Что я хочу

Говорят, что есть книги, написанные кровью. Это банально. Я пишу это горючими слезами. Еще говорят, что написанное должно быть выстрадано. Возможно. Но я не хотела бы, чтобы мои слезы кто-то оценивал.
   
Сначала. Что хочу, и что не хочу.
Хочу, что бы всегда светило Солнце.

Читала – предполагают, что очень давно на Земле  не было такого разноса температур. Вся поверхность была комфортна для проживания. Вот мамонтам было здорово жить! Ешь себе сочную зелень и перемещайся по единому материку. Зеленый рай!

Но все течет.  Все меняется. На Землю упал астероид. Бедные волосатые слоны! Мало того, что их уничтожили, да еще и их трупы расплылись  на кусках разбитой суши по всему шару. И еще этот «камушек» сдвинул Землю с накатанной дороги. И как результат-изменение климата. Ладно. Мамонтов нет.

 Выжили те, кто умеет не высовываться. Что это диагноз? Плохой диагноз.

Снова о Солнце. А что Солнце? Оно всегда было такое. Оно светило, а что делалось под ним, это  не его проблемы.

Опускаю промежуток времени.

 Люди. Или нелюди?  Ладно, пусть будут обезьяноподобные. На деревьях спать – уже не комфортно. Хвостов нет, да и пальцы на лапах, извините, на руках и ногах – не те. Попробовали спать кучей, вповалку, прижавшись, друг к другу. Утром недосчитывались многих более волосатых, (то есть мужских особей), которые спали по краям, охраняя своими телами самок и уже менее волосатых деток. Так дело бы и закончилось, как и с волосатыми слонами. Наверное, тогда и начала закручиваться первая извилина.

Время. Уже и не такие роскошные шкуры и когти не так крепки. Начало квартирного булгаковского  вопроса. Вот где истоки – пещеры. Пока наши прародители живут единой стаей. Мечта некоторых политических лидеров! Один самец – куча жен! И главное, можно не ограничиваться четырьмя! Но извините, другим тоже  хочется… не только смотреть на семейную идиллию. Да и верховному самцу все тяжелее, тут и старость, всех не покроешь, да и молодые жены посматривают по сторонам. А там подрастают молодые да удалые. Придется делиться.

Вот они – первые многосемейки, общежития.
Рассмотрим типовой день. Мужчины - на работу. Жены на кухню – пить кофе  и судачить. Ой! Нет, еще до этого дело не дошло. Мужчины на охоту. Женщины – по хозяйству. Кто – за поиском съестных корешков, кто за очистку жилища. Тут и кости вечернего ужина, мелкие сгрызались – зубы то позволяли. А уж такие, об которые спотыкаешься, надо выбросить. Солому, ветки поменять – у очень блохи по ночам свирепствуют, да и отхожие места обновить. Удобства – здесь же. По ночам выходить из пещеры облегчиться, чревато. Можно и не вернуться. Мало ли найдется желающих отведать тобой. Очередь жаждущих так и сверкает глазами из темноты. Ну, все. Чисто, дети спят, набив животы зеленью. Темнеет. А где наши мужчины? А вот и они. Несут на плечах тушу, опять же очень волосатого  кабана. Да и не только ее. Мужчины всегда на передовой. Кто-то  недосчитался своего кормильца. Но слез особо не проливается. Прибьемся к другому.

Время. Волос все меньше.
Ой, какая она красивая! Крутобедрая и грудь – выкормит десятерых за раз! Тоже такую хочу! Так дело не пойдет! Надо делить квартиру. А то смотришь – в темноте твою жену с чужой спутают. И вот муж «похлипче»  уходит на поиски нового жилья. Нечего на моих жен смотреть! Все, началось! Развод и имущество пополам.
А охотиться кучей было легче.

Мужья уходит на «работы». Каждый в свою сторону. Мясо теперь не часто поешь. Делать нечего. Надо искать альтернативные источники питания.

Эврика! Огород. Огородники и дачники! Читайте - пришел и ваш черед. Теперь  и жены уходят все дальше в лес – выкапывать съестные растения и пересаживать их ближе к родным очагам. И мясо бывает и зелень на грядке рядом.
 
Но не все так гладко.
Всегда были, есть, да и будут любители пожить за счет других.
Муж вернулся с охоты. Хм. Что-то не играет огонь в родной пещере. Ай! Дома бардак и огород пуст. Где дорогие супруги? К тещам, что ли ушли? Нет, хуже. Надо после тяжелого трудового дня идти отбивать своих жен и чад.

