Русские пельмени

                «РУССКИЕ ПЕЛЬМЕНИ»

  Поездка в город Сочи стала для Светика и Паши "пожарника" чем-то вроде медового месяца. Они уже давно крутили свой пёстрый роман, "хороводили" в дружной компании «правильных пацанов» и их верных чувих. И вот, наконец, им представился случай "отвалить" вдвоём на курорт, да ещё в самый разгар весны.
  В дальнейшем эта чудная поездка к морю была сопряжена с массой незабываемых приключений, но о них немного позже, а сначала пару слов о героях сей короткой, но насыщенной событиями Одиссеи.
  «Пожарник» - Пашина кличка, которой его окрестили за смелость, оперативность и основательность в выполнении своих обязанностей. Когда-то Паша считался хорошим боксёром - тяжеловесом, имевшим большие перспективы на рингах профессионального спорта. Он обладал «убойным» ударом и слева и справа, а так же смертоносным прямым, которым разил наповал всех своих противников. Первые университеты он получил на зоне, где "парился" пару лет по малолетке за уличную драку с летальным исходом.
  Но об этом более подробно и как-нибудь в другой раз. 
  Короче говоря, карьера его успешно развивалась по спирали. Но внезапно на наше государство обрушилась очередная «перестройка – шмиристройка», то – сё, третье – десятое, в общем, вновь начались эксперименты над народом, которые разрушили «союз нерушимый республик свободных» и коснулись каждого советского человека, в том числе и Павлика. Чтобы как-то выжить и не опуститься на самое дно общества «нищих и рабов», он занялся рэкетом.
  Своей "кликухе" Паша был обязан известному ростовскому авторитету «Волку», в бригаде которого служил помощником по особым поручениям. Это прозвище подходило ему, как по смыслу героической профессии пожарника, так и по внушительному виду – надёжного спасателя тел и душ человеческих. Следует отметить, что Паша обладал двумя пудовыми кулаками Геркулеса, лучезарным лицом Шрэка, душой Робин Гуда и романтичным сердцем Пьеро.
  В трудовом коллективе банды "волкатых" к Паше относились с большим пиететом и считали лучшим специалистом по самым деликатным вопросам. Он выполнял наиболее сложные приказы шефа: чётко «ставил на счётчик» бизнесменов, легко выбивал долги из конкурентов и зубы у «врагов», а, если того требовала ситуация, мог спокойно "завалить" любого «оборзевшего козла».
  Правда иногда Пашу клинило и он становился «обезбашенным». В этих случаях, «пожарник» мог, не задумываясь: войти горящий бронепоезд, остановить идущую на него армию неприятеля и взглядом сжечь вражескую армаду, посягнувшую на его территорию.
                ***
  Светка была для Паши тёлкой, которая досталась ему по наследству.
  Когда-то на одном региональном конкурсе красоты эта фигуристая блондинка заняла первое место. Её патронировал один Пашин кореш, который и ввёл её в узкий круг местной братвы. Но их отношения длились недолго и закончились трагически – вскоре Светкиного избранника застрелили во время бандитской разборки, и она осталась, типа, -«боевой вдовой».
  На поминках героя Паша проявил сострадание к «угасающему» от горя Светику и начал, как бы, - усиленно и плотно её утешать. В конце концов, он так увлёкся сим благородным процессом, что "втюрился" в эту «фэмину» «по самые помидоры».
  Уже прошёл год, как они «тусовались» вместе, и вот судьба подарила им возможность оторваться «на полную катушку».
  Перед поездкой "на моря" «Волк» поставил перед «пожарником» вполне конкретную задачу: разобраться с сочинскими "бандосами" на предмет партии левого алкоголя, которая была ими оплачена не полностью и не в срок. Однако «Волк» преследовал не только коммерческие интересы, он обдумывал планы стратегического масштаба. «Пахан» надеялся на то, что поездка к южным соседям отмороженного "пожарника", который там обязательно что-нибудь учудит, будет не только «визитом доброй воли», но и станет поучительной «демонстрацией силы и мощи» родного «Ростова-папы».
  В последнее время в южном регионе начался новый раздел сфер влияния между преступными этническими группировками. На арену блатного мира выходило молодое поколение организованных преступников, которые желали изменить старую расстановку сил, исторически сложившуюся на Черноморском побережье. Раньше там "рулили" «ростовские», но в последнее время их авторитет катастрофически падал и срочно требовал укрепления.
                ***
  Паша "нарисовался" в Сочи на рассвете.
  Его чёрный «бумер» встречала местная братва и сразу повезла "пожарника" в один из самых фешенебельных отелей на побережье. Там он оставил своего Светика, а сам отправился в загородную резиденцию «сочинского» босса, чтобы «порешать» спорные вопросы по бизнесу.
  К обеду «тёрка» с «сочинскими» привела к позитивному результату: Паше "забашляли" все долги в «зелёных», после чего он сразу отчитался «по трубе» перед шефом, получив от него «респект» и два дня «отпуска» в награду.
