Наш визуальный мир
Он творится нами, т.е. каждый творит свой визуальный мир в соответствии со своими возможностями. Большинство же считает, что каждый просто видит иначе тот мир, что видит он. Какое заблуждение!!! Мы не просто видим иначе, но каждый видит свое.
Мой визуальный мир кривой и спектровый. То, что он кривой, догадаться легко, а, именно: прямая палка, которая расположена параллельно линии соединения центров глаз должна видится кривой, так как ее середина находится от линии соединения центров глаз значительно ближе, чем находятся концы палки от центра линии соединения центров глаз. Практически проверить это очень просто: располагаем металлическую линейку под стеклянную пластину и направляем поток излучений на определенное место линейки. Видим линейку изогнутой этим местом к нам. Фото подтверждает. Наш зрительный мир формируется по алгоритмам, в формировании которых принимала участие тактильно-осязательная система. Применяя призму, мы имеем кривой визуальный мир, так как для этой ситуации не существует алгоритмов. Таким образом, в ситуации с призмой мы просто правильно видим. Нет коррекции тактильно-осязательной системы для таких случаев. Но тогда и наша спектровая картина, которую мы имеем с призмой, правильна, т.е. это и есть наш настоящий визуальный мир без корректировки!!!
Как же проверить? Очень просто. Также, как это делали Страттон в 1893 году и Кёлер в 1962 (прочтите на фото), - приспособить соответственно призму и пожить с ней. Если человек приспособится и через некоторое время увидит привычный мир, то значит это его системы изменили алгоритмы формирования визуального мира. Если теперь после удаления призмы он окажется в кривом наоборот и спектровом наоборот мире, доказательство формирования визуального мира получится. Потом он вновь вернется к нормальным алгоритмам.
Физикам-оптикам стоит только посочувствовать.
Процессы в реальности имеют столь высокие скорости, что для прослеживания за ними у организмов тратилось бы огромный объем ресурсов. Чтобы ориентироваться в деятельности, ему достаточно результирующих моделей, что и есть тот физический мир, что мы принимаем за реальность, но что в действительности есть пси-реальность каждого и только для него характерная. Я имею мой уникальный физический мир - мою пси-реальность, используя которую в качестве средства ориентации в деятельности, воображаю, что имею дело с самой реальностью, с которой имеет дело каждый организм. И только исследуя других сущств, т.е. изучая то, как они это делают, я догадываюсь, что и мой физический мир является моим уникальным миром, т.е. догадываюсь о том, что реальность в ощущениях мне не дана, но она соответствует ощущениям, есть причина их. Рецепторно я нахожусь в изоляции от реальности, нахожусь за защитными структурами своего организма, которые рецепцией не обладают.
Свидетельство о публикации №211050701210