Связь души и разума

При высокой степени концентрация внимания, с одновременным его рассредоточением, душа может выходить за пределы головы и путешествовать во времени. При этом, не теряя связи с разумом. Чтобы душа могла выйти из своей оболочки, эмоциональное движение в голове должно остановиться или свестись к минимуму. Такое может происходить во сне или наяву, во время медитации, когда движение в голове замедляется сознательно. Как это наглядно выглядит. Остановив движение (сделав внимание устойчивым, целостным, не прерываемым, фотографически точным), я начинаю «видеть себя со стороны». Чаще всего, слева сверху, над головой. Причем, по желанию, и любой временной период. Душа не критикует, она нейтральна и дает разуму полную картинку происходящего, а разум уже осмысливает и принимает решения. Благодаря своей без инерционности, душа может мгновенно перемещаться во времени и пространстве, медленно путешествовать и останавливаться. Она играет роль статиста, дающего разуму информацию для размышления, но от качества принимаемых решений, зависит состояние души. Душа может болеть, радоваться, переживать, страдать, злиться, терзаться сомнениями, то есть ей передаются все эмоциональные оттенки, но роль статиста она обретает именно при замедлении движения в голове, вплоть до полной его остановки. Именно она дает разуму полную и объективную картину прошлых, настоящих и будущих событий…. А надо ли копаться в своем прошлом? Не копаться, а разбираться в нем, ради очищения души от наносного эмоционального мусора, ради исправления допущенных ошибок. Не очищенная душа несет телу страдания. Возможно, они переносятся вместе со смертью человека и в иной мир. Как выглядит наглядно выход души из тела? Возьмем любой фрагмент из моей жизни. Например, из подросткового возраста…. Тутовое дерево, с самой сладкой и крупной шелковицей, розового цвета, росло в квартале от дома, где я жил, возле частного дома. Хозяева этого дома не позволяли мальчикам лазить на дерево, потому что они шумели, ломали ветки, но разрешали подбирать шелковицу с земли. А хотелось – с дерева. Чтобы быть незамеченным, я дожидался, когда хозяева куда-нибудь уйдут, или приходил очень рано утром, или в плохую погоду, когда им и в голову не могло прийти выглядывать в окно. Чем устойчивей внимание, тем целостней и в мельчайших подробностях, видятся тогдашние события. Именно душа дает такое фотографично – объемное видение, а разум наполняет все это чувствами и пониманием. Я могу вспомнить, какой вкус был у спелой шелковицы, какой – у «зеленой», как я карабкался на дерево и что при этом чувствовал…. Все мельчайшие и тончайшие оттенки всевозможных чувств, страхи, сомнения, радость…. Одновременно я могу в любой момент, более широко охватить ситуацию или переместиться в другие временные события. Но, самое главное, такое видение дает мне полное понимание тогдашних событий и устраняет подавленные раздражения, сидевшие в моем подсознании. Душа, посредством разума, очищает себя, что позволяет разуму выходить на новые рубежи самосовершенствования. Душа может не только выходить неподалеку от своего тела, но и перемещаться куда угодно и видеть, что угодно, а разум, в сотрудничестве с ней, может осмысливать увиденное. Такое сотрудничество возможно только при чистой совести, иначе движение в голове не удастся остановить. Возможно, Ванга общалась с усопшими именно подобным образом…. Тема очень интересная и практически, не изученная, но постепенно она раскрывается все больше и больше. Информация вокруг нас, надо только научиться ее извлекать из окружающего пространства и осмысливать. Без высокой степени духовности этого не добиться. 7.05.2011 г.


Рецензии