55, 54, 53...
Досчитав, начала считать в обратном порядке:...55,54,53... После начала рифмовать строки в голове. Слабость... Ммм... Слабость... Рифма, не может придумать, злится, фыркает...
Слабость... А какие у нее слабости? Может, его глаза, красивые, карие, постоянно-непостоянные: на солнце- янтарные, в темноте - шоколадные. Музыка, не такая как у всех, со смыслом, странным и не всем понятным, привычным для ее сознания. Книги, мудрые или сборники шуток, разные, большие и маленькие, на русском языке. И сны, цветные и черно-белые, страшные и чистые, ничем не примечательные, нелепые.
Для слабостей достаточно.
Она скучала за ним, расстались они пару часов назад, а ей уже воздуха не хватало, казалось что он кончается и сердце в тревоге забилось быстрее, вдруг действильно не загорами остановка?
Ей казалось что она вот-вот умрет, закроет глаза и таймер сам отсчитает, может от ста, а может от миллиона, обратный отчет, время.
Она готовилась к смерти подбадривая себя тем что там ей не нужен будет воздух, не нужна будет музыка, сны, его глаза. Небо не напомнит о них, ведь они не голубые, равнины и облака тоже, ведь они не зеленые и не серые. Они карие, такие как у всех, но по-своему особенные.
Она заплакала. Мир показался ей пустым, таким как эта комната, где со всех сторон бетон и железо, железобетон.
Незаметно для себя она умерла. Тихо, не досчитав до ста, не найдя рифму, не вспомнив мотива странной песни, не пытаясь угодать грядущий сон.
А утром воскресла, так же незаметно как и умерла.
- Спала,- прошептала она - точно спала.
- Наивная, слабая и наивная -отзывались стены.
Таймер... Миллион...Сотня... 55,54,53...
Свидетельство о публикации №211050600098