  Теперь он был свободен как ветер и мог делать всё, что ему заблагорассудится.
  А думал «пожарник» только о Светике: в эти дни исполнялся год с начала их отношений, и ему хотелось преподнести своей любимой какой-нибудь «офигительный сюрприз», как то: море шампанского, океан музыки, вёдро икры и кучу её любимых белых роз.
  Но обо всех этих незамысловатых радостях бытия - чуть позже.
  А сейчас по-существу и хронологии происходивших в этот день событий. 
                ***
  Номер Паши и Светика был самым лучшим в отеле: в нём имелись окна с видом на море и шикарная терраса, с которой открывалась фантастическая панорама. Погода была восхитительной, ярко светило солнышко, всё вокруг благоухало, а птицы, как в раю, самозабвенно совокуплялись и заливались брачными серенадами.
  Когда Паша вернулся в свои роскошные апартаменты, Светик ждала его, нежась на шезлонге в полном неглиже...
  Паша правильно понял её намёк: быстро разоблачился, скинул с себя куртку и джинсы, оголил накаченный торс и косо взглянув в зеркало, остался довольным своим божественным отражением. После этого он достал из холодильника бутылку шампанского и корзину с клубникой, всё это поставил на поднос, прихватил с собой пару бокалов и направился в сторону террасы, как вдруг…
  Раздался громкий стук в дверь…
  «Пожарник» не ждал гостей, но предположил: что, может быть, это "сочинские" пацаны и двинулся открывать.
  На пороге стоял незнакомый молодец в белом костюме, с букетом цветов и радостной улыбкой на устах. Покосившись на Пашины бицепсы и кое-что – богатырских размеров, висящее у него между ног, этот красавчик был явно обескуражен.
- Чем обязан, братик?! – Как можно учтивее спросил «пожарник».
- Ну… я… - Пролепетал тот, краснея.
- Давай договоримся так: срочно фильтруй базар и излагай всё чётко, ясно и по существу! – Произнёс Паша грозно, разминая кулаки.
- Я, на… наверное, - ошибся?! – Смутился красавчик.
- Надеюсь? – Скулы у Паши заходили как жернова.
- Мне нужна Светлана! – Выдавил из себя тот.
- Светлана тебе нужна?! – Переспросил «пожарник», сверкнув безумным взглядом ревнивца.
- Думаю, что я ошибся номером. – Жалобно произнёс молодой человек, собираясь уходить, когда Паша схватил его за шиворот, приподнял от пола и затащил в номер.
  Он поволок незваного визитёра через солон, спальню и поставил на террасу – прямо перед обалдевшей Светланой.
  На лице Светика и молодого человека застыли гримасы ужаса, как у пешеходов за миг до столкновения с несущимся навстречу грузовиком.
- Боже, кто это?! – Завизжала Светик, прикрывая свои оголённые чресла полотенцем.
- Тебе лучше знать! – Проскрипел зубами Паша и добавил. – Сама прикинь: этот хрен в белом «сьюте» ищет некую Светлану, а это явно не меня, значит - тебя любимая…
- Это досадная ошибка, - с натянутой улыбкой начал извиняться молодой человек, - я вижу эту даму в первый раз в жизни.
- И в последний, "век воли не видать"! – Констатировал «пожарник» трагическим голосом.
- Я тоже не знаю этого "пафосного шармёра": «вот тебе крест»! - Быстро перекрестилась Светлана справа – налево.
- Клянусь, мамой! – Воскликнул молодой человек, понимая всю безвыходность своего положения.       
- Клянусь! – Повторила его слова Светик и добавила. -  Всем, что у меня есть!
- А, что у тебя есть, сучара?! – Нежным голосом спросил Паша, и его челюсть медленно выдвинулась вперёд, а это значило – быть беде.
- Кроме тебя, мне ничего и не надо! – Светик бросилась к Паше и крепко обвила его руками за шею. Она начала быстро целовать его в губы, лоб и шею. Это было её единственным и проверенным средством, которое могло хоть ненадолго отсрочить горький час расплаты.   
- Просто раньше, - воспрянув духом, залепетал молодой человек, - здесь жила одна моя знакомая тоже по имени Светлана. Я называл её Светиком, но она была не брюнетка, а блондинка, вернее: наоборот, понимаете?
  Паша, слегка придушенный объятиями Светланы, ответил сакраментальной фразой:
  «Понять могу, простить – нет»!
- Умоляю вас! – Бедняга в белом костюме рухнул пред Пашей на колени.
  «Хорошо, жених, я верю тебе, - в жизни всякое бывает! Иди с богом»! -  Смягчился «пожарник» и треснул его кулаком по темени - так, - для профилактики.
- И, что теперь? – Шёпотом произнёс молодой человек, корчась от боли.
