Мешок с шуруповёртами, или ключ к успеху. Глава 3
Штеуч проспал всю ночь. Настало утро. Солнце начало вставать и постепенно освещать горы - сначала вершину, затем ниже, ниже, и так до самого подножия. В горах каждое утро начинается одинаково. Одинаково красиво и в то же время абиссально. Сквозь туман опять ничего не было видно.
Но если бы туман вдруг рассеялся волшебным, невероятным, симметричным, резонантным, пунктуальным образом, можно было бы много чего увидеть. И услышать. И понюхать. Ведь именно в этот день начали цвести красивейшие горные цветы - флектопувлекрилопонтусы. Покорители высочайших гор планеты говорят, что от них пахнет чем-то ностальгическим... А ещё говорят, что именно так пахло от Штеуча Старшего. Ну и пусть говорят! На самом деле у этих цветов никакого запаха нет.
Штеуч младший спал так крепко, что даже дикие стоны горных козлов, падавших в ямы, не могли его разбудить. Спящий Штеуч был прекрасен. Его волосы были цвета волос его прадеда. Кожа его имела очень необычный, но зато смешной цвет. А по его подбородку можно было с уверенностью сказать, что накануне он пил кофейный ликёр с колой. Подбородок был весь в прыщах и царапинах. Не пейте кофейный ликёр с колой.
И вот Штеуч начал просыпаться. Первой проснулась его рука. Пока остальной Штеуч спал, рука достала из мешка шуруповёрт и начала подкидывать его в воздух. Остальной Штеуч проснулся от удара шуруповёртом по лбу. Но он не винил в этом никого. На это не было времени, ведь надо было продолжать поиски ключа к успеху!
И кстати. Что же приснилось Штеучу?
Свидетельство о публикации №211050601392