Весенняя акварель

ГАЛИНА ПРОКОПЕЦ - http://www.proza.ru/avtor/prostonicol

ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "АКВАРЕЛИ ВЕСНЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Под утро, смыв рассыпанные по небу брызги-звезды, зашуршал дождь, лениво нарушая тишину весенней ночи. Земля, еще не просохшая от бурного таяния снегов, плохо впитывала воду, и алое крыло зари, окрасившей омытый небосвод, набросив на бездонную голубизну семицветное обручальное кольцо, отразилось в зеркалах тысяч мелких лужиц.

Теплое весеннее солнышко поспешно поднялось над горизонтом, погасив радугу. Над согретой горячими лучами землей стал подниматься пропитанный густыми запахами пробуждающейся природы пар. Он смешивался с дурманящим ароматом цветущих абрикосовых деревьев, создавая ни с чем не сравнимое ощущение чего-то неземного, нездешнего.

Проснувшийся ветерок совсем ошалел от пьянящих ароматов. Он осторожно шевельнулся, огляделся, и вдруг бесшабашно закружился, весело затанцевал, начал беззастенчиво приставать к не торопящимся зацветать стройным вишням, не спрашиваясь, срывать бледно розовые лепестки абрикосов, и кружить их, кружить, кружить, бросая под ноги похожим на рождественские свечи тополям и коренастым дубкам, испуганным яблоням и обнаженным кленам, заметая землю ароматным легким снегопадом…

Пролетая сквозь голые ветви акаций, шалун запутался в их колючках, заметался, задевая тонкие прутики. Они стучали друг о друга с легким звоном, ветки потолще тихонько поскрипывали. Ветер притих, прислушался. Метнулся к соседней березке, потрепал ее веточки, с едва проклюнувшимися ярко зелеными листочками: мелодия получилась совсем другая. И дальше – к тонкой осинке, к стройному тополю, к грустной густо-зеленой ели…

Перелетая от дерева к дереву, опьяненный дурманящими ароматами весенний ветерок, как на большой арфе, играл на ветвях еще неодетых деревьев мелодию просыпающейся природы. И где-то высоко-высоко в небе два ангела услышали эту замечательную музыку, почувствовали смело вплетающийся в нее доносимый ветерком тонкий аромат цветущих абрикосовых деревьев, посмотрели друг другу в глаза. Да! Пришло время любви, время крылатых надежд и неясных желаний, время улыбок и добра.

Весна! Весна летела на крыльях теплого ветерка, будоражила, манила, звала, проникала в каждый дом, в каждую душу, в каждое сердце, не давая пощады никому!

А по ярко-голубому небу, широко раскинув перистые облака-крылья, кружили в неземном танце под музыку весны два Ангела, приветствуя ее приход, и даря людям радость…

Вот бы поднять лицо к небу, впитать в себя ароматы весны, и расправив давно забытые крылья мечты, взлететь ввысь, к Ангелам, к свету, навстречу ветру... И хоть ненадолго почувствовать себя безоглядно счастливой... А может стоит попробовать?


Рецензии