Шесть женских заблуждений

Первое и основное заблуждение, прочно поселившееся в прелестных женских головках, формулируется так: “Им всем только одного и надо”. Это не больше, чем старая легенда. Работяги сейчас так устают на работе, что мечтают лишь добраться до койки, а бизнесмены в свободное от досуга времени бегают по сексопатологам, чтобы хоть что-то хотеть. Даже не мочь.
Второе, не менее опасное заблуждение: “Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок”. Во-первых, откуда нужно начинать этот самый путь, чтобы попасть в сердце через желудок? Глупость же очевидная. А во-вторых, умение готовить должно быть для женщины так же естественно, как кокетство. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже, но получается. А удержать изысканными яствами можно только человека, помешанного на еде. Обжору, проще говоря. Больше они ни на что и не способны.
Заблуждение третье. “Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны”. В таких случаях говорят: “Кому я должен — всем прощаю”. Мужчина может быть даже намного красивее своего далекого предка, но в любом случае любая внешность компенсируется интеллектом, остроумием, добротой. Даже деньгами — очень актуально по нынешним временам! Так что принимайте мужчин такими, каковы они есть на самом деле, и не долбите им о каком-то мифическом долге.
Четвертое заблуждение: “Их легко обмануть”. Один раз — да, но все равно далеко не всякого. Если же мужчина совершенно не способен распознать обман и ловится на него, как карась на мормышку, значит, либо он законченный дурак, либо... совершенно безразличен к своей партнерше. Выбирайте тот вариант, который лично вас больше устраивает.
Заблуждение пятое: “Все мужчины — лентяи в быту”. Полный бред! Они лентяи только тогда, когда им дано соответствующее воспитание любящей мамочкой или не менее любящей женой. При определенных усилиях в этом направлении даже из патологически хозяйственного и энергичного мужчины можно сделать трутня в тапочках на диване перед телевизором.
И последнее, шестое заблуждение:
“Мужик не тот пошел”. Еще одна красивая бабушкина легенда. Вы их в натуре-то видели, настоящих, тех? Вестимо нет, только в книжках читали или в кино наблюдали. А там умеют подавать товар лицом. Вполне возможно, что и в прежние века мужчины были в точности такими же, как сейчас, но пытались запечатлеть свой образ для потомков в несколько более выгодном свете.
Так что заучите все это наизусть и сделайте соответствующие выводы. Что выросло, то выросло, не хотите — не берите. Только не доводите несчастных мужчин до исступления категорическими утверждениями типа: “Тебе нужна прислуга, а не жена!” Даже если вы правы, он все равно обидится. Как раз на прислугу-то у него денег и не хватает.
В общем, бойтесь окаменевших заблуждений. А в остальном — было бы желание и ... умение мечтать. Вот с этого места давайте поподробнее и серьезно.
 Кому из нас хотя бы раз в жизни не приходилось слышать снисходительное: "Фантазерка"? Это - в сравнительно нежном возрасте. Или насмешливое: "Размечталась"?  Это уже попозже. Или покровительственное: "Мечтать — не вредно!"? Это - вообще без комментариев. Но почему во всем этом замечательном процессе - мечты - вообще усматривается что-то смешное? Дорогие мои, мечтать не только не вредно, но и очень  даже полезно. Как пить морковный сок, делать гимнастику и обливаться холодной водой.
Я вовсе не шучу. Уже почти все согласны с тем, что мысль - материальна. Если упорно и целенаправленно о чем-то думать - это обязательно случится. Просто беда в том, что обычно мы упорно думаем о каких-то неприятностях. Например, о … Господи, да каждый может привести десятки таких примеров из своей собственной жизни. К тому же очень  мудро подмечено: "Кто чего боится, то с тем и случится".
А вот если так же целенаправленно мечтать… То есть главное в том, чтобы правильно строить свои фантазии, и тогда они обязательно осуществятся. И еще одно важное правило: никогда не верьте тем, кто все ваши "безумные" желания называет не иначе, как "блажью" или даже "дурью". Фантазий, которые не могут сбыться, на самом деле не бывает.
 "Еще как бывает, - резонно возразите вы. - Сколько раз мечтала разбогатеть, стать женой всемирно известного актера или самой занять первое место на конкурсе красоты. Ну и что? Денег вечно не хватает, муж - самый обычный человек, а о каком-то конкурсе даже говорить смешно". Все правильно, но… вы действительно об этом мечтали? Или просто "примеряли" на себя ту или иную роль? В общем, скорей всего это были мечты, которые попросту говоря... вам не принадлежали.
Какая разница? Огромная! Мечтать, между прочим, тоже нужно правильно. Во-первых, представлять себе весь процесс осуществления мечты, весь, до мельчайших деталей. Даже внезапное богатство нужно "смоделировать", а уж какие-то более конкретные желания - тем более. И первый шаг, который надо сделать на пути к исполнению своей мечты, это, собственно говоря; понять, что же мы все-таки хотим. Мечта подобна правильно выбранной одежде. Может прийтись впору и много лет радовать хозяина, а может просто выглядеть вещью с чужого плеча, неподходящей вам по размеру и фасону.
Для того, чтобы добиться успеха в жизни, надо прежде всего определить свои истинные желания. Когда вам показывают разрезанный лимон и во рту становится кисло, это реакция на внешнее воздействие. Когда вы увидели у подруги красивую машину и вам захотелось такую же, — это тоже реакция на внешний импульс, а вовсе не ваше истинное желание. Фотография известного красавца-актера действительно может заставить "размечтаться" на короткое время - но и только. А мечта…
По-настоящему счастливыми людьми в жизни становятся те, кому правильно удалось определить свою мечту. Если цель выбрана верно, лень, свойственная человеку, куда-то пропадает, и он, несмотря на все проблемы и преграды, идет к намеченному ориентиру. Так что если ваша подруга, лежа на дива¬не с коробкой шоколадных конфет и бутылкой "Пепси", с воодушевлением рассказывает вам о том, как бы она хотела иметь "эталонную фигуру", атласную кожу и роскошную гриву волос, а при этом ей лень даже подобрать для себя более или менее подходящие крем и шампунь, значит, на самом деле мечтает она совершенно о другом. Ну, скажем, взять очередной отпуск на опостылевшей работе и провести его в гамаке в обнимку со  всякими вкусностями. И уж эту мечту она непременно осуществит, будьте уверены.
Как же отличить истинное желание от ложного? На этот счет существует очень простое  упражнение. Закройте глаза и восстановите перед глазами ситуацию, когда вы были абсолютно счастливы в жизни хотя бы несколько минут. А теперь рисуете в воображении свою мечту, также во всех красках и ощущениях. Если ощущения первой картины органично сливается с эмоциями, которые вызывает ваша фантазия,  то ваша мечта  действительно настоящая. Если же вы ощущаете ка¬кую-то тревогу, неловкость, "несостыковки" и  даже более неприятные ощущения, значит, попытка не удалась.
Забудьте навсегда фразу: жаль, что это невозможно. Представляйте себе желаемое до мельчайших подробностей, так, чтобы мечта стала зримой, чтобы вы точно знали, как все должно выглядеть, когда она исполнится. Если мечтаете о квартире, нарисуйте ее в воображении. Решите, как она должен выглядеть,  подберите обои, плитку, паркет, обставьте ее мебелью, повесьте занавески и даже разместите на местах всю кухонную утварь. Вообразите во всех деталях, как вы, к примеру, готовите ужин в образцовой кухне, как слушаете музыку в уютной гостиной, как блаженствуете в супер-ванной. И когда мечта примет зримые очертания, начинайте ее воплощать. Потому как, разумеется, без ваших усилий, само собой ничего не сделается.
Мечтать на самом деле нужно, потому что двигатель прогресса - это именно мечты, а никакая не реклама. Никогда люди ничего бы не добились, если бы не научились мечтать. Так чем вы хуже какого-нибудь конструктора космических ракет? Да и собственную жизнь моделировать куда проще, чем какие-то железки.
Было бы желание.


