Глава 8. Высший Круг

В хирургической, освещенной яркими лампами протонно-энергетических прожекторов, царила суета. Со стороны она напоминала настоящий первобытный хаос, но на самом деле это была четко сбалансированная работа всего лекарского персонала.
На полную мощность работали регенерирующие установки, сквозь гул которых слышались голоса, требующие то скальпель, то составляющую астроплана с синусоидальным углом образности.  Весь лекарский состав Высшего Круга боролся за жизни двух своих сотрудников. От одного из которых остались рваные ошметки  физического плана да изуродованная структура астрального тела. Второй же сотрудник сохранил практически целыми нити тела и ментальную структуру. И именно это обстоятельство помогло Дагиру ухватиться за высокую составляющую своего друга.
Конечно же все сотрудники Высшего Круга знали о дружбе этих двоих и даже сочиняли про них всякие байки, но сейчас  в хирургической Высшего Круга царила паника, потому что оба друга подверглись огромному разрушающему воздействию волны новой эпохи. Особенно сильно пострадал Арлаар.
Правда, врачам все-таки удалось спасти  Анатолия, неизвестно каким образом оказавшемуся в полевой области потерпевшего, и сейчас землянину проводили психологическую помощь, изучая и сонастраивая его тела с частотой этого места.
Сознание Арлаара постепенно выхватывало из окружающего пространства звуки, запахи, краски и боль …боль. Задыхаясь от нее, пациент застонал и услышал, как рядом раздался вздох облегчения десятка людей. Это был вздох радости и удовлетворения – все тела были восстановлены и сейчас гармонизировались относительно друг друга. Что касается физического тела, то через пару недель стационарного лечения Арлаар вполне мог встать на ноги.

В это время очнулся Дагир. Он открыл глаза и мгновенно сориентировался в обстановке. И, хотя, регенерирующая установка еще не закончила работать, мужчина поднялся, не взирая на уговоры врачей. Шатающейся походкой он направился к своему другу. Из-за прерывания процесса регенерации через все лицо Дагира протянулся тонкий белый шрам, делающий добродушное когда-то лицо человека похожим на лицо берсеррка.
- Как он? – с трудом ворочая языком пробормотал мужчина.
- Жить будет! Ты сам то как?
- Голова кружиться и есть хочется …
Онтор,  главврач, улыбнулся – это были явные признаки выздоровления. Однако, его радость была не долгой, потому что он знал, что этим двум пострадавшим еще предстояло сделать полный отсчет о своей работе …


* * * * *


Высший Круг – это сжатая энергоинформационная структура бета-альфаичного поля, пересекающая в себе все измерения. Растянутая на тысячи парсеков в разных измерениях, о которых только смутно догадывались лучшие умы обитаемых миров, субстанция Высшего Круга тянула к себе Горльдовских захватчиков. Но зачем захватчикам необходимо именно это место? Дело в том, что Высший круг – это рукотворно созданное сложным путем место.
Изначально повсюду была только пустота. Духи, обитающие в ней вели бесцельный образ жизни, развлекаясь постоянной войной. Проще говоря везде царил хаос.
Но однажды один из духов, имя которого БОГ, настолько утомился этими бесконечными побоищами, что обратился к нескольким своим собратьям с призывом создать нечто упорядоченное, что будет в состоянии успешно противостоять остальным. Объединившиеся замкнулись между собой и делились полученной в свое распоряжение энергией исключительно друг с другом Постепенно энергии у них стало столько, что эта горстка индивидов стала светиться в прямом смысле слова.
Это не понравилось привыкшим к хаосу духам. Они объявили горстке самозванцев войну. В тех местах, где возникали стычки возникали планеты и звезды. Эта война длилась не одно тысячелетие, а несколько миллионов лет. В конце-концов силы настолько уравнялись, что духи поделили между собой вселенную. Источающие свет духи создали общее энергокольцо, которое в последствии послужило прообразом Высшего круга. В своем вечном стремлении к упорядоченности, светлые духи на своей половине бесконечности создали измерения, жизнь …и в конце-концов они создали мультивселенную, изучив и расширив измерения.
Неведомыми нам путями их владения умудрились пересечься в одной точке, на базе которой и создавалось физическое пространство Высшего круга. Именно в этом месте и находилось желаемое для темных духов место. Ведь в библиотеке Высшего круга находились секретнейшие материалы, уничтожение которых повергло бы светлоликих духов обратно в хаос. Только вот как захватить это место, темные долго не могли придумать, пока не создали цивилизацию Горльдов.
В их ДНК изначально закладывалась цель  захвата Высшего Круга. Это давало шанс открыть канал телепортации внутрь субстанции обитания светлых духов.
Потерпев фиаско в этом начинании, горльды решились на захват точки перехода. Это было необходимо потому, что в момент перехода открывается канал, по которому из великого магического кристалла транслировалась энергия нового плана. А находясь в центре точки перехода можно было запеленговать ту песчинку в размерах мультивселенной, которая и являлась пристанищем Высшего круга. Дальнейшие - было дело техники.


