Насмешки судьбы

Девушка дремала, сжавшись в комок, лёжа поверх одеяла. Лёша на цыпочках вошёл в комнату, поставил на стол кофе и тарелку с печеньями и так  же тихо вышел, прикрыв за собой дверь. Парень устало потёр глаза и снова уселся за компьютер. Сегодня утро удалось подремать минут десять и ещё часа три после прихода Кати.
На экране мелькали лица и имена тех, кто уходил от закона. Лёша не считал, что они с Катей занимаются благородным делом- уничтожают преступников. Парень вообще работал во второй половине дня в магазине продавцом. Это Катя , мать которой убили в случайной потасовке, мстила всем преступникам, в особенности убийцам. Парень был всего лишь её соседом по квартире – Катя училась последний год в институте, а Лёша- предпоследний на заочном отделении.
Экран замигал. Парень открыл файл. Высветились данные и фотография. Лёша сохранил файл в папке и откатился на стуле от стола. Нет, всё- таки нужно поспать. Парень буквально рухнул на диван и тут же отключился.
Катя стремительно поднялась с постели, едва только проснулась. Взяла остывший кофе и сделала несколько больших глотков. Организм девушки ещё не проснулся, но она упрямо будила его. Катя мельком взглянула на спящего друга и уселась за компьютер. Просмотрев историю, девушка списала информацию на отдельный листок и принялась по карте искать предполагаемое местонахождение.
Часы показывали пять, когда Лёша очнулся. Голова ужасно гудела, хотелось пить, тошнило. Шатаясь, парень прошёл на кухню. Кати не было дома: ушла на разведку. Мельком взглянув на часы, Лёша поперхнулся водой, которую пил. Пять?! Одевшись в две минуты, парень выскочил из дома- безумно опаздывал. Хорошо, что магазин, в котором он работал, был на соседней улице.
Катя вернулась домой около десяти. Лёша с каменным лицом играл дартц: метал дротики в фотографию своего начальника.
-Выговор?- попыталась угадать девушка.
Парень пожал плечами и в свою очередь спросил:
-На охоту?
-Да.
Больше они не сказали друг другу ни слова. Лёша вновь уселся за компьютер, а Катя облачилась в неприметного цвета чёрный  костюм и ушла на "охоту". Едва за ней захлопнулась дверь, парень тяжело вздохнул. Лёша не спал по ночам не потому, что был занят работой и поиском информации, а потому что волновался за Катю. Случайная пуля, умелый нож- что угодно могло оборвать её жизнь, охваченную местью. Но парень никак не мог помешать ей. При любых попытках поговорить, девушка принималась бросать в парня вещи и грозить выселить из квартиры. А она это могла: с её амбициями и опытом в преступной деятельности.
Наконец, возмущенный переживаниями и недосыпами, организм отключился, и Лёша провалялся на клавиатуре до семи утра. Парень вскочил, как ужаленный и огляделся безумным взглядом. Было пусто и тихо, но тут в ванне громко щёлкнула крышка  шампуня. Катя дома и готовится к институту. Лёша пошлёпал на кухню: ещё одна ночь – ещё один день жизни.
Катя намылила волосы и застыла, не отнимая рук от головы. Тёплая вода стекала по смуглой коже, капли барабанили по рукам, разводя мыльную пену. Месть. Месть любому, кто крадёт чужие жизни, кому наплевать на души. Девушке тоже плевать, но убийц должны испытать то, что испытывали их жертвы; что испытывала мать, уводя погоню от ребёнка, спрятанного за мусорными баками.
Катя машинально подставила голову под воду. Мыльные струйки радостно пробежали по телу. Смыв весь шампунь, девушка закуталась в полотенце, мельком  глянув в зеркало и отметив, что нужно подкрасить чёрным корни волос.
Девушка вышла из душа, накинув халат. Лёша поставил у компьютера две кружки с кофе и лёгкий салат. Катя села на стул и снова уставилась в монитор. Парень со вздохом опустился рядом на колени и принялся комментировать выплывающие данные. Лёша честно не понимал, почему нельзя отдохнуть от "дел" хотя бы пару дней. Зачем так убивать себя?
Увидев усталый вид друга, Катя вдруг пожалела парня.  Повернувшись вполоборота к Лёше, чуть виновато улыбнулась. Парень замолк на полуслове и удивлённо посмотрел на неё. Девушка осторожно провела пальцами по щеке парня. Лёша перехватил её руку и вдруг привлёк к себе, поцеловав в губы. Катя не сопротивлялась. Поцелуи становились всё глубже. Лёша подхватил девушку на руки, чтобы отнести на диван. Но в тот момент из динамиков компьютера прозвучал сигнал о  находке объекта, и Катя разорвала поцелуй, отстранила парня от себя и жадно уставилась в монитор. Парень отскочил от девушки. В его глазах метнулась  боль. Сжав кулаки, Лёша вышел в другую комнату.
Катя записала координаты и быстро оделась. Три часа на парах- и на дело. Лёша не вышел в коридор, как обычно, чтобы проводить девушку, но та не заметила этого, увлечённая предстоящей "работой".
Лёша лежал на кровати на спине, подложив  руки под голову и держа в зубах сигарету, и смотрел в потолок. Парень не курил давно – уже два года, а до этого выкуривал по пачке в день – после смерти бывшей девушки.
Месть. Можно подумать, ему не хотелось убить тех пьяных ублюдков, что сбили его любимую девушку. Но им повезло: они вылетели через лобовое стекло и не дожили до приезда "скорой".
Усталость и недосыпание дали о себе знать. Но Лёша не хотел спать. В последнее время ему постоянно снилась мёртвая девушка. Парень прошёл на кухню и махнул стакан виски, припрятанного на ближайший День Рождения Кати. Бухнувшись на кровать, Лёша затянулся  второй сигаретой.
Организм больше не мог бороться. Глаза парня закрылись, дыхание выровнялось. Сигарета вывалилась из расслабленных пальцев, упав на закинутые под кровать конспекты…
Катя, слегка раздражённая, спешила домой. Убийца ушёл, но теперь точно известно, где его логово. Дорогу преградила пожарная машина. Завернув за угол, Катя увидела возле своего дома сбор всех машин чрезвычайной помощи.
Из подъезда выехала тележка, накрытая простынёй. Пожарники ещё тушили квартиру. Тележка подскочила на выбоине, и из простыни показалась обгоревшая до кости рука с покрытыми сажей часами. Катя застыла за ограждением, не в силах оторвать взгляд от этой руки. Скорая уехала. Пожарники через некоторое время - тоже. Катя поправила лямку сумки на плече и никем не замеченная, ушла.
Смеркалось. Катя кралась проулком. Где- то за поворотом нарастал шум. Девушка осторожно взвела курок и сделала несколько коротких и быстрых шагов вперёд. Остался лишь поворот. Затаив дыхание, Катя развернулась, чтобы выглянуть, как её голова дёрнулась. Девушка, пошатнулась и уцепилась за стену. В висках бешено пульсировало. Губы тронула полуулыбка, а на лице застыло выражение обиженного ребёнка. Катя уткнулась в стену лбом и прикрыла глаза, сползая вниз. Волосы влажно блестели, а по шее струилась кровь из простреленной головы...


Рецензии
Боже, как трагично. не честно, они умерли, почему....

Инга Анисимова   11.05.2011 21:38     Заявить о нарушении
Потому что Судьба - капризная и своенравная дама...

Диана Горяева   12.05.2011 08:32   Заявить о нарушении