Рецензии
Эдравствуйте Светлана! Вы написали хорошую инструкцию для женщины.
Жаль, не донесете ее всем, а надо бы.
Почему-то (особенно на этом многолюдном сайте, где авторов - женщин процентов75-80)соажилось такое понятие, что мужчина - это вещь.Ну, как шкаф, например, хочу - открою, хочу - закрою. или холодильник, из которого можно добывать что-нибудь похруще.
А уж если он ей понравился, но не ответил взаимностью, то он подонок,
бездушный, самодур и т.д.
И это в рассказиках, в которых явно описываются личные проколы.
И что замечаю, авторы-женщины, как правило, сами не любят, им не дано, что ли, любить. Они только претендуют на то, чтобы их любили.
Часто говорят - надо любить.
Еадо - это приказ. А кто же по приказу любит-то, так и хочется спросить.
А вы любите и понимаете мужчин, а в данном случае даже защищаете их.
За что спасибо от мужчин.

Виктор Герасин   15.05.2011 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор. Впервые за долгие годы получаю благодарность от представителя сильного пола. Приятно.
С уважением,

Светлана Бестужева-Лада   15.05.2011 13:56   Заявить о нарушении
Конечно нас надо любить! Хотя бы потому, что нам вас надо кормить, обувать, одевать, обстирывать и прочее и подтирать ваши сопли по пути к славе или карьере.... Конечно пишут женщины, многие по молодости так и делают, а кода слава приходит сколько похожих ситуаций когда мужчина расправляет крылья и начинает стыдится той спутницы, которая ему всю дорогу сопли вытирала, да и постарела она. И ничего не остается как писать рассказики. Я лично прошла три развода и теперь мужик для меня шкаф, единственное хотелось бы что он шкаф этот молчал еще и сидел в углу и ждал когда понадобится. Я лично за матриархат и надеюсь придет время, когда мы на мужиков наденем чадру и будем водить их как верблюдов на привязи за собой. С заклеенным ртом, что б не вякал без надобности.

Гридина   23.06.2013 06:02   Заявить о нарушении