Любовь

Его  тянуло к ней с непреодолимой силой. Любовь.
Он забыл о сне, еде,  окружающем мире. Все было подчинено этому единственному, поглотившему его и мир вокруг. Все его существо было подчинено этому могучему призыву природы, идущему из глубины всего сущего, древняя непреодолимая сила.
Он ничего не мог поделать с собой. Она, всюду она и ничего более. Во всем он видел ее, все было связано с ней, все голосило, пело, звучало  только – о ней.
Все – это Она.

Если бы он писал стихи, то родился бы шедевр, звучащий музыкой инструмента космических масштабов.
Он думал только о ней. Душа расширилась до необъятного. Это мешало дышать, легкие не вмещали вселенную, огромное сердце билось огненным шаром, органы тела бешено вращались вокруг.
Он стал могуч, всесилен. В такие моменты говорят
-  Дорогая, хочешь,  я подарю тебе звезду…
И, поистине, могут!
Он оказался в центре, стал центром.
Он стал всемогущ.
Он познал величайшее, могущественное, всесильное, начало всех начал.
Любовь! О, Боже! Это же ты!
Любовь. Любовь. Любовь.
Это наша мать. Это наш отец. Это из чего мы сотворены, первородная глина.
Есть, есть тот мир. Никто его не забыл. Память – наша болевая точка. Все наше существо подчинено только этому. Это память, боль, тоска.
Это первый крик твоего ребенка, это искусство, сияющее неземным, это твоя мама, это луч солнца сквозь пену облаков, это капелька росы, дрожащая на  лепестке розы, сверкнувшая радугой на пол неба, это влажная свежесть ночных цветов, это переливы сверкания на черном небе, это тишина в горах, это жужжащий хор над разноцветьем напоенных солнцем трав, это желтая восковая кувшинка в пруду.
Это ты, это я, это все мы – в любви, в сочувствии, жалости, терпении и понимании, в творческом полете.
Это все мы - жители маленькой и уютной Земли. Весь добрый и разумный мир. В добрый час, мои дорогие!
Счастье вам и любовь.               

Февраль 09


Рецензии