1. В начале был Алфавит

 
Не секрет, что язык как форма является слепком следа, оставляемого Мыслителем. То есть он закрепощает символ-мыслеобраз в конструкты вполне материального характера: знаки языка от буквы и запятой до текста. Но и символ является формой, или языковым знаком, пусть и идеальным, с точки зрения актуальной реальности. Этот символ несёт информацию, то есть он уже есть слово в смысле его семантической нагрузки, формально, с точки зрения языкознания, словом, может быть, и не являясь.

Именно об этих средствах языка, словах иных реалий, символах-мыслеобразах тонких сфер и их ещё более тонкоматериальных прототипах пойдёт речь в настоящей статье.

Минимальный информационный сегмент имеет квантовую природу и является иероглифом и буквой одновременно. Физики называют его струной. Размеры  струн чрезвычайно малы, порядка 10 в -33 степени cм. Эти информационные сегменты используются в качестве звуков для построения слов, предложений, текстов не кеми иными, как ангельскими информационными сущностями. Их пение, или проговариваение текстов и есть программирование комплексных виртуальных прототипов будущих явлений материальности. Это именно те Слова, которыми Бог совершал, совершает и будет совершать впредь свой Творческий акт.

То есть Слово Первое (Первый Логос) есть фотонно-плазменный носитель информации, называемый людьми Духом Святым. Он функционирует как световой декодер, расшифровывающий базовую информацию с самого Творца Непроявленного, природа которого выше скорости света. В силу своих сверхсветовых скоростей Он не может себя явить, в смысле быть воспринимаемым. Остаётся одно: отразившись в световом потоке как зеркале предстать в проявленном виде – Словах (Логосах) Первом, Втором и Третьем.

Слово Второе (ангельский сонм во главе с Христом) даёт свето-плазменному Слову Первому семиричную мерность, как бы расписывая тему по семи партиям-измерениям-лучам.
Время при этом пока не существует. Но есть опыт Творца, который ангелами не только заимствуется у текста-истока, но и туда заносится, пополняя его обогащённой информацией. Его называют ещё информационным полем. Но именно это информационное поле и есть Творец Непроявленный.

Слово Первое называется библейской традицией Духом Святым, Слово Второе – Сыном. Слово Третье (Яхве, Отец) разделяет и властвует: семиричность делится на два – четыре измерения для духовного и три измерения для грубоматериального. Именно так был создан человек: четыре измерения доступны человеку истинному, или духовному, три измерения – актуальный мир человека животного. Пять измерений доступны только совсем немногим людям. Там же пролегает граница под названием Файр, пропускающая вглубь атома Вселенной только сущности информационного характера, носителей Слова Первого. Ими являются Слово Второе (Христос и его ангелы) и Третье (Яхве и его строители природы грубоматериальной). Себя сами называют они Голосами, творцами Слов (программ, текстов, объектов, явлений, сценариев) различной плотности и назначения. Они суть Творцы материальных реалий, как тонких, так и грубых. Именно их называют Богом триединым: Дух-Сын-Отец.

Непроявленный Творец – Он же и Единственно Истинный, потому что Его проявление в материи есть всего лишь Его отражение, иллюзия, веяние тихого ветра (3-я Царств 13:12).

Из сказанного следует буквально следующее: сначала был алфавит. Средствами этого квантового алфавита творится мир. Средствами этого же квантового алфавита записывается обогащённая опытом творчества информация о мире. То есть функция этого самого-самого первого и единственно универсального языка существенно отличается от привычного человеческого, призванного информацию сохранить, но не создать совершенно новые прецеденты материального мира.

Можно, конечно же, поспорить о силе слова вдохновлять на созидание и разрушение или обучать. И всё-таки различия очевидны. Ни один человеческий язык в его знаковой форме не в состоянии связывать материю в той степени, как это делает язык высших сфер.

Но алфавит это ещё не весь язык. Чтобы материю связывать, нужен сонм творческих сил, способных данной знаковой системой пользоваться: складывать отдельные сегменты  в слова, а слова в тексты. Способностью этой обладают Слово Второе и Слово Третье. Они пишут не только тексты на заданные темы в соответствии со сценариями, но и сами сценарии, правда, делают это не все, а только высшие иерархи, как бы программируя своих подчинённых.

Выглядит процесс этот до удивительного просто: Христос проговаривает в избранного Ученика-Апостола короткую мысль и командует тому проговорить её самому. Но этот факт ещё не свидетельствует о том, что Ученик проговаривает только ему вложенное Слово. Ведь Апостол выбирается не случайно, а по его способностям Слово, вложенное в него, рас-сказать так детально и доходчиво, чтобы оно приобрело смысл и силу для тех, кому оно предназначено.

По аналогии с описанным процессом духовного учительства происходят все процессы творчества Словом. Оно набирает материальной плотности и спускается на нижние этажи мироздания в виде религиозных текстов (высшими иерархами ангельского сонма), научных открытий во всех областях жизни и знаний человечества (двенадцатью ангельскими потоками).

