Часть 2. Новый дом

  Шум от криков, громких разговоров был необычным для Огумура. Он никак не мог собраться с мыслями, войти в роль, чувствуя, что все еще чужой здесь. Взяв в оружейной привычные для себя короткие мечи, юноша направился искать себе партнера, но, не успев открыть рот, увидел, как все воины вдруг бросили свое оружие и оставили его одного. Скрип двери и тихие шаги обратили взор черноволосого паренька в красном одеянии. Это был мальчик лет двенадцати с темно-серыми глазами, который держал  на правом плече длинный меч, в два раза превосходивший его рост.
  Огумур моргнул, а когда открыл глаза, тот уже стоял перед ним и смотрел прямо в лицо. Мальчик протянул левую руку и сказал, что его зовут Витрис. Но рукопожатия не состоялась, и сильный удар длинным мечом выбил из рук один из коротких мечей. Он снова яростно замахнулся и вдруг вздрогнул, не увидев перед собой противника. Черноволосый уже был за спиной мальчишки и держал лезвие меча у его шеи. Внезапный смех испугал юношу, и потерянная концентрация была на руку сероглазому, который в момент выбил последний меч и теперь впервые улыбнулся.
 - Огумур! Не знал, что ты настолько быстр! Да еще и быстрее ветра, ведь Витрису нет равных в скорости. Кто ты на самом деле и имеешь ли силу, какую у меня просил? – Воину в серых доспехах вдруг стало не до смеха, и он уже взялся за рукоять своего меча, как его остановил тихий приятный голос мальчишки.
 - Ты ловок от природы, но при этом ты мне не противник. – Паренек с редкими кристально-белыми длинными волосами ухмылялся над своей маленькой победой и пошел прочь с тренировочного зала.
 - Ах, вот как! Значит, ты пришел к нам с развитой физической подготовкой? – Все также взволнованно продолжал высокий здоровяк.
 - Если бы не моя телесная сила, я бы не добрался до этих мест и не стоял бы перед вами.
 – Только в этот момент Огумур почувствовал облегчение и немного расслабил свои движения.
 - Пойдем, перекусим, все уже давно в столовой, а это представление можешь считать проверкой.
  Через какое-то время они уже сидели за огромным общим столом, правда, этот стол был частью пещеры, но уже ничего не могло удивлять измотанного гостя. Он закрыл глаза, наклонил голову на ладонь перед собой, а когда его немного толкнули в плечо, перед ним стояла большая тарелка с едой.
 - Что это? – Юноша видел перед собой коричневую жижу с плавающими квадратными ломтиками.
 - Это превиат (местный овощ, который при жарке становится жирнее и его тоненькая корка приобретает вкус сахара).
 - И как… вкусно?
 - Ешь, что дают! – Сосед был не очень добродушен и смотрел в другую сторону, поэтому можно было увидеть только его шрам на щеке.
  После нескольких вдохов и чмоканий губами Огумур выпил этот овощной суп, и он ему очень понравился. Корочка же оказалась проблемой и жевалась как жвачка, но все тот же злой сосед объяснил, что она не съедобная, хоть и сладкая.
  Вскоре черноволосого уже отвели в его новую комнату с маленькой дырочкой в стене, выходящую на свежий воздух.
 - Как вы построили все это? – Немного зевая, спрашивал юноша.
 - Это построили мои предки и покинули эти места давным-давно, но теперь здесь снова кипит жизнь. А сейчас тебе нужен отдых. До восхода солнца никто тебя не побеспокоит. – Воин, наконец, снял свой серый шлем и показал свою лысину во всей красе.
 - А как тебя зовут?
 - Я босс! Только лучшие из лучших знают мое имя. Если при следующей тренировке ты сможешь, хоть немного задеть меня, я скажу.
  Непривычная тишина охватила комнату и, смотря в потолок, лежа на кровати, все новые и новые мысли стали забивать молодую впечатлительную голову. Но все же он не забыл зачем его сюда прислали и, спустя короткий промежуток времени, вышел в коридор. Идя все дальше и дальше, казалось, что это длинный туннель, не имеющий конца. Затем поворот налево, потом направо, снова длинный проход и… лысая башка.
