Размышления...

 Размышление 1.   
    Говорят, что у каждого своя Судьба. А ещё говорят, что каждый из нас кузнец своего счастья, хозяин своей Судьбы и она, Судьба, мол в наших руках. Хочется в это верить. Но есть ещё Случай нелепый и счастливый, у кого какой... И если человек вольно, неосторожно  обращается со своей Судьбой, то тогда ему является нелепый Случай. Вот и вспоминается выражение "Бережёного - Бог бережёт". Не зря ведь люди так говорят. Ну а счастливый Случай бывает подарком Судьбы за что-то. Как мы ждём этих подарков!
    Все в руках Господа! Он безмолвно направляет нас, пытается объяснить как нужно жить, что делать, чтобы Судьба была счастливее, но мы часто от Него отмахиваемся, не хотим услышать и не слышим до поры до времени...
    Когда случаются войны или глобальные несчастья,то ломаются судьбы тысяч людей. Как это страшно!Человек разумное существо и он решает стрелять или не стрелять, воевать или жить в мире. Именно этим Человек может управлять и пусть его действия будут направлены на созидание, добро!
    Со стихийными бедствиями сложнее. Наверное таким образом взбунтовавшийся Господь пытается нас вразумить...
    Вот и складываем мы пазлы своих Судеб. Кто терпелив, упрям и целеустремлён, складывает витиеватые узоры один к другому правильно и скрупулезно. И вот он рисунок Судьбы, предначертанный Всевышним, у кого-то он более яркий, у кого-то тусклый и невзрачный, какой отпечатал нам Господь. С этим не поспоришь.
    Но не у всех хватает терпения сложить свои яркие и не очень яркие пазлы. К сожалению многие, разозлившись на вся и всех, включая Бога, нервным движением рушат всё...
    Как дети...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.