Склероз

Склероз — это...
...когда приезжаешь домой на метро, выкладываешь из карманов содержимое, долго крутишь в руках ключ. И понимаешь, что машина осталась возле офиса.

...когда покупаешь к чаю на полдник в буфете пирожки. Вечером кладешь их в портфель — гостинец домой принесёшь! И съедаешь их на следующий день перед обедом.

...когда вставляешь пластиковую карточку и, остервенело почесав затылок, прекращаешь операцию, чтобы отойти и найти в мобильнике пин-код.

... это когда девушка или женщина забывает, когда и с кем в последний раз целовалась. - Это от С.Преображенской-3.

...когда мужчина не помнит для чего ему женщина.
...когда женщина не помнит своего имени и возраста, но помнит песню из двадцати куплетов, выученную в молодости.
...когда задумчиво рассматривая билет вдруг понимает, что пора собирать чемодан и ехать в отпуск.
...когда невеста идет на свидание, а зубы оставляет на столе в стакане, - это от Людмилы Зрелик.
...когда возвращаешься с полдороги проверить выключила ли утюг, а вернувшись и проверив, опять на полдороге судорожно вспоминаешь, закрыла ли дверь! - свехточно подметила Влади Востокова!
...когда новый телефон (подарок) звонит, вытаскиваешь, смотришь недоуменно и лезешь искать старый! - рассказывает Людмила Дворяшина.
...когда тебе напоминают, что сегодня твой день рождения! При этом помнишь, что скоро 8 Марта и нужно всех отметить (при условии, что твой день рождения на 5 дней раньше) - делится Людмила Дворяшина.
...когда ставишь чайник со свистком на газовую горелку, а крышку забываешь закрыть и вспоминаешь об этом, когда в квартире едко завоняет плавящейся пластмассой уже отвалившейся ручки. Бедный, бедный чайник! Он так и не смог подать сигнал бедствия. Вариант от Людмилы Май.
... когда собираешься на конкурс стендапов в качестве участника, но по привычке заруливаешь в баню и там, помятуя-таки заученный текст, начинаешь его представлять в парилке с верхней полки "всем гостям, собравшимся в зале", от Людмилы Улановой.
... когда тётушка 85 лет по телефону пересказывает тебе 12 серию 6 сезона какого-то сериала, а ты напрочь уже забыла содержание 2, - тоже от Людмилы Улановой. Но не могу не дополнить, что я и предыдущую не вспомнил бы!
... когда до трёх ночи смотришь офигительный многосерийный детектив, а проснувшись утром с чугунной головой не можешь вспомнить о чём он был! - от Нины Набиевой.




Уважаемые читатели-писатели, приглашаю в соавторы. Пополняйте копилку определений.


Рецензии
))) Спасибо за улыбку.
Но кое с чем позвольте не согласиться)

"когда женщина не помнит своего имени и возраста, но помнит песню из двадцати куплетов, выученную в молодости" - это не склероз, это нежелание стареть) Она по-прежнему душою молода!

"...когда возвращаешься с полдороги проверить выключила ли утюг, а вернувшись и проверив, опять на полдороге судорожно вспоминаешь, закрыла ли дверь!" - а это , к сожалению, информационный перегруз. Пока закрывает, планирует полдня наперед!))) Но дверь-то закрыла!)

Галина Прокопец   08.09.2018 21:13     Заявить о нарушении
Интересные возражения. Они имеют право на жизнь.
Спасибо, Галина!

Виктор Санин   10.09.2018 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.