Молитва

 
 Господи, мы благодарим Тебя, за сегодняшнее прекрасное утро, что Ты даёшь нам в жизнь. Мы благодарим Тебя, за то что Ты позволил нам прийти сегодня в Храм Твой, молиться и возносить хвалу Тебе, славить Тебя, читать Слово Твоё, вразумляться и наполняться Словом Твоим, и радоваться. Господи, любовь Твоя к нам непостижима, милость Твоя безгранична, благодать Твоя приводит нас в изумление. И вот, даже в малом Твоём столько красоты и совершенства!
 Господи, насколько же мы обязаны Тебе, и насколько велика цена искупления нашего! И как мало по сравнению с этим Ты требуешь от нас, но и даже то, что требуешь, и это не для Тебя, а чтобы нам было хорошо жить! Но вот, даже и этого малого, и того не можем сделать как надлежит без Твоей помощи!
 Господи, помоги нам понять истинный смысл Слова Твоего. Дай нам уразуметь, что означает: «но прежде нужно умереть для мира сего». Господи, дай сил выстоять против злобы и искушений мира сего. Ибо мир, в целом своём, развратился, и суть мира сего есть зло и обман.
 Господи, благодарим Тебя, за то, что  из всего многочисленного народа, Ты избрал нас, взял каждого со своего места и привёл  в Храм, и поставил здесь служить Тебе. И мы благодарим Тебя за то, что от рождения и до сего дня, несмотря ни на что, ни на наши слабости и падения, ни на наши мысли и дела, в большинстве низкие и скверные, Ты всё равно по милости Своей оберегал нас, хранил, защищал, научал, вразумлял, благоволил путям нашим, пребывал с нами благодатью Своею, и давал радость в наши сердца. И всё это, для нас, слабых и несовершенных, и глупых. Слава и хвала Тебе Господи, слава и хвала!
 Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.


Рецензии
Отрадно читать такие возвышенные, светлые слова!Хочется пожелать, чтобы такое настроение посещало нас почаще.С уважением,

Мария Долгина   20.03.2020 17:15     Заявить о нарушении