Снайпер

Чуть прищурила левый глаз. Прицелилась. Он смотрел на нее и слегка покачивался. Одной рукой держась за поручень, второй поправил непослушную прядь волос, упавшую на глаза. Прядь мешала рассмотрерть ее получше.
Выстрел. Он слегка повел левым плечем. Мазила! - мысленно выругалась она. Прицел. Он шел по проходу прямо к ней,его дыхание сбилось, ноги не слушались. Каждый шаг отдавался то ли болью, то ли тяжестью в груди. Еще шаг. Выстрел. Он остановился, перевел дыхание. Поезд несся в темном туннеле, как огромная металлическая змея с желтыми глазами прожекторов. Прицел.Он сголтнул ком, подступивший к горлу. Сердце стучало как старый мотор, набирая обороты. Она вдохнула и на выдохе выстрелила еще раз. Он мягко осел на пустое сиденье слева, не отводя от нее взгляда. Ранила. Поезд остановился на станции. Двери открылись она вышла на платформу. Повернулась. Он все еще сидел там, глядя прямо ей в глаза. Прицелилась. Контрольный. Он вскочил и рванулся к дверям. Поздно.Ударил ладонями по стеклу. Она улыбнулась. Убила. Поезд тронулся. Его глаза неотрывно cледили за ней из-за грязных стекол с надписью "НЕ ПРИТУЛЯТИСЯ". Большая металлическая змея с желтыми глазами прожекторов уползала в тоннель. Он еще не раз придет на эту платформу. Она - никогда. Снайпер.


Рецензии