* * * * *


Арлаар поправлялся намного быстрее, чем предполагал главврач, и уже через три дня он мог самостоятельно передвигаться. Конечно же, ему подробно рассказали о его спасении, не забыв упомянуть его беспечность и неподготовленность к изменению личного поля в момент перехода. К счастью для друзей, поскольку, как известно, победителей не судят, они отделались небольшим выговором и огромной благодарностью. Выйдя из кабинета своего начальника БОГА, друзья только улыбнулись.
Едва они зашли в кабинет Арлаара, как хозяин его сразу плюхнулся в свое огромное черное кресло, а друг его занялся процессом приготовления кофе
- Ну, Дагир, доверяю тебе налить мне этого гадкого напитка. Кстати, ты в курсе, что командуешь общим сбором?
- Это с чего гуси-то поналетели?
- Ну, мне нельзя – я же болею …
- Да, ну? Обалдеть!
Дагир что-то пробурчал себе под нос, допил свой кофе и пошел готовиться к общему сбору. Он ни сколько не злился на друга, потому что это была совсем не тяжелая обязанность.
Зайдя в свой кабинет, Дагир подошел к селектору, прокашлялся и нажал одну из кнопок. (Я не буду утомлять читателя терминологией Высшего Круга, а попытаюсь заменить их Земными синонимами.)
- Внимание! Говорит подполковник Дагир Наз Аза. Всем капитанам без исключения собраться в большом зале совещаний в 16.00. Капитан Йохва выйти на связь в конце эфира. Майор Гамдаст вместе со своим личным составом подготовить заклинательную и энергетическую защиту категории «А», также подготовить временную остановку всех объектов. Усилить группу техников до состава аварийной бригады. Поварский состав – обеспечить полным обедом весь личный состав. Минутное подтверждение принятия информации.
Через секунду на специальном табло стали вспыхивать сотни индикаторов. Это был ответ подчиненных на обращение. Не загорелось лишь табло майора Гамдаста. Дагир улыбнулся – создатель заклинаний никогда не отвечал положенным способом. Вскоре над пультом возникло розовое облако, в свете которого сине-пурпурными буквами «есть!». Лишь после этого зазвонил телефон.
- Подполковник Дагир слушает.
- Капитан Йохва по вашему приказу.
- Здравствуй Йохва! На сбор ты приходишь вместе со всеми, а потом собираешь весь личный состав Феррианского уровня кроме рядовых. Их оставь на местах. На всех уровнях обеспечить блокировку энергополя.
- Для чего нужен весь личный состав?
- Будет разбор полетов.
- Понял.
- Выполняй!
- Есть!
Теперь до 16.00 было время для подготовки. Дагир подумал секунду и вновь потянулся к коммутатору.
- Полковник Арлаар Фон Дюн, – раздался знакомый голос - Это я !
- И что?
- Что будешь делать? Будешь готовить речь или сообразишь обед? Предоставляю тебе выбор!
- Спать! Я буду спать!
- Эй, хорош!
- Кто будет вести сбор?
- Капитанский – ты, а разбор полетов - я.
- Ладно, с меня обед.
- О'кей!
- До 16.00!
- До обеда! Как приготовишь, так позвонишь!
- Хорошо, зануда, позвоню.