- А, теперь, пошёл вон и считай, что сегодня тебе крупно подфартило! – Прикрикнул на него «пожарник» и, когда его грозный голос ещё продолжал вибрировать в воздухе, парня в белом костюме уже не было в номере.
                ***
  Паша решил не нагнетать обстановку и не омрачать их свадебную идиллию. За это своё благородство он был вознаграждён настоящим каскадом поцелуев, неземных ласк и всего такого – прочего, что не смогло бы оставить равнодушным ни одного мужчину на этом расчудесном "Светике". Страстные объятия остудили огнедышащий вулкан ревнивца, бушующий в оскорблённой душе "пожарника", и он быстро стал милым и сговорчивым.
  Чтобы окончательно свести «на нет» неприятный конфуз с молодым человеком, Паша пригласил свою «маленькую девочку» в ресторан на праздничный ужин. В душе «пожарник» всегда оставался галантным кавалером – настоящим гусаром и, к тому же, далеко не жмотом: по дороге в отель он успел заскочить в один «клёвый шоп», где приобрёл для Светика умопомрачительное вечернее платье.
  Примерив его, она была буквально сражена изысканным вкусом своего ухажёра и его безграничной щедростью. Паша тоже был «не промах» и облачился в шикарный костюм цвета полированного булата, белоснежную сорочку, лаковые туфли, и не уступал своей прекрасной даме по крутизне «шмотья» и аристократичности манер.
  Когда они, нарядно одетые и благоухающие дорогим «парфюмом» уже направлялись к выходу из номера, в дверь снова кто-то постучал…
                ***
  На этот раз на пороге стоял маленький толстенький «гинацвали», на лице которого выделялся огромный «шнобель» размером в крупный, не дозревший баклажан.
  Увидев силуэт Паши - великана, который своими плечами закрыл дверной проём, он заметно пригорюнился и, глядя на него снизу вверх, промямлил с сильным грузинским акцентом:
- Извинитэ, конэчно, - он внимательно поглядел сначала на Пашу, а потом на номер двери, после чего прокашлялся и тихо спросил, - а, Свэтика, можно увидэт?!
  Однако было лучше, если бы кавказец не произносил этого имени.
  «Пожарник» энергично расправил плечи и прошипел:
- Ты, с какой пальмы свалился, «кацо»?
- Я – Гамлет, из Батуми… - начал было объяснять грузин, но его спич был тут же прерван сокрушительным хуком справа, после которого тот моментально потерял сознание и полетел по длинному коридору, врезаясь мощным телом в горшки с пальмами и круша на куски дорогие зеркала.
  Не дождавшись его приземления, «пожарник» резко развернулся и в упор поглядел на затихшую, вдруг, Светку. Она как-то криво улыбалась и старалась всем своим ангельским видом показать, что произошло чудовищное недоразумение, к которому она не имеет абсолютно никакого отношения.
  Светлана давно привыкла к взрывной натуре своего друга и хорошо знала: «что от безумной Пашиной любви – до «фингала» под глазом – только один шаг».
  И этот шаг был сделан.
  В качестве любовной прелюдии она услышала от Паши предложение, не сулившее ей никаких радужных перспектив. Он приблизился к ней, закатывая рукава, и тихо прошипел:
- А, теперь, кавказская подстилка, я буду делать из тебя Дездемону!!!
                ***
  Через один час и сорок три минуты Паша и Светик молча сидели на террасе. Нервные и кровопролитные выяснения их отношений уже остались позади, и теперь они, полностью обессиленные и смертельно уставшие, так сказать, тихо «зализывали раны».
  «Пожарник» заливал в себя виски из горлышка бутылки, а Светик обрабатывала перекисью царапины на его исполинской спине. Одежда на обоих была полностью разорвана и напоминала лохмотья, а в номере от былой роскоши не осталось ни одного целого предмета.
  Охрана и администрация удалилась несколько минут назад, получив от «пожарника» полную компенсацию за стоимость имущества, которое некогда находилось в этом номере - люкс. В дефектную опись вошло буквально всё: китайский фарфоровый сервиз на двадцать четыре персоны, две "чешские" хрустальные люстры, мебель из карельской берёзы, дизайнерские джакузи, унитаз и биде, а так же резные окна из Италии и вся немецкая сантехника. Туда же приписали дюжина картин неизвестных экспрессионистов, дверные полотна и бронированный сейф, произведённый по спец заказу из Финляндии.
  Надо прямо сказать, что Светик тоже выглядела – «не важно»!
  От её белья не осталось ничего, а от вечернего платья сохранился только тонкий поясок. На лицо бедной девочки вообще было страшно смотреть: под левым глазом – зелёный синяк, под правым – жёлтый, а носик приобрёл нежно-красненький оттенок…
  В самом конце минувшей ссоры, Паша и Света успели полностью примириться: «он, как настоящий джентльмен, простил ей то, чего она не совершала, а она, как истинная леди, поняла, что его беспричинная ревность вызвана порывами безумной любви.
