Чувства

ТОСКА.      
       Тоска - это, когда булькаешь три раза в день в один и тот же суп одной и той же ложкой, под одной и той же лампочкой  над головой, той же формы; - это, когда видишь одни те же проблемы из одного и того же телевизора, об одной и той же температуре на Камчатке и у президента, с постоянными критическими днями;  - это, когда смотришь в одни те же глаза жены на фоне одних и тех же обоев (давно пора бы переклеить); - это, когда слушаешь одни те же слова из тех же уст, о нехватке денег, ума и масла; - это, когда забываешь, что за одним и тем же окном есть весёлая музыка, улыбки и  задорный смех; - это, когда сидишь за одним и тем же столом и три раза в день хлебаешь вчерашний суп той же ложкой…

ЗЛО.      
       Зло – это когда непонимание, не знает границ и даже стало шире самого понимания, а как ответ, попытка пробить эту стену, но это все происходит в разных мирах и пострадать от этого могут, только сопутствующие предметы. Например, залезли в твой карман и изъяли последние деньги одолженные у друзей на вклад в будущее дело, ты занимаешь еще раз и в карман лезет уже твой сын, не зря яблоня – она. Внутри все кипит, кажется, что так совсем нельзя, молча смотришь ребенку в глаза, он без слова отдает, ты садишься в машину и вроде бы конец истории, но не проехав и ста метров, ползет черный, вонючий, подлый дым из под панели…, провода не выдерживают. Все материально, особенно – зло.

ЛЮБОВЬ.
Любовь – это когда смотришь в глаза и видишь, счастливое и глупое отражение;
- это когда слушаешь и не слышишь;
- это когда осязание заменяет все остальные чувства, а они чтобы не исчезать совсем, настроены только на один объект, всё остальное или помеха, или тоже осязание,
но с ушами, глазами, носом и колотым стеклом.
Все  свернулось в колобок и катится по манящим извилинам, двух витеевато сплетенных чувств,
и ты боишься только одного, свалиться и разбиться об холодный, жесткий пол, и потерять свое глупое, счастливое выражение, которое так весело катилось блестящим шариком в победную лузу.
       
РАДОСТЬ.      
       Радость – это когда даже 13 числа светит солнце и в его лучах, всеми цветами радуги сияют яркие мысли и светлые идеи: - это когда тебе радуются не только случайные знакомые, а даже те, кому ты должен, а ты радуешься природе и она не колет тебя комарами, а одаривает запахами трав, цветов, журчанием ручья и мохнатыми, мягкими облаками на невинно-синем небе и вот ты уже летишь, и даже не во сне и все проблемы кажутся сверху такими смешными и мелкими, а ты решительный и красивый не запнувшись, перешагиваешь их, входя в арку радуги своих блестящих  мыслей и чудных идей; - это, когда ты становишься ребенком и тебя никто не обижает, не отнимает игрушек, и ты уверен, что впереди счастливая жизнь, нет бури, ураганов,  дождя со снегом, скользких сыпучих обрывов, и вдруг к тебе приходит хмурым утром друг, читает про радость и лечит пивом.

УЖАС
Ужас – это когда открыл глаза, а света нет, когда подумал а они уже здесь, когда посмотрел в темноту а из неё обдаёт туманом ужаса и затягивает по спирали, в воронку.
- это когда ты понял что день сегодняшний, не вчерашний, а последний.
- это когда ты понял, что горизонт стал поперек (дыбом),
- это когда спишь и видишь, как дураки правят миром
- это когда ты хочешь, а не можешь…?
- Это когда твоя картинка жизни не совпала с жизнью.

ГЛУПОСТЬ
Глупость – когда купил консерву и бутылку, а открывашки нет.,
Когда проснулся, а не помнишь почему заснул,
когда смотришь вдаль, а горизонта нет.
Когда залез в карман, а он чужой…
И всё выше сказанное - глупость


Рецензии