Военные,  возьмите на заметку.
Раздосованные, осиротевшие и очень голодные мужья, питающиеся всухомятку, хотят вернуть из плена своих, а может и чужих удастся умыкнуть, жен.
Началась гонка вооружения.

Оружие – вещь хорошая! Можно обороняться, можно нападать, можно и на охоту. Но самое главное и ценное его назначение (видимо тогда это и начало проясняться) – приостановить демографический взрыв. Что же, и это дело. Жизнь то все лучше, все комфортней. Мужья не гибнут, как мухи.

А что с натуральными индивидуальными  шубами? А ничего. Нет их. Не буду обращаться к скорнякам и модельерам. И так поймут. Вот бы сюда легкую промышленность. Весь брак бы в дело пошел. Жаждущих одеться – не пересчитать. До моделей от кутюр дело еще не дошло, а шкуры зимой и летние травяные юбки, это уж обязательно.

Дорогие мои соотечественницы! Как же я вас люблю! Труженицы и пчелки. В вас всегда была божественная искра творчества.

  «Не хочу быть черной крестьянкой - хочу быть столбовой дворянкой». Извините, это не я, это Пушкин заметил.


Обрастаем бытом.
 «Не смей трогать! Это кастрюля для каши, а это – для овощей!» Ой, не то. Этот горшок  для того, этот для этого. Посуды – куча. И одежды – все стены завешаны. А все душа моей пчелки мечется. Красоты хочется.

Художники, дизайнеры! Молчу.
Итак, о посуде. Глина, рассыпается, так и иногда и до обеда дело не доходит.
Обратимся к Прометею. Что-с угодно? Заметила, что  горшок с длительностью пользования  не так хрупок. Опять, Эврика!

Гончары – тут точка вашего рождения. Вот, бытом может заняться и драгоценный супруг. А это хороший бизнес и при деле все-таки.


Время. Покрывается матушка Земля двуногими и уже мыслящими. Пещер то на всех не хватает. Глиняных дел мастера – вперед.

 Вот и строителям есть о себе вспомнить. И пошло дело. Мазанки, домики, кирпичики. Крыша из веток, из прутьев, из листьев и травы, а кое-где и шкур не жалко. Все,  человечество хлынуло завоевывать Землю. Цивилизация.

Время. Сегодня. А что сегодня? Женщины красавицы. Крутобедрые и грудь десятерых выкормит, коса белая, коса синяя, талия от 200 до 60.Все не перечислишь. Все такие же творческие пчелки. Как и N-ное  количество веков тому назад. А наши красавцы – охотники. Где? АУ! А нет их. Да и Россия как-то заселена с проплешью. И рыщут наши бедные хранительницы очагов в поисках. По – большей части,  зря.

Давайте  изобретем поскорее машину времени. Да и вытащим в «сейчас» десятков несколько тех охотников. Посмотрите на них. Плечи развернуты, грудь колесом, а не живот. Да и все тело бронзой отливает. Не было же тогда одежды от корденов!  Да и не сидели те красавцы все в офисах, а по горам и долам бегали, глаза – ясноокие, дальнозоркие. Одно слово – охотники. « Догнать, поймать и …»

Что я все – хочу и хочу…? И Солнца я тоже хочу.

И вот этих бы охотников к нам в Россию. Нескольких десятков бы хватило. Сейчас граница с Китаем уж на пол России выгнулась. А в том бы случая – поставили на место и еще в Китай вогнули бы. Народу было бы – всех шапками закидали бы.
Только есть опасение. Наши неутомимые, не дождавшись очереди своей, прямиком в машину эту и вперед – в прошлое.  В этом случае,  что в России будет? Китай или еще что-нибудь? Нет. Ну, ее,  эту машину. Надо как-то самим выбираться из этого.

Давайте, мои дорогие, сядем вместе или по – отдельности и подумаем «Что делать будем?»

Пришельцев можем не дождаться. Да и кто знает, какие дети от них будут. Надо обходиться своим.

 Может каждой решить « как сына своего воспитывать и как не воспитывать мужа своего (если он есть)», и не стоит за них жизнь проживать?

А пусть они опять охотниками и добытчиками станут?  А мы довольствоваться этим будем?

 « Не хочу быть столбовой дворянкой, а хочу быть вольною царицей».

Тогда все мы станем  опять царицами.

А что я еще хочу?

А хочу я видеть Землю такой,  какой она была – не лысая  да больная,  а зеленая и веселая! И бегали по ней много детей. И наших и не наших.

А что я не хочу? Да если  все мои «хочу» исполнились бы, то и больше ничего не надо.

Март 2006


Рецензии