- «В натуре» жрать охота! – Прохрипел Паша, почёсывая промежность. – Пошли в кабак?!
- Милый, куда же я пойду с такой разбитой витриной, да и в чём? – Светик посмотрела на себя в осколок зеркала и по её щекам потекли слёзы.
- Да, закрой свой «поцоканный фейс» тёмными очками – и все дела! – Предложил Паша.
- Ладно, с тебя причитается! – Улыбнулась она и обняла его за плечи. – Только пойдём не в ресторан, а в какое-нибудь скромное, уютное кафе.
                ***
  «Пожарник» и Светик оделись по-простому: в те вещи, которые у них чудом сохранились; Паша облачился в джинсы и кожаную куртку, а Светик в кожаную куртку, джинсы и чёрные очки.
  Выходя из номера, она слегка хромала, а он сильной рукой нежно поддерживал за талию.
                ***   
  В фойе гостиницы их уже ждали.
  Это была группа товарищей с Кавказа, которые расселись у «ресепшина» в выжидательных позах. Её возглавлял тот самый Гамлет из Батуми - маленький, толстенький грузин, который так опрометчиво искал свою возлюбленную в номере «Пожарника». Он пытался изобразить цветущий вид хозяина жизни, но некоторые детали его колоритной внешности явно изменились к худшему. Так на лице Гамлета теперь красовался не просто большой нос джигита, а свисал перезревший баклажан гигантских размеров: набухший, потемневший и подвязанный широкой полоской белого пластыря.
  Когда Паша поравнялся с кавказцами, один из них, напоминавший «крупную гориллу» в спортивном костюме, преградил ему дорогу и, кривя пастью, начал, как бы, заявлять официальную «предъяву»…
- Мы знаем, кто ты и откуда, - обратился он к «пожарнику» с хитрой улыбкой примата, - и только это – спасло тебэ жизн.
- Мотивируй претензии, «бандерлог кудрявый»! – Без особой приязни ответил Паша, примеряясь взглядом к его волосатому корпусу.
- Ты оскорбил и «опустил» нашего уважаемого друха, - продолжил тот, автоматически отступая на безопасное расстояние, – «батона Гамлет» – очень почтэный человэк в Аджарии - он дэпутат Парламэнта.
-  Так пусть ваш "король Аджарский" "валит" в свой "обезьянник" и топчет там местный электорат. – Резонно предложил Паша, становясь в бойцовую стойку.
  В этот момент Светик повисла у него на руках и завопила:
  «Пашенька: миленький, родненький, умоляю тебя – не убивай его»! 
  Грузинский парламентарий резко отошёл в сторону и засунул руку в карман своей олимпийки, как бы, показывая, что у него имеется огнестрельное оружие, типа, "валына".
- Резюмируй, "камар в джопе"! – Требовательно предложил Паша.
  После этих слов «горилла» громко и зло выкрикнул:
- Мы «забиваем» тебе «стрэлку»: завтра вечером в ресторане «Кавказский аул»!
- А теперича, «сулико» "усохни"! – Рыкнул ему в ответ «пожарник» и сверкнул зрачками бешеного жеребца. – Ждите, мои носатые друзья, я прибуду вовремя и мы вместе станцуем лезгинку…
                ***
  Паши лихорадочно хотелось кушать, а особенно, выпить, и он искал место, где в этом сумасшедшем городе - курорте можно с наименьшими потерями удовлетворить простые человеческие желания.
  Пройдя немного по морскому бульвару, Света предложила самое неброское заведение общепита под названием «Русские пельмени».
- Давай, сюда! – Радостно сказала она, потянув Пашу в сторону пельменной. – Смотри, внутри нет никого, и пахнет «не хило».
- Базара нет! – Коротко ответил Паша.
                ***
  На счастье в зале не оказалось посетителей. Только за стойкой бара торчала одинокая голова официантки, которая громко подпевала музыке, ревущей из динамиков:
  «Белые розы, белые розы…» - голосила она, сильно фальшивя.
  Когда Паша и Светик присели за столик, официантка подошла к ним походкой ленивца и с видом оскорблённой девственницы спросила:
- Чего изволите, господа - товарищи?
  «Пожарник» остался недовольным её недоброжелательным приветствием, но виду не подал и ответил с максимальной деликатностью, на которую был способен:
- Значится так: музыку выключить к "бениной маме", а так же доставить сюда две тройных порции пельменей с уксусом, перцем и сметаной, много холодного томатного сока, флакон замороженной водки типа «Смирнов», полкило белужьей икры, зелень, соленья и после этого, чтобы я навсегда забыл о твоём существовании, "паскуда - недодоенная".       
  Официантка натянуто улыбнулась, показывая всем видом: «ага – щас, разогналась», дескать и «не таких видали» и «воще, хрен, что ты получишь – добрый молодец со своей драной кошкой»!
