Месторождение

Случается же иногда такое- вдруг замечаешь дивно очаровательные, ранее незамеченные штучки... Ну например, в паспорте у себя.
Вот оно- на почётной позиции гордо красуется место моего рождения. Была там 2 раза - в бессознательном младенчестве и в десять лет. С последнего посещения хоть картинка сохранилась - от деревушки дорожка на пригорок, а дальше кладбище. Пройдёшь кладбище, так сразу редкий лесок, а в лесу сыроежки огромные, крутобокие, которые местные называют синявками и не берут особо. Больше ничего не помню. Село называется Куяштыр, это в Башкирии. Я не знаю ни татарского, ни башкирского, потому на веру приняла, что переводится это как "солнце, остановись", и мне достаточно. Проблем от  месторождения вроде бы никаких - ну спросили пару раз, какая буква первая - К или Х. Патриотического трепета, когда интересуются где это, не испытываю, ведь Родиной моего детства является не башкирская деревня,а маленький городок в Тверской области.
И видите, что получается: вот фамилию сменила, имя можно выбрать себе другое. Наверное, даже дату рождения подправить можно... Все данные мои непостоянные, кроме этого Куяштыра. Ну никуда без него, в любой анкете, будь добр, покажи свой куяштыр! Третий паспорт сменила- он на первом развороте. Меняла последний раз- набралась смелости и спросила, можно ли другое место рождения указать? Нельзя, конечно... Вот как много значит для человека Родина!


Рецензии
Улыбнулась.. Вот так навсегда осталась метка о которой и вспоминать только с улыбкой. Причуды судьбы.

Светлана Бояршинова   06.05.2011 11:06     Заявить о нарушении
Сама недавно только обратила внимание )))

Ольга Патлусова   06.05.2011 12:41   Заявить о нарушении