мысли под сигарету

если в парах сигаретного дыма и смога ехидного мегаполиса представить, что летишь высоко-высоко над землей, то начинает казаться, что вся окружающая тебя реальность просто глупая шутка клоуна-неудачника.

бегут люди, едут машины, надрывно орет сигнализация, почуявшая приближение чего-то неизбежного и невидимого человеческому глазу. Иногда, вслушиваясь в этот отчаянный крик о помощи, поневоле начинаешь думать, что давно пора валить отсюда, раз уж даже неодушевленные предметы не могут молча созерцать эту серую массу разумного и движущегося в такт непонятному ритму племени. Брать билет в самый крайний уголок хмурой вселенной, не отмеченный ни на одной карте звездного неба, составленной астрономами-самоучками, и валить без права вернуться. Без обратного билета. сидеть себе на хвостатой комете, свесив ножки в темную бездну, напевать песенку, слышанную когда-то в детстве по старенькому радио в тесной кухне маленького пыльного города, и смеяться над жалкими горестями и радостями серой копашашейся массы, когда-то по ошибке названной кем-то неизвестным ЛЮДЬМИ...


если представить, что в парах сигаретного дыма и смога ехидного мегаполиса летишь высоко-высоко над землей, то совсем не хочется возвращаться.


Рецензии
слышанную когда-то в детстве

может, там "Услышанную"?

а вообще красиииво
и совсем не хочется из вашего дыма возвращаться, хоть я и не курю

Маргарита Медведева   10.01.2012 22:29     Заявить о нарушении