  Она, отрешённо глядя куда-то в сторону, нехотя промычала:
- Сока, нет! «Смирнов» и икру, - не завезли, а пельмени только что закончились! Короче, ещё чего-то желаете, или как?
  Паша пропустил мима ушей наглую тираду "кельнерши", достал из внутреннего кармана куртки увесистый «лопатник» и обратился к Светику голосом заботливого отца:
- Что ты будешь пить, моя хорошая?
- Как всегда, «Вдову Клико»! – Жеманно ответила Света, зевая, и добавила. – Только, не очень холодную…
  Официантка ехидно улыбнулась и продолжала бойкотировать Пашину заявку:
- Шампанского тоже нет – никакого!
  «Пожарник» медленно повернулся в её сторону, демонстрируя свои ровные жемчужные зубы и бархатным басом маэстро Шаляпина произнёс:
- Уважаемая, к первому заказу мы добавляем не очень охлаждённую бутылочку «Вдовы Клюко», свечи и букет белых роз, о которых вы только что так замечательно пели хором с каким-то кастрированным «петушком» из репродуктора.
  После этих слов он почесал свой ёжик на голове и стукнул по столу кулачищем с такой неистовой силой, что с него слетели на пол все куверты и надломилась ножка, после чего он воскликнул громогласным голосом Левитана:
- Предупреждаю тебя - непокорная гражданка из кафе "Русские пельмени", если через десять минут всё выше перечисленное не будут стоять здесь, то дети твои станут сиротами, а на месте этого гнилого шалмана останутся одни графские развалины. Как меня поняла, приём?!
  Эти слова произвели на официантку отрезвляющее впечатление, но требовали конкретных подтверждений в части предоплаты поступившего заказа.
  Пожарник достал из портмоне несколько долларовых ассигнаций, разложил их веером и сказал:
- Вот тебе «зелёный» букетик, будь любезна, душа моя - ненаглядная, сделай всё быстро и правильно, а то я человек нервный, жизнью искалеченный, могу разозлиться и очень сильно тебя обидеть…
  Официантку как будто бы подменили. Она взяла деньги, помахала ей перед своим носом и удалилась в прекрасном расположении духа, – такая: раскрасневшаяся, довольная, лёгкая и воздушная.
  Через десять минут стол был сервирован по-королевски: на белой, накрахмаленной скатерти возвышалась хрустальная ваза с белыми розами, рядом с ней стояла запотевшая бутылка «Смирнова», ведро со льдом и «Вдовой», казанок со свежей икрой, душистая зелень, соленья и огромное блюдо с дымящимися пельменями…
                ***
  Этот тёплый вечер продолжил свой праздничный ход и прошёл почти без происшествий. Единственным обстоятельством, которое немного омрачило настроение влюблённой пары, стала короткая стычка между Пашей и компанией молодых людей, которые ненадолго зашли в кафе «Русские пельмени», как бы, «похавать» русских пельменей.
  Они случайно оказались бандитами из «иркутской» преступной группировки, «отвисающими» на курорте после удачно проведённой операции с золотым ломом. «Сибиряки» «зажигали» в городе Сочи «по-чёрному», пока на свою беду не столкнулись с холодным и отрезвляющим взглядом «пожарника».
  Им почему-то сразу не понравилось независимое поведение Паши, который как-то странно отреагировал на их безобидное предложение, адресованное Светику, на предмет совершения с ней группового секса в извращённой форме.
  Вместо того чтобы молча поделиться своей "шмарой", этот "лох - позорный" сначала внимательно выслушал их требования, после чего вообще повёл себя не адекватно...
  «Пожарник» медленно влил в глотку стакан «смирнова», аккуратно положил его на стол, и обратился к «сибирской братве» на чистейшей фени:
- За кого вы меня «кнацаете, хмыри лакшовые», - поинтересовался Паша, резко встал из-за стола и закончил монолог лаконичной фразой, - «хляйте на угол и там строчите свою матню»!!!
  После этих слов он незамедлительно приступил к делу.
  В результате «пожарнику» пришлось сломать челюсть главарю «сибирских» и обездвижить пару его подчинённых, разбив об их бритые буйные головы бутыли недопитого «Смирнова» и французской «Вдовы»…
  Чтобы не тратить время зря «пожарник» предложил оставшимся в живых «не гонять понты порожняком», а всем "гуртом" «подтянуться» на завтрашнюю стрелку» к ресторану «Кавказский аул», где они смогут в спокойной и дружественной обстановке обсудить взаимные претензии.
                ***      
  После того, как официантка убрала разбитую посуду, «пожарник» решил ещё раз повторить свой заказ. Однако когда он хотел расплатиться за еду, выпивку и причинённый заведению ущерб, произошло то, чего он никак не мог ожидать, а именно: в его кармане не оказалось портмоне…
  Но дело было не в деньгах, а в их количестве…
  В объёмном портмоне лежали не только личная «капуста» Павлика, но и «общяковый пресс» за партию водки, который он получил от «сочинских».