 - И что ты тут бродишь?
 - Я… искал туалет!
 - Ах да! Как же я мог забыть сказать тебе? В твоей маленькой комнате находится скрытый механизм, который дает возможность зайти в секретную комнатку и облегчиться. – Здоровяк снова смеялся и бурчал себе под нос, но делал это так, что со стороны даже самый холодный человек мог улыбнуться. Теперь юноша решил перейти в сон и забыть о своем блуждающем провале, и улегся набок.
  Утром Огумур не понял, где он, и на мгновение заметался. Кровать, столик, полки – все было частью пещеры и удивляло то, что на природном ложе было удобно спать, и после не болела спина. Немного прейдя в себя и проделав небольшую зарядку, вошел лысый босс.
 - Как спалось?
 - Хорошо, а почему кровать такая удобная? Она вроде как является каменным куском…
 - Это технология строителей, которую мы давно утеряли! – перебил здоровяк и после приказал идти за ним.
  Свет в пещере только-только начинал освещать темный лабиринт, и они оба оказались в маленькой комнатушке. Лысый подошел к старичку с белой короткой бородой и объяснил ему, громко говоря прямо в ухо, кто это и с какой целью прибыл.
 - Научи его самому важному, а я пойду на задание! – Нахмуренные брови и серьезное выражение лица слегка удивили юношу, будто он его оставляет здесь бороться за жизнь. – Теперь это твой учитель, и он подготовить тебя для опасных заданий. До встречи, если еще увидимся. Шучу! Что лицо затупил? Мы еще с тобой сразимся в тренировочном зале, забыл?
  Смех постепенно покидал чуть посветлевшие дальние коридоры, и Огумур смотрел на новое незнакомое лицо. Старик с белыми волосами на голове не казался слишком старым, но как показал босс, был глуховатым. Он сел посреди комнатушки и сказал гостю подойти к нему. Не успел юноша сделать и трех шагов, как старичок уложил бедолагу на лопатки.
 - Ты быстро реагируешь телом, но вот разум твой несет тяжелую ношу. Забудь обо всем и стань одним целым с этой комнатой. Слушай, смотри, чувствуй запах, улавливай любое колебание и действуй! Жизнь коротка, как ноготь на твоем мизинце. Душа – это твои мысли. Убей все чувства и тогда тебе не будет равных! – Пока он говорил это, юноша летал в разные стороны и оказался жертвой его боевых приемов, которые он делал мастерски.
  Но участь ученика не была столь жестокой. Учитель стал показывать новые приемы, упражнения, медленно учил новым захватам, при этом говорил как философ, рассуждая о смысле жизни и о существования мира в целом. Время летело быстро, и уже наступил обед. Снова тот же злобный сосед, та же жижа, но возвращаясь в комнату, его ожидал молодой парень с красными как огонь волосами.
 - Огумур, ты тут потому, что тебя прислал мой отец? – Он заговорил первый и обескуражил своим появлением уже и так беспокойного юношу.
 - Да…мой принц! – После этих слов он упал на колени и наклонил голову вниз.
 - Вставай, глупец! Если нас увидят, то наша миссия провалиться! Я отправляюсь сегодня вечером на задание с лысым весельчаком. Ты же останешься здесь и будешь следить за всеми изменениями. И еще, где мое кольцо?
 - Я как раз вам хотел его…
 - Отлично! – монарх быстро выхватил красный, как кровь, перстень и ушел из комнаты, оставив парализованного Огумура стоять долгое время возле широких полок.
  Юноша целых пять лет не видел принца, которому поклялся служить с десяти лет и до самой его смерти. Он не ожидал, что его оставят шпионить в этой огромной пещере, так как тот, кто его послал, ставил задачу на зачистку этих мест, после разговора со своим господином. Придя в себя и сев на кровать, его уже ничего не волновало, и следующий день должен был стать новым этапом жизни…


Рецензии