Потом... Когда встреча станет неизбежной

Память расщедрилась и заглянула в гости с подарками…
Но, отдавать их, почему-то не спешила.
Скупо кивнув, вошла в дом. Попила чаю, угостилась сушками. Молча…
И, вот, наконец-то, заговорила:
- Знаешь, подруга, я тебе кое - что принесла. Держи.
" Ну, наконец-то!" – подумала женщина и протянула руку к, красиво упакованному свёртку.
Вдруг, кто-то бесцеремонно ударил её по руке – мол, не тронь!
" Опять этот необъяснимый Страх!" – сообразила она. 
- От подарков отказываться, просто не прилично! Уходи! Прощу тебя!
- Не уйду! – не унимался назойливый гость. – Ты вспомни, как эта, твоя единственная подруга, в прошлый раз, явилась с хрустальной вазой, наполненной слезами. Да, ещё и совести у неё хватило ехидно  произнести: " Ты цветочки сюда поставь…"
Помнила…   Конечно, помнила… И цветы те, непрошенные помнила…   И вазу со слезами, в которой они так быстро увяли…
Но, любопытство взяло верх, и Страху пришлось посторониться!
Одной рукой, отгоняя  Страх, другой – женщина принялась аккуратно снимать праздничную обёртку.

Картины! Яркие, красочные, незабываемые!
На одной – море… Нежное, тёплое, ласковое…   Золотой песок, искрящееся счастьем солнце и, заблудившиеся в этом прекрасном сегодня, влюблённые.
Они ещё не знают о том, что ничего вечного в этом мире не существует…
Они простили судьбу за то, что время посмеялось над глупыми мечтами…
Они просто наслаждаются дарованной иллюзией…

На другой – сказочная поляна, а на ней – маленький, утопающий в зелени деревьев, домик… 
Тишина, умиротворение, состояние абсолютного счастья, раньше казавшееся  вымыслом поэта.
Солнце отправилось на покой, и небо покрылось ковром, сотканным из освещающих путь к счастью, звёзд. Путь, двух, отрешившихся от суеты людей, идущих навстречу неизвестности, взявшись за руки…
Они ещё не знают о том, что ничего вечного в этом мире не существует…
Они простили судьбу за то, что время посмеялось над глупыми мечтами…
Они просто наслаждаются дарованной иллюзией…

- Великолепные картины! Спасибо тебе, подруга! И, кто же автор? Неужели, это ты сподобилась так нарисовать, без тени грусти?! –восторгаясь увиденным,  спросила женщина.
- Глупая ты… - улыбнулась Память. – Ты же сама их и нарисовала. А потом – отдала мне на бессрочное хранение. Ну, же! Вспомни!
Острая боль мешала дышать…  Страх - подходил всё ближе и ближе, лишая возможности бежать без оглядки…
- Жестокая ты… - прошептала женщина. – Зачем пришла?! Кто тебя  звал?! Не хочу я вспоминать! И подарки твои мне вовсе ни к чему!
- Я же хотела, как лучше…   Я же думала, что время пришло… - чуть не плача, прошептала Память. – Прости меня, подруга!
Больше не проронив ни слова, она подняла, брошенные на пол картины и вышла прочь…

А, женщина, оставшись наедине с настоящим, не желая лгать самой себе,  признала авторство бессмертных полотен…
Потом…   Когда-нибудь потом, все будут восхищаться, сотворёнными ею шедеврами!
Потом…   Когда уже не захочется прогнать Память…
Потом…   Когда вечность распахнёт свои дружеские объятия…
Потом…   Когда встреча с прошлым станет неизбежной…

7.05.11
 


Рецензии
Александра, очень люблю читать Ваши миниатюры - все в них тонко, изящно, трогательно, они надолго остаются в душе...
Спасибо Вам и всего самого-самого доброго!

Людмила Василенко   29.05.2011 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Людмила!
Всегда рада видеть Вас в гостях!
И за добрые слова - спасибо!
С теплом, Александра.

Александра Ман   29.05.2011 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.