СМИ

                Поедаем сами себя.

C малых лет мы смотрим TV, позже начинаем интересоваться печатными изданиями, в окна влетают буклеты, на улице раздают каталоги товаров, электронную почту атакуют спамеры.
Эти раздражители создают в нашем сознании предметы, а следовательно и понятия о них, представление о мире в целом и наклоняют наше мышление под углом.
Радиус этого угла зависиит от внутреннего стержня.
Вадим Зеланд в своей книге «Трансерфинг реальности» характеризует СМИ как один из «маятников», то есть некое сообщество, которое подпитывается энергией входящих в него членов, раскачивается, набирая обороты, и поглощает нас и нашу энергию.
В обеденный перерыв мы приходим перекусить в кафе, где видим передачу про катастрофу во Франции, после тяжелого трудового дня мы берем газету и читаем яркие заголовки : «Безучастные участковые», «11-летний убийца», «Минует ли кризис?».
Все это не только создает стереотипы и предрассудки, но и уверенно закладывает фундамент нашего представления о мире.
Идея всемирной депрессии, порабощение человечества самим собой, где «человек-толпа» съедает живьем «человека-единицу» и выплевывает косточки…. СМИ правят жизнью.
Именно с помощью них мы получаем информацию, знание которой в большинстве случаев не делает нас сильней.
Недаром Михаил Задорнов говорил: «Посмотрел на ночь новости – бессонница…»
Да и в России средства массовой информации отличаются от СМИ в других странах. Они очень специфично давят на человека, делая из него раба.
А кризис в экономике настолько обострил ситуацию ,что в моем подъезде за последние несколько месяцев умерло 4 бабушки! И не из-за ухудшения своего экономического положения ушли они в мир иной, а от прогнозов и предположений. Их сердечная мышца была нагружена макулатурой печатников и словами ведущих ток-шоу.
Поэтому, милостивые господа, берем гитару и уходим в пустыню писать музыку.
С уважением,
Президент межгалактического
Содружества СМИ.
«Что-то вы бледная, матушка…»
Здравствуйте, в эфире передача о здоровье и для здоровья «Малахов+».
Звучит это примерно так же как и «Вот вам мышьяк, вот вам пурген. Приятного аппетита!»…
Недавно за ужином моя бабушка отказалась от еды, которую всю жизнь очень любила. Теперь картофель – это зло, оказывается. Жаль, что сразу же после сеанса с Геннадием Малаховым не показывают программу доктора Курпатова, а то своевременная психологическая помощь была бы кстати. Хотя еще неизвестно, что хуже.
Да и речь не о «хуже» или «лучше».  Речь о здравом смысле.
Если учитывать то, что того же Малахова смотрят в основном пенсионеры, то как же можно советовать им купить авокадо, маракуйу и прочие прелести, им неподвластные?..
К сожалению, - не помню точно, кто, - но некто по телевизору недавно объяснял, что спать нужно только в закрытом помещении, причем это должен быть тесный какой-то шкаф, якобы… Типа нам очень вреден свежий воздух, когда мы спим…
Вот интересно, с каких это пор спать в гробу полезно стало!?
Говорят, за то, что сдаешь в психлечебницу больного, дают 500 рублей. Скоро бабушек как бутылки собирать будем и сдавать лечится, а Малахов все так же будет молод, удачлив, а, главное, здоров!


Рецензии