Больше всего хранимого храни сердце твое

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
(Притчи 4:23)

Сердце-  источник нашей жизни как биологически, так и духовно. Поговорим о духовной стороне этого вопроса.

Сердце- это то, чем мы являемся, наша сущность, наше нутро, наша личность,  “Я”, каков  я есть. Очень часто наше истинное скрыто глубоко внутри. Библия говорит, что тайное станет явным. Ибо: ” Дерево познается по плоду. Порождения ехидны! Как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе,  а злой человек из злого сокровища выносит злое.
 (Матфея 12:33-35)
 
Наши слова выдают нас. Поговорив с человеком, можно понять какой он в сущности своей. Особенно это ярко проявляется в экстремальных ситуациях, где человек не может контролировать свои чувства и слова.

От людей можно скрыть многое, но от Бога НИЧЕГО. Он видит сердце наше, Он знает наши мысли, Он видит наши поступки до того, как мы их совершим. Наша задача очистить нутро свое, чтобы своими грехами, похотями  и вожделениями мы еще больше не гноили сами себя.

Наша злоба, недовольство, ненависть, зависть, раздражение- они разъедают нас изнутри. Мы травим себя своим же ядом. Неужели не лучше быть свободным от всего этого, имея радость, мир и покой в сердце?

Бог говорит: ” Где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.” (Луки 12:34) Где наше сокровище? К чему прилепилось сердце наше? Что самое ценное в жизни у каждого из нас? Семья, дети, работа, шмотки, деньги? ЧТО? Дети вырастают и уходят в свою жизнь,  родные умирают, работа- это вообще шаткий вопрос, вещи снашиваются, устаревают, деньги- сегодня есть, а завтра нет. И с чем мы остаемся в итоге? Что в нашей жизни есть?
НИЧЕГО, все ТЛЕННО, все ПРОХОДИТ, все СУЕТА.

А как же мы? Бог говорит : ” Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь”.
 (Иоанна 14:6) Вот оно, то вечное, что никогда не проходит. То, что будет с тобой всегда. То, за что стоит бороться, за что стоит держаться и хранить в сердце своем.
 
БОГ- истинное сокровище, которое дороже всякого золота, любого человека под солнцем! Ищите прежде  Его. А Он,  в свое время :“  Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.” (К Филиппийцам .4:19)  Аминь




6.05.2011г.


Рецензии
Наверное, Вы добрый человек, Светлана. Но что такое религия? В первую очередь, это постоянный труд над собой. К сожалению, времени и желания у людей часто не находится. Поэтому, спасибо, что Вы есть:)))))))))

Евгений Григоренко   07.05.2011 08:21     Заявить о нарушении
Доброе дерево познается по плодам. Надеюсь, мои плоды добрые. Это решать Вам и всем, кто читает то, что пишу.
Спасибо за отклик. Заходите.

Светлана Сидойкина   08.05.2011 15:40   Заявить о нарушении
Очень верные, правдивые слова в миниатюре. Нужно не отравлять себя завиться и злобой, а тратить энергию на доброе.

Успехов в творчестве, Светлана.

Екатерина Та Самая   21.05.2011 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.