Самое ценное

Брег смотрел в окно иллюминатора на удаляющуюся Землю. Фрил подготавливал камеры для анабиоза. Корабль пока что только-только набирал скорость, поэтому голубой шар планеты можно было наблюдать ещё несколько минут. Миссия закончена. Всё самое ценное, что может дать эта планета, уже взято. Астронавты из далёкого космоса возвращались к себе домой, куда-то далеко, в сторону пояса Ориона.
- Слушай, Фрил,  - Брег всё ещё продолжал смотреть на блёклую точку, которая не так давно заслоняла половину иллюминатора – а ведь неплохая планетка то, красивая.
- Угу, - буркнул Фрил – хорошо, что мы всё верно рассчитали, и на Земле действительно нашлось чем поживиться.
- Давай ещё раз спустимся в трюм, всё никак не могу налюбоваться на эту красоту.
Острый запах хвои ворвался в ноздри астронавтов, на что их лёгкие отозвались парой глубоких вдохов.  Всё открывающееся пространство было завалено семенами хвойных. Шишки всех мастей, молодые побеги, игольчатые ветки, смола, всё это, пока что, беспорядочно заполняло грузовой отсек корабля.
- Мы разбогатеем, - вздохнул Фрил, расплывшись в улыбке, - мы открыли новую планету, на которой есть голосеменные, а таких планет пересчитать по пальцам.
- Да, хихикнул Брег, - прямо в яблочко. Жаль только что никакой новой информации на этой планете не оказалось. Как сказали бы сами земляне, ни байта полезной информации. Их наука для нас банальна, искусство примитивно, культура так и вообще почти отсутствует…
- Забей, - резво парировал Фрил,  в очередной раз вдыхая запах хвои. Зато у них есть кое-что гораздо более ценное…


Рецензии
Да уж, докатились земляне, если на всей планете нет ничего ценнее шишек.... отличная история. удачи в творчестве.

Александр Михельман   15.01.2012 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Ну почему так сразу докатились, возможно так человечество можно воспринять со стороны, чисто гипотетически :)

Денис Мисюткин   24.01.2012 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.