* * * * *


Общий сбор подходил к завершению. Капитанский состав сидел задумчиво-грустный, на что были веские причины. Во-первых, капитанам завоеванных миров был обеспечен выговор. Во-вторых, Арлаар объявил начало общей мобилизации, а капитанам предстояло представить планы наступления и отвоевания потерянных миров. Хуже всего было не то, что на все подготовки была дана всего одна неделя, а то, что надо было действительно постараться, поскольку  Дагир и Арлаар были явно не в духе. После совещания капитаны разошлись выполнять возложенные на них обязанности, а в зал вошел Йохва с личным составом. После того, как все расселись, Дагир, одетый в белую парадную форму, начал свою речь.
- Здравствуйте, господа!  Обойдемся без прелюдий и сразу перейдем к делу. Кто из вас был ответственный за Ферру и ее пространство?
Высокий мужчина с аккуратной бородкой поднялся со своего места.
- Лейтенант Зеус.
- Замечательно! В чем состояли ваши обязанности?
- В контроле околопланетного пространства. – отчеканил Зеус.
- Тогда расскажите нам, уважаемый, как горльды проникли на охраняемую территорию?
Лейтенант потупил взор, на  что Дагир лишь усмехнулся.
- Полный отчет за последний период должен быть у меня к утру.
- Есть!
- Продолжим дальше. Контроль сущности человеческой формы?
- Лейтенант Ра! – прозвучал из зала ответ.
- Отчет к утру.
- Есть!
- Информационная пропаганда …
- Лейтенант Яшве …
Все прекрасно знали, что этот молодой парень сын Йохвы, но семейные отношения никак не влияли на службу и, пожалуй с него спрос был намного больше, чем с остальных.
- Для корректировки методических планов обратитесь в отдел программирования развития и через три дня вы должны предоставить новый план. Да, кстати, удалите из программы все раболепие.
- Есть!
- И еще - соедините свои усилия с лейтенантом Перуном. Разработать новую программу религиозной веры. Сделать большую привязку к природе, но полностью исключить культы жертвоприношений и наказаний.
- Есть!
- Последнее указание относится ко всем. Повторяю, культовая установка наказаний и жертвоприношений касается абсолютно всех. Убрать ее из программ развития.
Ответом Дагиру была тишина.
Еще долго подполковник раздавал указания и говорил о принятии необходимых мер, но в конце-концов подошел к разделу о поощрениях и наказаниях. Весь состав сразу понурился – все понимали, что хвалить их не за что, а вот наказать …
- Сержант Апоп?
- Я!
- Выйди сержант на середину, чтобы все тебя видели.
Маленький пухлый мужичок резво выбежал на середину сцены. Его хитрые свиные глазки светились в предвкушении награды. Однако разговор принял совершенно неожиданный для него поворот.
- Сержант Апоп, ты обвиняешься в саботаже. Попытка захвата власти путем уничтожения руководящего состава.
Это было очень серьезное обвинение. В зале моментально повисла гробовая тишина. Сержант мгновенно покрылся пятнами и залепетал что-то невнятное.
- Это какое-то недоразумение … - в конце-концов пролепетал бедолага.
- Вряд ли! Ты пытался несанкционированно воплотиться на Земле в тело смертного человека.
- Я никогда не предпринимал ничего подобного … никаких попыток воплощения … тем более …
Дагир нахмурился, а по залу тут же прокатился ледяной холодок, потому что это был очень плохой знак. Все попытались спрятаться в своих креслах, чтобы лишний раз не попадаться на глаза разъяренному подполковнику.
- Лейтенант Ра, предоставь нам запись магических изменений предыдущего периода: 8/12 часть, раздел Апоп. Технической службе приготовить дешивровыватель и обеспечить видеоментальную проекцию.
Все присутствующие замерли в ожидании. Через миг ментальный проектор, сонастроившись с частотой присутствующих начал вещать.
