Зачем?

Зачем мне писать о них? Предприниматели, обыватели, бытовка, майский переулок, лай собак и вой кошек (Барсик пометил весь подъезд, и бабушка Нина впопыхах загоняет кота домой: не приведи Господь, увидит отставной полковник Огурцов - не оберешься ругани, а убрать за Барсиком радикулит мешает...); мне не суметь раскусить эту жизнь, как беззубый старик с орехом во рту, как дети видят небо - всякий раз по-новому, в полном восторге, с интересом к громаде трамвая, супермаркету, пчеле, дымящемуся летнему асфальту, мучительной капели в ноябре (балкон протекает, и капли лупят в красное ведро, подставленное внизу: зима, ты где?...приди и прекрати этот навязчивый шум...); мы в иллюзии, что этот свет абсолютно серый, дальтоники, мы шепчем, вздыхая, меняем движение на суету, сжимаем в кулаках семя надежды, горсть мелочи, желая, мучительно желая только одного: купить на минуту новый мир, где будет яркое солнышко, улыбающиеся звезды, громкий смех и тихий плачь, азарт погони за целью, сладость искушения, друзья, враги, события, поток действий...Вы ищите, но не там, где потеряли. Согласен, с карманным фонарем искать светлее и легче, но монетка счастья выпала из кармана не сегодня - вчера, на тех выходных, прошлым летом, десять лет тому назад, давным-давно, и ваш фонарь тускло и уныло светит, попеременно мигая, устало веля "Ищи!" - собаке так велит ее хозяин.
Увольте, не напишу о вас...никогда...
Пожав плечами, ухожу с балкона.


Рецензии
Ощущения реальности... Справедливые, между прочим. Понравилось:)

Александр Багримов   10.05.2011 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.