  А это было пострашнее измены родине!
- Спёрли! – Голосом, не терпящим возражений, произнёс Паша.
- Что? – Испуганно спросила Света.
- Все «бабло» вытащили из внутреннего кармана куртки. – Уверенно ответил «пожарник».
- Кто? - Света подозрительно поглядела по сторонам.
- Официантка!
- Почему ты так решил?
- А, кто ещё?
- Могли и «сибиряки»?! – Предположила Светик.
- Нет:пока я их «мудохал», мой «куртяк» спокойно висел на стуле. Да, и в этот момент им было не до "гоп - стопа". Следовательно, остаются только два реальных подозреваемых: ты и официантка.
- Я?! – Возмутилась Света.
- Теоретически: да, а практически, только – эта стерва! – Сказал Паша и позвал официантку жестом.
- Посмотри ещё раз в куртке! – Призвала Света, предполагая, что сейчас в кафе начнётся настоящая трагедия, как когда-то давно в городах побратимах: Садом и Гоморра.
- Я всё уже осмотрел – в кармане ничего нет! – Сказал «Пожарник», поднимаясь из-за стола и направляясь к стойке бара, за которым стояла перепуганная официантка, спинным мозгом предчувствующая неладное.
  Следует упомянуть, что эта хитрая бестия уже успела дозвониться до своей «крыши» и с нетерпение ждала прихода отряда быстрого реагирования. Дело в том, что кафе «Русские пельмени» находились под контролем «армянских», которые давно обосновались в Сочи и прибрали к рукам львиную долю его торговых заведений. Эта банда считалась самой влиятельной в городе и состояла из одних каратистов и древнеримских борцов. «Армяне» составляли серьёзную конкуренцию «сочинским», но пока открыто «не вякали», сохраняя с ними отношениях по принципу «модус вивенди», то есть: «ни войны, ни мира»…
  В подобной обстановке «пожарнику» можно было рассчитывать только на себя. «Сочинские» за него не станут «жопу рвать», а «Волк», которому он успел сообщить о своих проблемах, подтянется в Сочи с подкреплением не раньше завтрашнего утра.
  Одним словом, Паше, как герою в тылу врага осталось только вечер простоять, да «ночь продержаться»…
                ***               
  По поводу пропажи портмоне Паша начал собственное расследование.
  Он вывел всех работников «Русских пельменей» в общий зал для дачи показаний.
  Подозреваемых в краже оказалось только двое: официантка, как наиболее вероятная исполнительница, а так же повариха, которая хоть и делала вид, что ничего не понимает, но могла оказаться сообщницей в совершении кражи.
  После личного досмотра персонала, Паша тщательнейшим образом обыскал все помещения. Сначала он детально обследовал каждый метр бара и холодильника, после чего перевернул всю кухню и подсобку, потом заглянул в туалет, душевую и даже покопался в мусорном баке.
  Но его «лопатник», как сквозь землю провалился!
  В тот момент, когда Паша решил провести допрос с пристрастием, в кафе ворвался передовой отряд «армян». Они сразу врубились: «что - к чему» и набросились на «пожарника» - зло и яростно.
  Чтобы сдержать их напор Паше пришлось изрядно «попотеть»: драться с организованной группой профессиональных борцов с бейсбольными битами в руках всегда считалось не простым делом даже для такого опытного боксёра, как он. «Спортсмены» оказали достойное сопротивление и показали высший класс рукопашного боя. На этот раз «пожарник» имел дело не с какими-то "сибирскими" дилетантами, а с мастерами международного класса, а, может быть, и с олимпийскими чемпионами.
  Но и Паша был не лыком шит – он не привык отступать.
  Пожарник махался доблестно, возбуждённо и с внутренней ликованием, его кулаки крушили всё вокруг, ведь он дрался насмерть с мировой несправедливостью: "за себя", за "Светика", "за вселенскую правду, "за свою униженную родину - мать"! 
  Ратный бой с переменным успехом продолжался бы ещё долго, если бы в него не вмешались представители правоохранительных органов.
  По всей видимости, «ментов» вызвала официантка, когда поняла, что её «крыша начинает протекать». Действительно, в тот момент Паша перешёл в наступление и методично вышибал стеклянные витрины кафе, кидая в них поверженных борцов.
  Светик не оставалась безучастной и помогала ему, как могла. Она восторженно орала, бросаясь в неприятеля пельменями и солёными огурцами:
- Ура, ура! Мы победили!!!               
                ***
  Когда раненных «армян» увезли в «каретах скорой помощи», Паша ещё долго сопротивлялся ментам. Только после того как в бой вступили «омоновцы" с " калашами", «пожарник» решил добровольно сдаться властям…
  Его вместе со Светиком увезли в отделение для дачи показаний.