- Во время 8/12 части предыдущего периода сержант Апоп разрабатывал методику непосредственного контакта с человеческими существами. В качестве эксперимента было использовано существо Ирдаш, обладающее большими сенситивными способностями. В ходе эксперимента зафиксировано сильное возмущение магической сферы планеты. В следствии этого опыт пришлось прервать. За вмешательство в эксперимент был наказан наблюдающий за процессом сержант Ассирис.
Ропот недоумения прокатился по залу и утих, едва полковник Арлаар поднялся со своего места.
- Провести идентификацию человеческого существа на принадлежность к Высшему Кругу! – своим громовым голосом произнес Арлаар.
- Невозможная операция! – тут же отчеканил компьютер.
- Провести физико-энергетический анализ подопытного существа, включая скрытые подпланы и сущностную паутину.  – На той же ноте  продолжил полковник.
Агрегат заскрипел своими мозгами.
- Физическое тело соответствует человеческому существу, как доминирующему виду планеты Ферра. Энергетическая структура сильно изменена и содержит около восьмидесяти подпланов. Сущностная паутина соответствует высокоразвитому существу.
- Кому именно принадлежит сущностная паутина?
- Это секретная информация.
- Обнародовать информацию согласно кода «квадратура альфа, дробь два». Для подтверждения кода полковник положил руку на сканер энергетических полей, специальное углубление которого находилось в столе.
- Возможно, в процесс анализа вкралась ошибка, потому что сущностная паутина соответствует энергетике подполковника Дагир Наз Аза, но такой вариант исключен, т.к. нет данных о  подобной возможности сонастройки тел на расстоянии.
- Все расчетные данные введены в базу памяти вчера вечером!
- Совершенно верно, но анализ этих расчетов еще не закончен. Для полного сопоставления результатов требуется 56 часов времени Высшего круга или 8 минут экстраскоростного скачка.
- Активизировать экстраскоростной скачек.
Присутсвующие вздохнули еще раз и получше уселись в своих креслах. За время существования мультивселенной подобный скачек проводился второй раз.
Энергетическая субстанция Высшего Круга погрузилась в полумрак, включились резервные генераторы энергии. Ровно через восемь минут энергоснабжение восстановилось.
- Подтверждается возможность сонастройки методом молекулярного распада с перебросом через временной поток – вновь забубнил компьютер, - Данное земное существо Ирдаш - действительно является воплощением Дагира Наз Аза.
Теперь тишина превратилось в тягучую резину, т.к. выходило, что Апоп действительно покушался на жизнь одного из хранителей упорядоченного.
Эту зловещую тишину прервал Дагир, обращаясь к Ассирису.
- Сержант Ассирис! За прекрасно выполненную работу вы повышены в звании. Поздравляю вас, капитан! Ваш новый объект мир Фабрю. На службу к вам поступит кандидат на лейтенантскую должность. Его земное имя - Кошаров Артем. Теперь информация для всех. На использование сонастройки методом молекулярного распада накладывается код «квадратура». Это означало, что этим ноу-хау могут воспользоваться четыре представителя Высшего Круга: генерал БОГ, полковник Арлаар, подполковник Дагир и майор Гамдаст.
После оглашения кодировки решили вернуться к мятежному Апопу, но, вдруг выяснилось, что тот куда-то пропал. Тут же была поднята тревога с указанием уничтожения беглеца на месте.


* * * * *


Прошло целых три месяца с момента всеобщего сбора. За это время армия Высшего круга отвоевала все завоеванные миры и теперь готовилась к захвату оплота Горльдовского мира.
Потери с обеих сторон были огромные. Так, сержантский состав армии Высшего круга поредел больше чем на половину и в экстренном порядке пополнялся новобранцами из отвоеванных миров. Конечно же земляне получили фору перед остальными мирами и именно оттуда шел основной отбор кандидатов.
Несмотря на потери, войска Высшего Круга методично продвигалась вперед. Армия была разделена на две группы: штурмовая бригада под руководством подполковника,, впрочем уже полковника, Дагира и группа зачистки полковника Арлаара.


Рецензии