Христос

Он сидел на горе, положив руки на колени, и смотрел на раскинувшуюся внизу долину Его прекрасной и любимой родины. Шел сороковой день Его пребывания здесь. Жажда и голод все сильнее напоминали о себе.

Он знал, что Ему осталось три с половиной года жизни на этой земле. Он знал, что предстоит Ему пережить, прежде чем Он исполнит великое и неизбежное. Ему открыты были и признание, и поклонение, ненависть и предательство, зависть и любовь, ожидающие Его.

Страх, нет страха не было в Его сердце. Разочарование в том, что так мало отведено? Нет. Он просто сидел и наслаждался покоем, который все глубже входил в Него. Это было просто необходимо, ведь Он все еще был человеком.

Некто подошел сзади и искушал Его. Но достаточно было ответить трижды:"Написано", что бы отбить всякую охоту подходить снова. И Некто, униженный и неудовлетворенный, отошел от Него.

Оставалось всего несколько часов. Он был уже готов. Просто еще несколько часов один на один с Отцом, без толпы, без ожидания чуда и исцелений, без скорби и мучений. Последние несколько часов покоя, который так укреплял Его.

Все, пора. Вот он, "Рубикон", пройдя который, для Него не будет дороги назад. Да Он и не пошел бы назад, НИКОГДА. Это Его Избрание, Его Предназначение, все ради чего были все эти годы на земле. Его ЖИЗНЬ и Его СМЕРТЬ уже принадлежат только человечеству, ради которого Он здесь.

Великая ЖЕРТВА, проявление отцовской любви. Положить душу Свою за ближнего, вот великое счастье, ради которого СТОИЛО ЖИТЬ!

Крест, капли крови стекают на могилу первого из людей. СВЕРШИЛОСЬ!

И только горькая слеза Отца падает с Небес на израненную голову СЫНА.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.