Христианские афоризмы-76

2261. Мнения, как гвозди, чем больше по ним колотить, тем больше они влезают.
2262. Чем больше мыслей у человека, тем ему труднее найти единомышленников.
2263. Думай хорошо, и хорошие мысли созреют в хорошие дела.
2264. Иногда ходячие понимания среди людей так нуждаются в костылях.
2265. Не нужно принимать таких решений, которые потом приходится отменять.
2266. Лучше самому себя поймать на мысли, чем дать возможность кому-то поймать тебя на слове.
2267. Современному человеку неприлично носить средневековую одежду. Так же неприлично христианину иметь средневековые понимания.
2268. Наши мысли – это единственная точка приложения наших усилий для достижения Царства Небесного.
2269. Мысли – это ростки наших будущих дел.
2270. Чем меньше у человека мыслей в его голове, тем он легче делится ними.
2271. Для тех, кто не умеет думать, это хороший повод для того, чтобы задуматься.
2272. Если голова пустая, её легче держать высоко.
2273. Не нужно обижаться на человека с другим пониманием так же, как и на говорящего на другом языке.
2274. Кто мелко мыслит, тот глубоко ошибается.
2275. Рассудительность – это стремление к положительному эффекту.
2276. Мнения приходят и уходят.
2277. Голубая мечта объединяет только мужеложников.
2278. Глупые мысли приходят иногда и умным людям, но они умеют их не высказывать.
2279. Если не умеешь сдерживать мысли, сдерживай слова.
2280. Холодная вода в жару приятна, а холодный взгляд всегда неприятен.
2281. Плохие мысли, как чёрное вороньё, могут кружиться над вашей головой. Но не нужно давать воронам свить гнёзда на вашей голове.
2282. На нарисованную девушку иногда говорят: как живая, а на живую: как картинка.
2283. Недостаток сердечности и сердечная недостаточность – плохое и одно, и другое.
2284. Нет добра без худа и худа без добра.
2285. Нужно держать Писание в голове, а не голову без конца в Писаниях.
2286. Жёны, бойтесь своих мужей! Мужья, бойтесь своих жён.
2287. Мы можем подвести часы, а время может подвести нас.
2288. Бывает, есть жизнь, а нет мужа. А бывает, есть муж, а нет жизни.
2289. Когда человек одинок, он ищет себе пару. Когда он имеет супруга (супругу), он ищет одиночества.
2290. Пока человек есть, смерти нет, когда смерть придёт, человека не будет.
* * *


Рецензии