из-за угрожающих слухов, что крысы заражены сибирской язвой и находились на карантине. На место происшествия было вызвано подразделение войск химической и биологической защиты. Животных - которые успели свить гнезда на опустевших кафедрах из-за большого количества находящейся там бумаги, и дать обильное потомство – вернули на место. Источников заражения не выявлено.

На следующий день, 17 мая, в городе началась паника. Причиной оказались слухи о якобы активизировавшихся маньяках – обстоятельство, ставшее следствием пропажи детей. Граждане массово начали отпрашиваться с работы. На дорогах образовались пробки до 5 баллов. Вследствие давки в переполненном транспорте госпитализировано 8 человек с диагнозом – перелом верхних и нижних конечностей. Зарегистрирован один случай перелома ключицы. Усилиями милиции к концу дня панику удалось остановить.

В конце первой недели после вышеописанных странных событий в канцелярию мэра начали поступать звонки от мужчин с просьбами разобраться в фактах бесчинств со стороны руководства по отношению к персоналу - к их женам. Жалобы, в основном, касались администраций учебных учреждений.

«Мы стараемся не загружать сверх меры наших педагогов, – опровергает беспочвенные нарекания  заведующий гороно Миланко Н. Ж. – Ведь их труд – это прежде всего образование и формирование нравственного облика подрастающего поколения».

В течение второй недели в суды города поступило 26 заявлений от отцов семейств с требованием возбудить дело о лишении материнских прав по причине небрежного отношения к родительским и прочим семейным обязанностям. Прокуратура серьезно обеспокоена, т.к. данные обстоятельства могут привести к увеличению в городе количества беспризорных. Это в свою очередь грозит волной воровства и разбоев.

В сложившейся чрезвычайной ситуации начальник управления внутренних дел области генерал Подгуба Л.С. пригласил известную в городе гадалку Клавдию и попросил разобраться в причинах столь необъяснимых явлений. После сеанса экстрасенсорной связи с потусторонним миром Клавдия  заверила, что большой опасности нет, однако, город находится под влиянием демонических сил. Клавдия провела сеанс обезвреживания, который состоял в том, что специалист выкатала нечисть на яйцо и велела закопать на перекрестке, поближе к месту происходивших событий.

В город прибыл министр чрезвычайных ситуаций. Он провел в мэрии экстренное совещание с высшими чинами органов правопорядка. Было решено закопать яйцо на перекрестке проспекта Ленина и бульвара Дружбы народов. Задание экскаваторщики выполнили оперативно, и через 30 минут яйцо было зарыто. Движение в центре города возобновится в течение недели.

До полной стабилизации обстановки в городе вводится комендантский час.


Алексей Потапенко "Молодая ведьма", 2004 м.х.


Рецензии
Это из сегодняшней жизни Украины: идет война, мирные жители бегут, заводятся дела на неугодных, пустые дома заполняют крысы...

Габдель Махмут   27.08.2014 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.