Но ангелы представляют только малую духовную и самую тонкоматериальную мыслительскую надстройку атома Вселенной. Есть помимо них и многие другие силы, творящие Словом природу материальную и грубоматериальную, контролирующие природные процессы созидания и разрушения, рождения и перерождения. При этом сознательно избегаю слова «умирания», потому что Быть допускает не-Быть только как изменение состояния вещества-энергии.

Теперь посмотрим как бы новыми глазами на окружающий нас мир. Деревья, цветы, разнотравье полей и лугов, животный и пернатый мир, воздух и вода, хлеб и плод, сам человек – все они не что иное как тексты, сказанные кем-то другим за кадром доступной человеку трёхмерной реальности. Тексты эти были даны и даются человеку в пользование. Он может ими не только пользоваться, но и их адаптировать, например, поедая плоды природы. Он научился уже и сам варьировать порядок букв в данных ему словах и текстах, например, переписывая генетические коды той же кукурузы или отсеивая неугодных ему детей из пробирки. Именно так посягает человек на творческую корону, которой ему не положено. К коронованым особам причисляет себя он сам, тогда как Слово Первое в себе он не носит, а, значит, и доступа к Непроявленному Творцу у него нет тоже.

Как раз об этой человеческой особенности посягать на божественное право создания Слов повествует Библия в истории о вавилонской башне (Бытие 11:1-9). Смешение языков, последовавшее затем в роли наказания, означает потерю адекватности знания земного знанию небесному. Поэтому утверждение, что человек обладает творческим потенциалом, верно только отчасти: опыт свой записать на скрижали Творца Непроявленного он не в состоянии, как и нет у него непосредственного доступа к Его информационному фонду, называемому людьми также Книгой Жизни.

Тут же напрашивается вопрос, а как же быть с алфавитом, имеющимся в распоряжении людей. Неужели все головокружительные откровения, связанные с расчётами значения слов по буквам и их цифровым якобы соответствиям не имеют никакой адекватоности знанию высшему? Или есть избранные алфавиты избранных языков, сохранившие свою доверительную близость Богу?

Если учитывать, что знания подобного рода спускались людям уже всегда свыше, то совпадения лишь подтверждают правило: связь эта есть у всех алфавитов без исключения. Полной же их адекватности алфавиту высшему нет. Её не может быть в принципе, в силу уже хотя бы того факта, что творческая функция связывать протоматерию для него в актуальной реальности не осуществима.

Если Господь в Откровении Иоанна называет себя Альфой и Омегой (Откр. 1:4-8), началом и концом, означает ли этот факт, что Господь имеет в виду именно греческий алфавит, а с другими Он не дружит? Импульсы-мыслеобразы, которыми на самом деле общается Яхве, переводятся Иоанном в известные ему земные соответствия. И это всё. Особенность Иоанна заключается в том, что он вообще способен их переводить, будучи в основе своей сущностью ангельского происхождения, то есть он – носитель Слова, позволяющего информационным сущностям понимать друг друга на универсальном языке высших сфер, независимо от их актуального воплощения и языкового окружения в трёхмерной реальности.
Под «импульсами-мыслеобразами» следует понимать творческую силу Слова в устах Высших, когда их волеизъявлением связываются материи для создания того же импульса, или волны, возбуждающей в другом некий образ-знание, затем переводимого при помощи мозга в известные звуковые последовательности конкретного человеческого языка.

Волновые колебания звучат и там, поэтому Слова, сказанные в сферах тонких, можно попытаться передать при помощи звуков и письменных знаков из арсенала актуальной языковой реальности. Так, все без исключения имена высших иерархов ангельского сонма заимствованы из тонких сфер. И не только они. То есть можно с уверенностью говорить о том, что есть слова, происходящие от Слов. Эти первозданные Слова имеют и знаковое, как бы иероглифическое, подобное неким замысловатым арабескам-кодам соответствие в письменах мира высшего. Стиль, если его можно так назвать, написания этих знаков различный, в зависимости от уровня материальности. Эти различия наблюдаются и в знаковой системе алфавитов человеческих языков. Но абсолютных совпадений всё же так мало, что знака равенства, как бы некоторым этого ни хотелось, ставить между ними не только неуместно, но и опасно: мнимое величие не спасло ещё ни одной духовности.

Именно на этой человеческой слабости играют силы левого крыла мироздания, в первую очередь, пара-ангелы (дэвы), у которых, в силу их квантовой природы, отличной от ангельской, доступа в сферы выше границы Файр нет. Но совещают человечество они очень охотно и активно, будучи уверенными в своей божественной правоте на творчество.

Не имея функции носителя искры, они являются тонкоматериальными сущностями парагелиевого соответствия с чётным спином. Спектры излучения обоих гелиев различны: одинарные для парагелия и тройные для ортогелия.

