Славен буду я, доколь... Хроника... Часть 4

Продолжение торжества.
________________________________________
Антракт! Пора передохнуть.
И новых зрелищ дух вкусить.
И дальше двигаться нам в путь.
И с той усладой бодро жить.

(Апушкин. Из неопубликованного).

Отдохнуло и солнце в полудрёме на облаках-перинах.
Но пробил 16-й час пополудни, и оно встало, озарило и вдохновило на продолжение.
На поляну вышла светловолосая девушка неописуемой красоты в расписном сарафане с кокошником на голове.
Это была "Мисс Натали" образца 1812года. Хрупкая и задорная,
она отвесила поклоны на все четыре стороны. В руках у неё находились: серебряный поднос с двухпудовым ядром и подсвечник из Тихоновой пустыни. Подойдя к сложенным горой ядрам, она сбросила с подноса и своё ядро.
("Ага!" – подсчитал Наполеон: - "Всего 640 штук" -подозвал вторую одалиску и записал на её спине:
-"Количество орудий русских числом будет 640 единиц"-конец  цитаты.)
А "Мисс Натали", сделав сальто мортале с подсвечником в руках, уступила место ряженым скоморохам, которые под свист и хохот публики начали подкидывать, перекидывать ядра, а затем поглотив их, стали откатываться к краям поляны.
На смену им выходили песняры, плясуны и ещё один хохмач.
И тут в самый разгар веселья из воды всплыл "Наутилус"
со стрекозкой на перископе. Оценив обстановку как внештатная,
он погрузился до отметки, когда вода доходила до колен "Пампилусу"(группе рок-музыкантов стоявших на верхней палубе.)
Со стороны это выглядело, как всплывшие из воды идолы,стоявшие на коленях перед поклонниками.
Всё мгновенно замерло. (Наполеон подозвал третью одалиску и отметил: Жюль Верну следует сочинить для нас более мощное чудище; конец цитаты). Пролетавшая мимо птица Гоголь объявила: - "Концерт продолжается!"
И тут "Наутилус" насосами снизу, а "Пампилус" рок-музыкой сверху, взбудоражили тихую гладь пруда.
И столбы водяной пыли взметнулись вверх.
"Фонтан любви, фонтан живой!
 Принес я в дар тебе две розы.
 Люблю немолчный говор твой
 И поэтические слезы."
(А.С.Пушкин "Фонтану")
А тут ещё полились звуки оркестра из Калуги, которые наконец-то дошёл до цели. Наложение двух стилей музыки вылилось в какофонию, что и запечатлели водяные столбы, начав переливаться всеми цветами радуги.
Именно это породило феерию, в дальнейшем именуемую "Поющие фонтаны".
Народ требовал антракта,чтобы переварить увиденное. И он его дождался.


Рецензии