Самое-самое у нас

У нас всё – самое-самое –  и страна, самая большая, и слоны, родом с Ямала, от самых сохранившихся ископаемых мамонтов, и Газпром – самое национальное достояние, и лидер, национальный, самый лидирующий на лыжах по горным склонам, и чиновники – самые честные, потому что у нас самые большие наказания за коррупцию, самое непонятное явление нашей самой непредсказуемой действительности…
И демократия у нас – самая управляемая в мире: куда вожжой дёрнул – туда и повернула, и депутаты у нас самые провидящие и вместе с экстрасенсами самые умудрённые в разводе своей самой большой телеаудитории…
А резервный фонд у нас – самый наполненный – и лучше всего спрятан от самого богатого населения в мире на самой несчастной территории западного полушария, где самые сильные торнадо, а на побережье океана  – самые стильные виллы нашей самой крутой попсы, а наш Крутой – самый плодовитый и самый самоокупаемый мигрант в самом маленьком городе самого сотрясаемого проблемами самого слабого государства…
У нас – самый финансово ёмкий автопром, с самыми удивляющими автомобилями, сходящими (в иных странах они съезжают) с его самых наисовременнейших конвейеров, и самые удобные для весёлого времяпровождения дороги, с самыми благодарными сотрудниками самой понятливой дорожной службы… 
Наши СМИ, со всей братией из 2-ой древнейшей, – самые правдивые, неподкупные и низкооплачиваемые из всего  вселенского братства, а самые высокооплачиваемые из 1-ой древнейшей – самые душевные и человеколюбивые стоят вдоль всех самых прибранных обочин, украшая улицы самых благоустроенных городов своими самым экзотическим видом, и бесплатно раздают свои нехилые богатства всем желающим…
У нас самые лучшие министры всех времён и народов – всё, что ещё не украдено и не схоронено в закромах самых засекреченных фондов, раздают людям самым простым и самым доступным способом, обещая лучшее будущее для всех, кто сдаст самое впечатляющее ЕГЭ на свете, выживет после всех самых необременительных забот нашей самой продвинутой в статистике подсчёта успехов медицины и при этом останется на месте, на самой осчастливленной территории, объекте приложения самых титанических усилий этих супермонстров управления…
Именно они, самые продвинутые, самые успешные и самые здоровые, самые нестареющие и самые умные, у кого хватит средств на оплату самых смешных услуг самой разорительной системы ЖКХ, предварительно сдав членские взносы в самую ведущую в самое куда-нибудь партию самого благодарного электората, будут жить в 2050 году на самую высокую в масштабах Солнечной системы пенсию, летая над Землёй в самых нанооснащённых космических квартирах, наблюдая, как плохо приходится всему живущему на поверхности этой самой голубой планеты самого звёздного пространства, что не было нашим самым-самым… 
А нам-то это «самое» – надо..?
06-04-2011


Рецензии