Ваше мнение? Заметка 2011! года

Рецензия на «Психокультурная трансформация человечества» (Саша Милый)

"..А на горизонте встает языческий Восток с тремя миллиардами людей, и с жаждой попробовать все запретные плоды, все откровенные вкусности Запада. .."(С) -
пишете вы -  ?????
Да "языческий"(??) Восток давным-давно перепробовал такие вкусности, какие ханжеско-мормонскому Западу и не снились.
Только без воплей и эпатажа.
Пол Муж   06.05.2011 13:28   • 

 

Это Вы о чем?
Саша Милый   06.05.2011 20:37


 

Это я о том, что ваша сентенция о "языческом" востоке
крайне нелепа и нелогична.
Пол Муж   06.05.2011 22:34



 

Обоснуйте
Саша Милый   07.05.2011 01:12



 

 
1. "Восток" - это не язычники. В изрядной массе эти "3 миллиарда" представлены людьми "ЕДИНОбожными", например, мусульманами:)В частности, такая религия как индуизм представлена и МОНОтеистическими учениями, а буддизм - это скорее философия, чем религия.

2. Что такое эти ваши западные "вкусности"? :
а)если сексуальные - то "восток" здесь всегда на голову впереди планеты всей. Давно и прочно.
б)если политические - то  ба-альшой вопрос, настолько ли вкусны западно-демократические ценности этому самому Востоку.
Разве что молодёжи. И - весьма выборочно:)И, скорей всего,ненадолго. Сообразно "жадной юности".

Джинсы - хорошо. Чадра - надоела.
Джинсы он, мэйби, оставит. А вот чадру захочет надеть снова. В ней - лучше, пялятся меньше и вообще.

Свободные выборы? Смотря на каком "Востоке". На буддийском - одно(хотя и там встречается прочно укоренившаяся кастовость).
А на мусульманском... тут дело тонкое, "Петруха"!
Мусульманин не любит, когда им командует "равный".Вот не любит - и всё...
И ещё много всяких тонкостей.

Не случайно фундаменталистские течения очень сильны.
И циклично возвращаются консервативные настроения.
Причём, отнюдь не в пику чаяньям основной массы населения!


Конечно, можно и зайца научить курить.
Но "восточный" заяц не так прост.
Возможно, всеобщая ассимиляция возьмёт своё.
Но восточный человек не склонен так охотно ассилировать("ся"), как западный. Беды французов - тому пример.

И это - только ЧАСТЬ СОМНЕНИЙ в адрес вашего утверждения.
Пол Муж   07.05.2011 13:01








 Сами себе противоречите. Так и вижу как три миллиарда мусульман занимаются публичным сексом, или фемдомом.
Саша Милый   07.05.2011 19:48


   


 ?????????????????????????????? - :0(   А вот мне трудно это преставить... Да и вкусно ли это?..
Пол Муж


Рецензии