Линза - пассивный элемент

                ЛИНЗА - ПАССИВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ


     Активный элемент - источник процесс-потока, источник излучений. Линза может только ослаблять поток. Если мы наблюдаем эффект усиления интенсивности потока, то должны бы задуматься - за счет чего? А если ответа нет, то не фантазировать (типа - фокусирует). Все же просто. Часть потока не регистрируется органами зрения, т.е. не оказывает определенного действия, например, теплового. Но при ослаблении линзой эта часть потока приобретает другие свойства, например, становится видимой, а так как ей соответствует большая величина энергетической характеристики, то и более яркой и более эффективной в тепловом взаимодействии. Эта область потока располагается за наиболее утолщенной частью, т.е. за областью центра линзы, на определенном расстоянии, там наиболее эффективная часть.
     Диапазон потока по свойствам гораздо объемнее диапазона, что регистрируется органами зрения на определенный момент. При увеличении чувствительности раздвигаются границы в нижнюю область, при ослаблении - в более высокую. Изменяя кривизну линз, находят практически то, как надо ослабить поток, чтобы воспользоваться скрытой его частью, т.е. не оказывающей определенных эффектов без ослабления.


Рецензии