Времена года

     Как это странно: летом люди всегда мечтают о зиме, такой морозной, но манящей, а зимой – о лете, солнечном и чудесном. Нельзя сказать, что мне нравится то или иное время года. Каждое из них по-своему прекрасно и интересно. Но, наверно, больше всего я люблю весну, зиму и осень.
     Осенью все чувства возрождаются после летней апатии, хочется жить, поддаться опьяняющему, радостному чувству, всех расцеловать и обнять. Но это только в сентябре. Чем ближе морозы, тем быстрее улетучивается хорошее настроение. Ты начинаешь злиться на весь мир, ненависть поглощает тебя, особенно, если в этот момент ты умудрился влюбиться. Кажется, сейчас сгоришь изнутри, и… Наступает зима. Никто не может объяснить тот факт, почему с наступлением зимы, все чувства резко впадают в спячку. Люди становятся похожими на камни, лежащие на берегу холодного северного моря. Никаких чувств, никаких эмоций, одна пустота. И только если ты влюблен, или даже любишь, внутри тебя будет гореть слабый огонек, согревающий твое сознание, душу, тело. От этого ты начинаешь отличаться от других людей, тебя перестают понимать окружающие, ты чувствуешь себя белой вороной. Ну и пусть! Лучше быть самим собой, ярким и неповторимым, чем пытаться избежать издевательств серой толпы, потеряв свою индивидуальность и слившись с этой бесцветной массой.
     Вдруг наступает такой момент, когда даже такой человек, как ты, любящий безудержно и смело, начинает остывать, ему становится все равно на себя, на свои чувства, и ничто уже не сможет спасти его. И именно в этот момент наступает весна, тебе хочется петь, неважно когда, главное, что не только тебе, но и другим людям весело и радостно. Тебе хочется бежать, сломя голову, бежать без цели, главное, ощутить вкус и полноту свободы – ты просто паришь над землей. И если ты влюблен или любишь, то в тебе просыпается такой фонтан энергии, что не спи ты и целую неделю, все равно не захочешь унестись в страну сновидений. В каждом закате ты видишь улыбку любимой, в каждом рассвете – ее смеющиеся глаза. Легкое прикосновение ветра к твоей щеке – это ее поцелуй, нежный, словно крылья бабочки. Ты живешь совершенно в другом мире, и если раньше тебя не понимали, то сейчас все по-другому.
     И если сейчас ты не можешь в это поверить, тебе кажется, что все вышесказанное – нелепость, значит ты просто еще не нашел свою истинную любовь.


Рецензии