Крик
...Девочка уходит, продолжая рыдать всё также безутешно…кошка извивается в конвульсиях…я зачем-то стою рядом и шепчу буддийскую мантру на умирание животного, в осознании, что кошке нужно это..а нужно ли это кошке…или, быть может мне…той части души моей, которая осталась там, в детстве, покинутая родителями, на время, но что есть понятие время для ребёнка, родители которого говорят ему, что ушли в кино, а сами уехали снова на две недели, и оставили его нелюбимой бабушке…ребёнку, душа которого умирает каждый раз…и слышит тот самый внутренний крик… «они вернутся?» «она будет жить?» ведь это один и тот же вопрос…всегда один и тот же вопрос… «любовь вечна?» «ты не покинешь меня?» «она будет жить?» «Бог существует?» Два дня назад я шла по улице и видела шедшую впереди пожилую сгорбившуюся женщину…мне захотелось посомтреть ей в глаза…Я немного ускорив шаг опередила её…она подняла голову – и меня обдало внутренним жаром: сосуды на её лице были очень близко к поверхности…часть лица была кроваво-красной…тысячи плетей ударили по моей коже…от того, что я видела это…от её истории, от её жизни…от того, что я никак не могу на это повлиять…также, как и на плачущую девушку на улице Кирова в Челябинске… «ом ами дева хри…»…кошка умрёт…родители не вернутся…Бога нет…нет???!!! …различаю звук за окном…это машина…просто машина…на сей раз…
Свидетельство о публикации №211050700425
Диана Дикая 17.04.2012 21:01 Заявить о нарушении