  И, вот там, случилось самое невероятное!
  Когда Паша и Светик начали объяснять причину конфликта в кафе «Русские пельмени», и возмущённо говорили о хищении портмоне, им, естественно, никто не поверил.
  И для этих сомнений имелись веские причины!
  Общеизвестно, что доблестная российская полиция может найти у любого гражданина всё, что угодно, даже то, чего у него никогда не было.
  Но на этот раз правда оказалась на стороне блюстителей закона.
  Оказалось, что пропавшего у «пожарника» портмоне, вообще никто не крал и не собирался…
  Оно вместе с деньгами спокойно лежало, но только не в кармане, а в широком рукаве Пашиной куртки!!!
                ***
  «Пожарнику» позволили сделать один телефонный звонок, и он дозвонился до «Волка» и в деталях доложил ему сложившуюся дислокацию.
  Через час его выкупили у милиции «сочинские». Они отвезли Пашу и Светика в гостиницу и в знак доброй воли вручили им корзину с фруктами и чучхелой. Они же по дороге сообщили, что временно им удалось успокоить «армян», но те не на шутку "воспалились" и настоятельно требуют сатисфакции.
  Завтра вечером "армяне" будут ждать «ростовских» всё в том же ресторане «Кавказский аул». Кроме того, у самих «сочинских» имеется одна «предъява» лично к «Пожарнику», поскольку им пришлось «башлять» ментам за его освобождение и врзмещать расходы за разрушенное им кафе «Русские пельмени».
  Паша не стал возражать и, прощаясь с «сочинскими» сухо ответил:
  «Семь бед – один ответ»!
  Однако душа его была не спокойна по другой причине: его впервые в жизни охватило малознакомое чувство стыда.
  Но не за то, что он устроил побоище в тихом курортном городе, перевернув его вверх дном за несколько часов пребывания здесь, нет! Паше стало стыдно за то, что он беспричинно «наехал» на двух простых женщин - работниц общепита, обвинив их в том, чего они не совершали…
  А, это согласно внутренним понятиям его чести было хуже, чем «за падло», - почти «беспредел»!
                ***   
  За время отсутствия Паши и Светика, в номере уже успели навести порядок, завести новую мебель, сантехнику и установить аксессуары. Но это новость не очень обрадовало влюблённую пару. Ребятам сегодня выпал трудный день, и они тут же повалились на широкую постель.
  Однако их ждала бессонная ночь…
  Не успел Паша закрыть глаза, как услышал за стеной сладострастные женские стоны и отвратительное мужское похрюкивание. Для него стало очевидным: там конкретно «трахались» и плевать хотели на покой соседей…
- Кого-то безжалостно еб…т? – Высказался в слуг Паша, обращаясь к Светику, которая тоже мучительно бодрствовала, прислушиваясь к звукам звериной оргии.
- Кричит эта продажная тварь наигранно и пошло! – Со знанием дела, заключил Светик.
  Паша с силой стукнул кулаком по стене и гаркнул так, что со стены слетело бра:
- Еханый бабай! Всем спать, вашу мать, нихай!!!
  После этого вопля за стеной стало тихо, как в могиле.
  Там, и в самом деле все, типа, резко закончили развратничать, заснули или умерли?!
                ***
  Пашу разбудили соловьи – в это утро уж очень горластые.
  Вероятно, у них тоже были утренние «разборки»?!
  Паша потянулся, прикрыл простынёй спящего Светика и нагим вышел на балкон.
  Чудесный морской пейзаж и свежий воздух вернули ему жажду жизни и утраченный оптимизм.
  Превозмогая боль в пояснице и конечностях, «Пожарник» начал утреннюю зарядку – эта процедура была обязательной для него в любом состоянии.
  Когда Паша вошёл в раж от физических упражнений, он услышал тихий женский голос, доносившийся, как будто бы, с небес:
- Да, вы, - настоящий мачо!
- Мы знакомы? – Паша покосился на очаровательную деву, лежащую в шезлонге на соседней террасе.
- О ваших подвигах говорит весь город! – Ответила обнажённая красотка, демонстрируя своё божественное туловище, слегка прикрытое прозрачным пеньюаром.
- Кто вы и откуда? – Улыбнулся Паша и заиграл слегка травмированными триплексами.
- Светлана или можно - Светик. – Представилась она, наигранно смущаясь.
- Ещё один Светик?! – Переспросил Паша с некоторой угрозой в голосе.
- Да, - продолжала она жеманно, - до вчерашнего дня я проживала в вашем номере, а потом переселилась в этот по тактическим причинам личного характера.
- Так, вы это, "прости - господи", в "натуре"…
- Да, я "путана" и не стесняюсь своего социального статуса, - опередила его Светлана, - это именно меня вчера искал Гамлет и Эдуардик.
- «Ху ист, Эдуардик»? – Блеснул своей образованностью «Пожарник».
