Показатели во сне и наяву

Мучимый зубной болью, Петров задремал лишь под утро. И увидел сон. Как будто бы уже  настал день и он отправился к зубному врачу. Пришел, записался, посидел в очереди и зашел в кабинет.
Вот Петров уже сидит в зубоврачебном кресле, а рядом суетится медсестра.
; Зря вы все-таки пришли, не примет вас врач. Статистику ему всю портите — ворчала она — идите лучше к другому врачу.
Что делать, Петров тяжело вздохнул и пошел в другую поликлинику. Там  была большая очередь. Он сел ожидать вызова врача в коридоре.
; Что это у вас вид такой, будто у вас зуб болит? - осведомился сидящий рядом.
; Поэтому к врачу и пришел. Зуб больной выдрать — ответил Петров.
; Им сейчас только здоровые нужны, чтобы меньше утруждать себя. - покачал головой его сосед  - постановление недавно вышло что у каждого врача на участке должны быть все здоровы. Вот они всех больных домой и отправляют — чтобы не портили им показатели.
; Но это же врачи, они же в институте учились людей лечить — возмутился Петров — и клятву Гиппократа давали.....
Его собеседник только пожал плечами....
Петров уже понуро шел в третью поликлинику, но внутренний голос не предвещал ему ничего хорошего. Зайдя внутрь, он обратил внимание на странные объявления на дверях кабинетов, которые гласили: «Лица, страдающие от недугов, на прием не допускаются». Петров робко постучался. Грубый женский голос проскрипел: «заходите». Немолодая женщина протянула ему справку с печатью.
«Следующий» - заскрипела она.
; Но как же так, а как же зуб? - удивился Петров.
; Зубы болят — дома сиди! - раздраженно бросила ему врач — это не наша проблема. Делать нам больше нечего, как больных лечить.
Петров вышел на улицу, погруженный в раздумья.
; « Вот уж не ожидал — думал он — понимаю, когда такой отношение при диспансеризации, или если справка срочно какая нужна».
Он шел по улице, понимая, что ему никто не поможет...
...В холодном поту Петров вскочил в своей постели.
 = «Так это все приснилось — подумал он — слава богу»!
...Главное, что и необходимость идти к врачу отпала — зуб прошел.


Рецензии
Миниатюра наводит на мысль, что мы не вписываемся в статистику. Нас нужно всех уничтожить, чтобы своим присутствием мы не портили чиновникам показатели. Улыбнулся.

Гулевский Серж   24.11.2011 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.