Плохая память и снова любовь

Забыв, что любовь — большая неприятность, я снова влюбился. Вопрос любви и взаимоотношений был на первом месте  в моей жизни всегда. Будучи мнительным человеком (и таким являясь отчасти и сейчас), я старался понять людей. Я изучал психологию, сравнивая реальное поведение людей с теорией в моей голове. Было интересно. До определенного момента.

..До тех пор пока я все-таки не осознал, что все это ерунда. Я перешел на другую сторону от себя. И признаюсь, мне стало намного проще и легче жить. Строки Есенина «Жить надо проще, жить надо легче» меня всегда привлекали, хотя не тяготиться жизнью у меня никогда не получалось.

..Произошло все в полдень. Именно это меня удивило — в полдень я был спокоен и не думал о том, что что-то может перевернуть меня. Если вы хотите знать, что произошло со мной, я вам расскажу... Я влюбился. Именно в полдень.

Тогда я очень волновался — она была очень красива. Но не только поэтому: с тех пор, когда меня отвергла одна девушка, я перестал любить. Мне даже никто не нравился. Меня это пугало, хотя и было легко. 
 
Мы с ней даже не знакомы. До сих пор... Кожа у нее прекрасная, чистая, гладкая, необыкновенная.
В то время я часто наблюдал за ней (мы учились в параллельных группах) и старался ее понять. Хоть немного. Хотелось сблизиться с ней. Я думал, что мы одинаковы во многом.

..Когда я выходил из кабинета декана, столкнулся с ней. В  тот день я был отчислен. Она была как всегда прекрасна. И мне очень хотелось своим взглядом сказать ей, что скорее мы уже больше не увидимся. Но что значил бы для нее мой взгляд? Ровным счетом ничего..
Теперь я могу только вспоминать ее образ, ее кожу, прекрасную и чистую, ее взгляд, легкий и игривый. Кроме воспоминаний ничего. Только они.

..Порой мне кажется, я не смогу обрести счастья. Я вообще не знаю, что это такое — счастье. Может я и был когда-то счастлив. Но я, видимо, этого не понял...
Все время мне приходится жить в одном состоянии. Так удобнее. Это что-то вроде стремления к гармонии.

Сейчас я иду и вспоминаю все, что было. Думаю о том, что будет. Но пока ничего не меняется. Так и проживу свою жизнь в мыслях. Мне так часто говорят мои немногие товарищи. И я так начинаю думать. «Мысль, изреченная, есть ложь», —  крутится в моей голове. А я все  иду по мостовой. Красиво.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.