Из Записей Безумца. Секс

*Первый закон термодинамики: При переходе системы из состояния A в состояние B сумма работы и теплоты, полученных системой от окружающей среды, определяется только состояниями A и B; эта сумма не зависит от того, каким способом осуществляется переход из A в B.

  Трах-трах-трах-тибидох, выдох-вдох-выдох-вдох! Не прекращать и мы у цели, ох, уж эти старые качели...
  Наверное я один-одинешенек задумался о значимости секса, о его коэффициенте полового действия в жизни. Почему-то на этой окололюбовной теме паразитировали и паразитируют всяческие табу - греховно, грязно и не будем показывать пальцем, но это сделал слоник. Но есть так сказать немаловажный факт того, что секс подразумевал под собой сохранение и процветание вида, а не очередной повод насладиться и усладиться. Мы-то люди взрослые, уже понимаем, чем сильнее и крепче запрет, тем он приятней.
  Хотя тут надо отдать должное, только глубоко социализированное существо, такое как человек, было способно возвести физиологическое удовольствие в культ, идол, золотого тельца. И в силу той самой социализированности секс стал религией, его стали покупать и продавать, в нем ищут истоки истинного творчества и искусства, в танцах, музыке, литературе мы слышим прямые намеки. Да, детка, и всем это нравится. Правда возникает парочка вопросов. Каким образом определяется ценность этого самого секса? Скажем дешевый минет подростка в грязном общественном туалете какому-нибудь старому хрычу и страстный секс в будуаре усыпанном лепестками роз? Антураж или сам факт? Каким образом отличить фетишистский восторг от фекалий на чьей-нибудь груди или благородное похмыкивание живописцев при виде тех же фекалий, окрашенных и размазанных на холсте? Реальность или абстракция?
  И тут снова добавляем специй в виде чувств и отношений человека с самим собой - разве вся эта карусель не превращается в очередную игрушку двуногих? Если так, то секс можно ставить в один ряд с войной, политикой, религией и прочими экзистенциальными проблемами человечества? Это же ужасно, скажете вы. Нуу, для кого-то война заработок, для кого-то политика поиск лучшего, для кого-то религия получение обычного удовлетворения... Неправда ли что все слова применимы? Так может ценность определяется тем, в чьих руках это находится?
  Трахайтесь люди на здоровье, но не забывайте, что безопасный секс - это секс с самим собой.

*Яйцо или курица? Вроде никто не утверждал, что жареную курицу нельзя подавать с вареными яйцами, или нет?


Рецензии