- Он адвокат "московских". – Объявила Света, прикурила сигарету и по-деловому добавила. – Вчера вы не обидели двух ни в чём не повинных мужчин. Это очень уважаемые в определённых кругах люди, которые никому не простят своего публичного унижения.
- Так ты, «чё, чувиха», - зло хихикнул Паша, - одновременно с обоими «кувыркаешься»?!
- Не твоё дело, мужлан! – Возмутился Светик. – С кем хочу с тем и «сплю»! А вот вам –«господин пожарник» придётся ответить за своё плебейское хамство: и перед Гамлетом и перед Эдуардиком.
- А, чего ты за них так «колотишься», многостаночница?! – Поинтересовался Паша и в его глазах появился недобрый блеск.
- А, то, что меня просили передать, что сегодня вечером в ресторане «Кавказский аул» тебе забивают стрелку «московские», понял?! – После этих слов Света грациозным движение «забычковала» сигарету, выдохнула мутный дым и, сверкнув соблазнительными ягодицами, быстро удалилась в свой номер.
- Пусть становятся в очередь! Будут четвёртыми после: Атоса, Портоса и Арамиса!!! – Прокричал «пожарник» и смачно плюнул сквозь зубы.
                ***
  Вечером в ресторане «Кавказский аул» пролилось много крови.
  Этот массовый "сходняк" напоминал Бородинское сражение и вошёл в историю российского криминалистики под названием "сочинское побоище". Все стороны конфликта понесли большие потери, но, в конце концов, им удалось найти компромисс и прийти к консенсусу.
  Забегая вперёд, надо отметить, что поведение Паши на чужой территории было осуждено пассивным большинством, но в последствии он был частично реабилитирован активным меньшинством. Кстати, судьбе стало угодно, чтобы в скором будущем "Волк", уходя на заслуженный отдых по состоянию здоровья, поставил "Пожарника" во главе своей банды.
  Так или иначе, в результате "сочинского побоища" авторитет «ростовских» в преступном мире не пострадал, и ещё долго оставался на высоком уровне.
  «Москали» вели себя высокомерно: "надували щёки", "гоняли понты", пытались «наехать» на "ростовских" и "подмять под себя" «нацменов». Но против них дружно выступила коалиция «грузинских», «армянских» и «сибирских». Им пришлось немного повоевать, чтобы поставить "столичных" на место. «Сочинские» держали нейтралитет, но, как известно, такая ренегатская позиция всегда сопряжена с "обломом" и выплатой унизительных "откатов".
  В итоге, раненых было много, но "реальный" труп только один, и то – случайный.
  Шальная пуля убила наповал повара ресторана – азербайджанца. Смерть его настигла в туалете, в котором этот бедняга прятался от шквального автоматного огня. Но «азеру», в какой-то мере, повезло: его похоронили за счёт «сочинских», которые решили превратить поминки в символ примирения между представителями преступных группировок всего южного федерального округа.
  Так, почти "мирно" закончилась эта «стрелка» века в славном городе Сочи.
  Последствия её оказались поучительными для многих начинающих российских бандитов и даже получили «не слабый» международный резонанс.
  Как известно, кабак «Кавказский аул» находится у самого подножья Азорских водопадов и каскадов горных рек, текущих с заснеженных вершин Кавказа. Когда там началась пальба, то раскатистое эхо от выстрелов и взрывающихся гранат коснулось гладкой поверхности озера Рица, отразилось о двуглавый пик Эльбруса, затем стремительно пронеслось вдоль глубоких ущелий Казбека, после чего достигло далёкого побережья Турции.
  В это время «стамбульские» турки, как всегда, точили кинжалы после вечерней молитвы, мечтая о том, ка бы вернуть утраченный Крымский полуостров и взять реванш над Россией. Вдруг они услышали дикую канонаду, доносившуюся со стороны северных берегов Чёрного моря. Испуганные османы сразу насторожились, напряглись, а потом подумали: "цигиль -цигель, ай - лю - лю", почухали свои "обрезаные бейцы", после чего руки понюхали и всем коллективом пришли к такому выводу:
  «Пока русские стреляют, не пойдём на них войной»!
       
      

         







 











      


Рецензии
Как всегда, я в восторге от вашей повести. Интересно, неужели такие подробности и детали можно выдумать? Мне кажется, что невозможно, а это значит, что вы знаете всю эту бандитскую кухню из нутри. Какую же яркую жизнь надо прожить, чтоб иметь такой разносторонний опыт и знания. Скажите мне по секрету, вы были одним из героев этой истории? Неужели Паша Пожарник? Или даже Волк?
Восхищаюсь вами. С теплом, Светлана.

Светлана Друид   25.06.2013 13:52     Заявить о нарушении
Светлана, большое спасибо за ваш отзыв. Тронут.

Иван Гауди   26.06.2013 10:58   Заявить о нарушении