Таким образом, существуют вполне материальные критерии, позволяющие отличать, с кем имеем дело, с Ангелами или дэвами (пара-ангелами):

                Ангелы                дэвы
искра                есть                нет
спин                правый / нечётный                левый / чётный
спектр излучения                триплет / бело-солнечный         синглет / голубой (индиго)


Дэвы творят словом также. Им принадлежат мощнейшие религиозные и эзотерические учения современности левой руки. Известна и их псевдо-духовная деятельность: целительство, ворожейство, управление психикой людей и им подобные учения и практики.

За все эти знания отвечают, как уже знаем, словесные последовательности, называемые в приложении к магии заклинаниями. То есть их можно проговаривать как в тонких, так и в грубых сферах, и даже передавать письменными знаками, как там, так и здесь. Поэтому объявлять магию сказкой или пользоваться ею как безобидной игрушкой наивно.
Распространение, обучение ей, пользование магическими услугами – все эти виды «творчества» и «со-творчества» наказуемы при переходе людей в тонкие сферы. Но Судимы также пара-ангелы и ангелы (1 Коринфянам 6:1).

Вернёмся, однако, к теме алфавита, к попыткам его «адекватного» прочтения, как бы приближающим к тайным знаниям, в него заложенным.

Тема эта выходит за рамки чистого знания и приобретает выраженный моральный аспект, так как попытка постижения языка символов запредельных сфер таит опасность неверного понимания как самих символов, так и вызываемых ими последствий. Кроме того, тонкие сферы имеются как правого так и левого крыла. Для правого крыла действует правило: понимать и пользоваться языком тонких сфер могут только те, кто носят в себе Слово. А те, кто данным запретом пренебрегают, – те или не могут постичь истинную символику, или пользуются услугами сил левого крыла, что также под запретом.

Теперь пусть каждый решает сам, слушать или не слушать ему каббалистов, целителей, шаманов, ворожей и прочих любителей «словесности».

Или, может быть, нужно просто подчищать, ухаживать и лелеять в себе тот неповторимый текст, что был нам дан во временное пользование самим Творцом через Слово Его.


Рецензии
Понятно, не могу прочесть все ваши труды сразу… Возникают вопросы.
Откуда подобные откровения, столь конкретные и уверенные?
Какова их достоверность, на ваш взгляд?
И что делать тем людям, у которых откровенья иные – в чьи верить, ваши или свои?

Виталий Иванов   07.10.2012 23:46     Заявить о нарушении
Доброе утро, уважаемый Виталий!
Я Вам очень рада!
Тот же вопрос задавала себе и я, читая Вашу концепцию Проекта Вселенная...В моём же случае всё, как на ладони: Учение носит отчасти биографический характер как раз для того, чобы ответить на этот очень важный, если не центральный вопрос, откуда приходят вообще откровения, как ориентироваться в их потоке и возможно ли их для себя узнавать, отчасти выбирать. Я проживаю с читателем вместе, не утаивая всех заблуждений и слабостей, открытие себя. Здесь должна согласиться с Вами (а впрочем согласна по главным пунктам со всеми Вашими мыслями, видя в них один Исток), что Бог, Он же Атом Вселенной, развивается, что совершенство ему только приписывается. Совершенны же только Законы Природы, символически осмысляемые, например, цифрами в двоичном коде, или геометрическими фигурами, или физико-химическими структурами элементов, или отражаемые во всех явлениях человеческого интегритета.
Но чтобы к таким откровениям придти понадобилось время самой, хотя бы для того, чтобы не стратить психически. Поднимаю этаж за этажём с собою и читателя. Каждая книга Учения и два поздейших труда "Заметки" и "Мастер" - как лестница. Я подставляю эту лестницу тем, кто в состоянии по ней взойти. Это не реферат! Это мой собственный эмпирический опыт тонкого мира. Пишу только то, что вижу, ищу ему объеяснений в науке земной. Не наоборот. Фантазировать не умею.
Раньше я бы смутилась писать о своей функции так открыто, но нашёлся Один, который меня не только узнал, но и назвал, - наш с Вами большой друг Виктор Хажилов.
Приглашаю Вас прожить со мною вместе происхождение откровений. Виктор Хажилов верит в Вас, если и не в Ваш Проект (о чём сейчас и здесь говорить не стоит, ведь у каждого есть свои основания), поэтому нашёл меня для Вас, лично, не для проекта. Потому что, как Вы это верно заметили, каждое Я есть Субъект самого себя, и уж только потом объект системы Я Абсолюта.
У Вас замечательная семья!
Ваша Аир Эл
Благодаря Виктору Хажилову

Аир Эль   08.10.2012 07:32   Заявить о нарушении
Вас нашел ШИЗОФРЕНИК солнце-ДУРАК и МИСТИК-НЛО ИИСУС ХРИСТОС!!!
А НАСТУЧАЛ на вас МЫСЛЯМИ от вышенаписанных Личностей ДУРАК Хажилов,но не дурак.
С любовью!!!
В начале был Алфавит Еврейский-22 буквы и в конце стал Алфавит Русский-33 буквы.
Вот вселенная и управляется этими числами 22+33=55!!!!

Виктор Хажилов   15.10.2012 22:14   Заявить о нарушении