Сегодня я не проснулась

Сегодня я не проснулась.
А это было обычное утро. Всё как всегда.
За окном светит солнце, поют птицы, набухают цветы. За окном весна. А я не проснулась.
Немного странно ощущать себя не в своем теле. Все как- будто происходит не со мной. Я ничего не ощущаю, но присутствую.
Я сижу на краешке своей кровати с помятым покрывалом. По комнате разбросана одежда, на полу лежат скомканные листы, на столе несколько чашек с недопитым чаем. На тумбочке возле кровати лежит мой недописанный роман. Я так хотела подарить его миру, вложила в него свои мысли и переживания. Я так хотела.… Но сегодня я не проснулась. Этот роман уже никогда не выйдет в свет.
Я вышла на балкон. Точнее…я не знаю, как я там очутилась, ведь теперь для меня нет действительности, мира, воздуха, ветра. Хотя нет, я его ощущаю. Ветер теребит мои волосы, я чувствую теплый солнечный луч на щеке. Вдыхаю поглубже воздух…Но я, это уже не я. Ведь сегодня я уже не проснулась.
А жизнь идет дальше. По улице бегают дети, идут на работу взрослые, загрязняют воздух машины. В Японии все отходят от землетрясения, в Великобритании празднуют свадьбу принца Уильяма, в Калифорнии снимают очередной голливудский фильм. Австралийцы фотографируют кенгуру, братья Запашные кормят с руки тигров, работники корпорации Майкрософт разрабатывают новые программы для своих пользователей, Обама ведет переговоры, Коэльо пишет очередную книгу. Всё живет, дышит, движется, а я нет.
Сегодня я не проснулась. Интересно, а что же будет дальше? Кто первый это заметит? Что почувствует? А что чувствую я? Боль? Страх? Облегчение? Ничего. Ровным счётом ничего. Отчего я умерла? Этого я не знаю. Такое бывает. На кого-то горшки с цветами падают, а я просто не проснулась. Неинтересно как-то. Но всё же.
Так что дальше? Что будет с моими родителями? А с друзьями? Кто будет жить в моей квартире? Кто будет поливать мой любимый цветок? А кто будет читать мои книги? Может ко мне придет посмертная слава? Тоже неплохо.
Тысячи мыслей и вопросов без ответа. Если бы я была живой, у меня бы разболелась голова. Как-то слишком легко я к этому отнеслась. Не плачу даже. Только жаль, что жизнь была в самом расцвете, а я…
Звонок в дверь. Я не могу её открыть, извините. Топот, стук. Но чего же так кричать? Я же не проснулась. Чего вы хотите-то?
Апатия. Странно, что она наступает именно после смерти. А может, это и правильно. Чего уж жалеть, если ничего не вернуть. Сколько времени уже прошло? Час, два? Я не ориентируюсь более.
А что было вчера? Весь день я сидела на берегу Днепра и писала свой роман. Он должен был быть замечательным. Но увы…
Вечер. Вечером прогулки, люди, Он, рука в руке, глаза в глаза…
Что за шум? Похоже, кто-то зашёл в квартиру. А, это Он. И зачем я только дала ему ключи от квартиры? Сейчас же кричать будет. Ну вот, я была права. Шок у него, по-моему. Но ты не переживай, я же просто не проснулась. Но я еще тут.
Он сидел у кровати и плакал, а я гладила его по волосам. Но, похоже, он этого не чувствует. И не удивительно. Снова шум. Скорая помощь? Ну зачем, не помочь же мне уже. Что это они копошатся вокруг меня? Вернуть? Меня? Зачем?
Зачем…Зачем жить, чувствовать, любить, верить, радоваться, плакать, смеяться, целовать, ощущать запахи, дыхание, тепло. Нет, я знаю зачем.
Да, пожалуйста. Верните. Верните меня! Я хочу, хочу.. проснуться обратно…


Рецензии