Несбывшаяся любовь

Не будь наивным. Она уже стольких пережила.

Переболела. Вынесла мертвым грузом.
Она и тебя, как простую обузу стряхнет со своей души, как ты пыль обычно стираешь с плеч. И не вини ее: ей мало, что было беречь, она ведь почти уже все забыла. Пережила и переболела. И как бы в ее душе не тлело то самое, ****ское, что на букву «Л», все будет в прошлом. Ты так хотел? Ну, получите и распишитесь. Как бы там ни было, но «неплохо» – для вас обоих не комильфо. Тебе хотелось – ей стало похуй. Сказала: переболело и зажило.

Не будь наивным. Ведь все – «тогда».

И сигареты, точно, как и у тебя, и это банальное «не скучай»...  Все в диком, далеком прошлом. Она мечтала тебе отдаваться пошло, а утром заваривать свежий чай. Она ходила босая, легко одета – что была ей зима, что было лето? Она любила так, что ты бы сошел с ума не за год, не за день, всего за час, если бы чувствовал, что и она. Сейчас ты готов «сразу и навсегда»? Но ей неважно твое «сейчас».

Ты сам хотел, чтобы она забыла? Она послушалась: отпустила, стерла логи и смс. Не жалуйся, что ты для нее исчез с ее личной карты потерь и ошибок. Ты был ей близок – теперь далек.

Не будь наивным. Она ушла.

Твои фотографии и слова рассыпались пеплом в холодном утре. Пожалуйся другу, что «этой суке» теперь до тебя дела нет. А ведь было дело... Про себя называла тебя «мой любимый», а в слух по-дружески «эй, чувак». А вечером кучи смс и эмейлов: чтоб узнать, что с тобой и как. Ты не знал? Обидно. Но ведь ей это было видно: тебе и не надо знать. И что тут еще понять, кроме как...
Не будь наивным. Ей просто «п-о-х-у-й».

Она запомнила все: и сколько сахара в кофе, какой характер, изучила все вкусы вдоль – порою и поперек. И готова была простить все за брошенное тобой «Постой», но ты так это сказать не смог. А однажды она проснулась, улыбнулась в окно, поняла: ты не нужен ей больше ни грамма. Просто какая-то часть ее умерла.

Да, та самая, что на букву «Л». Ты бы мог, конечно, но не успел. Ощущай себя просто «другом» – как ты всегда хотел. Забудь, ей не до тебя. Ей другой расстилает постель. Да и вообще, ты, наверное, это знаешь: не весной, так летом она выйдет замуж. И прости, прощай, несбывшаяся любовь. За любовь ее не считай.

Скорее проза с некоторым налетом рифмовки.
Специально для Дианы Р. Швайцбург и при ее активном участии.


Рецензии